드라이버 샤프트 선택 장애(+제 보유 샤프트의 후기) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 선택 장애(+제 보유 샤프트의 후기)
질문 |
slipsacjc
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-12 10:06:46 조회: 2,734  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요

항상 도움 잘 받고있는 골린이입니다.

한동안 집에 들어 와서 잘 살던 장남 드라이버가 다시 집을 나갔습니다 흑흑

좋다카더라라는 샤프트는 거의 다 사본거 같아요....

골포인의 소명을 다했습니다....

제 샤프트들 사용후기?

스펙

177/83 / 스윙어 / 헤드스피드 45~48 / 볼스 66~70

보통은 훅+드로우 이나 집을 나간 현재 와이파이....

샤프트마다 탄도와 백스핀이 좀 차이가 나는데

요새 사용하는 조합은

tsr3 9도 + 벤투스 블랙 tr 5s 로는 주로 탄도 7~10 백스핀 20천 미만에 볼스 66~70 

g430 max 9도 + 몬스타 더블킥 5s 로는 주로 탄도 8~10 백스핀 2200~2500 정도 볼스 66~69

보유 드라이버

1. tsr3 - 바실리우스 트리플a 60s / 벤투스 블랙 tr 5s / 텐세이 오렌지 1K 5s / 텐세이 화이트 1k 6s(처분)

2. g430 max - 투어 크롬 2.0 65s(스탁) / 몬스타 더블킥 5s(노란색 개구리 무늬) / nx그린 6s

각 샤프트의 느낌

tsr3

바실리우스 트리플a는 드라이버 감이 좋을 때만 칩니다. 살짝 무거우며 부드러운데 단단한 느낌? 상반된 느낌이 드는게 신기한데 느낌은 그렇네요;;; (감좋은날은 쭉쭉 잘나가는데 감 안좋을땐 버거운 느낌)

텐세이 오렌지는 상대적으로 가벼운 5s임에도 뭔가 무거운 작대기 느낌... 제 성향과 조금 안맞음. 최근에는 쳐보지도 않음....

벤투스 블랙 tr은 휘두르는 느낌이 적당(가볍고 밀리는 느낌이 없음)해서 현재 사용중이긴 한데 탄도와 백스핀이 너무 낮음...

g430 max

투어 크롬 2.0이 제 성향에는 맞는데 2% 부족한 느낌이 듬(살짝 와이파이) 쳐본지 오래...

nx그린은 투어2.0 보다 살짝 묵직한 느낌? 이지만 스탁과 큰 차이점을 못느낌... 쳐본지 오래....

몬스타 더블킥이 가볍고 휘두르는 느낌도 좋긴한데 아주살짝 약한 느낌.(좀 맘먹고 휘두르면 채가 못따라오는 느낌에 적당한 스윙에 적당)

주된 미스샷은 탄도 5~7도에 백스핀 천미만...​

레슨프로님이 스윙은 문제 없는데요? 하면서 레이트히팅 느낌으로 쳐보세요(백스윙 탑에서 살짝 몸먼저 도는)

조언 듣고 딜레이 줘서 쳐보니 바로 좋아지네요?;;;; (g430은 바로 좋아졌는데 tsr3 벤투스 조합으로 미스샷 탄도 5~7도에 백스핀 천미만...​이 많아요)

tsr3가 아무래도 어려운데 필드에서 정타 제대로 맞으면 250~260 이상 터지는 맛을 못잊겠네요ㅜㅜ

g430으로 필드에서 달래치면 200~210 정도는 살리며 치겠는데 치는 맛이 없고....

레슨 프로님이 tsr로 치고 싶으신거냐며... 투어 AD-DI 6x 추천하시던데

아무리 봐도 6x는 저한테 고스펙 같아서 선배님들 조언 듣고자 이정보 저정보 다 적어 봤습니다....

마지막 샤프트질이 될듯합니다...

제 질문을 요약 드리면...

(대체적으로 가벼운데 잘 받쳐주는? 스타일을 좋아하는 것 같아요)

1. DI 어느 정도가 적당할까요?(5s, 6s, 6x)

2. 투어 AD DI가 출시된지 10년이 넘다보니 구버전 신버전이 있던데 구버전 싸게 사서 쓰는게 좋을까요?

(당근에 DI 매물은 잘 없더라구요. 구형은 주로 12~13 / 신형은 거의 없고 새제품 30만 정도)

글을 적고 보니 두서도 없어 보이고 죄송합니다....

미리 답변에 감사드립니다!!

추천 1 반대 0

댓글목록

프로님이 말한대로 6X 써보세요.
프로들이 6X 치는거랑 아마추어가 6X치는것도
다릅니다.

6X가 스펙상 버거울수 있어도 방향성이 좋은거 같아요. 샤프트의 능력을 100% 쓰진 못해도 방향성을 잡아주고, 샤프트에 맞춰서 스윙도 좋아지겠죠.
버거운게 샤프트 무게 인지. 샤프트 휨 탄성인지.
꼭 6X보다 5X도 괜찮을거 같아요.

저는 샤프트 6S사용자에서 5X 하나 추가로 사서
연습중입니다.  6S보다 만족합니다.

골린이에 짧은 의견이었습니다

2 0

답변 감사합니다!
프로님 의견대로 6x 쳐봐야겠네요 ㅎ

0 0

오버스펙이다 언더스펙이다 남들이 말하는거는 참고만 하세요.
샤프트도 많이 갖고 계신데 이것 저것 쳐보세요.
다 적응 하기 나름이라 생각해요. 볼스피드 70뽑는 분이면 70g 샤프트 써도 스윙스피드 별로 떨어지지는 않을겁니다.
가벼운게 편하다 더 빠르게 돌릴수 있다 이럴수도 있고
무거운게 생각보다 느려지지 않고 방향성 더 좋다 이럴수도 있습니다.
물론 라운드 돌고나서 엘보같이 몸에 무리가 온다건가 스윙스피드가 현저히 떨어진다면 쓰면 안되겠죠.
6s나 6x나 큰 차이 없는 샤프트 모델도 많아요.

1 0

체감상 무거울수있는 확률도 있겠네요.
우선 6x부터 도전 해봐야겠네요 감사합니다!!

0 0

GP 구하기 어렵지만, 저는 투어 AD 중에서는 가장 좋아서 2개 가지고 있습니다. GP 한번 구해보세요

해저더스 블랙이나 벤투스랑 비교해도 잘 받쳐주고 잘 쳐줍니다.

어쩌다보니 DI 7X도 있었는데, 이건 좀 거리도 줄고 우탄이 많았었습니다.

샤프트 자체는 괜찮았습니다.

GP는 6S 드라이버, 7S 5번 우드로 쓰고 있습니다.

0 0

저랑 비슷하신것같은데....저는 di는 별로였구요.
지금은 디아마나 gt 6s 쓰고 있습니다. ㅎㅎ
투어ad tp도 괜찮았던 기억이 있습니다.

0 0

벤투스 tr 말고 일반 블랙 5S나 6S 한번 시타해보세요.
tr블루가 일반 블랙보다 오히려 토크가 낮아서 미들-하이킥이지만 탄도가 안 뜨더라구요. 블랙tr은 더 한 것 같구요.
 전 pxg 블랙옵스를 사용 중인데 pxg 의 피터분도 tr은 너무 강하다고 자기들도 사실 일반 블랙을 사용한답니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기