벤투스 블랙 tr 5x 괜찮을까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블랙 tr 5x 괜찮을까요??
  질문 |
하늘하늘이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-11 04:20:38 조회: 3,663  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

안녕하세요! 글 처음 올려보는 2년차 골린이 입니다!

키 182 몸무게 90 20대 후반입니다

현재 패러다임 벤투스 블랙 tr 6s 사용중입니다.
연습장 및 스크린기준 볼 스피드 68~72 m/s 정도 나오고 헤드 스피드 49~51 정도 나오며 최대로 끌어올리면 볼 74/ 헤드 53 나오긴 하나 정확도가.. 발사각 10~11도 백스핀 2천대 구질은 스트레이트,약한 드로우 입니다!

전반전에는 아무 이상없이 진행을 하고 후반전 하다보면 가끔 푸쉬가 발생합니다. 저의 체력이 많이 부족한거 같아 샤프트 무게를 내리려고 하는데

벤투스 블랙 tr 5x 괜찮을까요?? 벤투스 다른 샤프트 추천해주셔도 상관없습니다!
선배님들의 조언을 얻고자 조심스레 어쭈어봅니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

무게는 피지컬이 강도는 근력과 숙달 정도에 따르라 피터에게 들었습니다.
60g 대 유지를 권유드리고요,, 저도 183/100 입니다.
저도 컨디션에 따라 텐세이 오렌지 1K 6TX랑 (블랙TR과 비슷한 성향) 벤투스 블루 TR 6X 두개로 운영합니다.  블루 TR 6X는 어떠실는지요.

0 0

무게는 피지컬 강도는 근력과 숙달.. 좋을 말씀입니다..

0 0

일반적으로 5X가 6S 보다 빠른 스윙 스피드를 요구합니다.

0 0

그럼 5x를 사용하려면 평균 볼 스피드 헤드 스피즈드는 어느 정도 나와야 하나요...???

0 0

Tr6s 보다 tr5x가 더 강할텐데요? 한단계 낮은걸로 갈려면 5s가 맞지않을까 싶네요~

0 0

5x를 사용하려면 볼 스피드 헤드 스피드는 어느 정도 나와야 하나요??

0 0

5X 비추드려요.  6S보다 강해요.. 무게로 적게 나지만, 그렇다고 5S는 아닌거 같아요..
후반에 체력이 딸린다고 무게를 낮추면, 전반 힘 있을 때는 어쩌시려구요..
모든 사람 후반되면 체력 부족해서 오른쪽 푸쉬 납니다.(물론, 그렇지 않은 분도 계시지만..)
잘 치시는 분들 보면 후반으로 갈수록 힘빼고 툭툭 때리더라고요. 거리 욕심 안내고..
후반에 거리를 줄이시고 편안히 드라이브 만 죽지 말자라는 맘으로 치심이 좋을 듯 합니다.
망구 제 생각입니다. ㅎㅎ

0 0

세상에 너무 어려운 살살 툭툭.. 정말 치고 싶어요 ㅠㅠ

0 0

제가 님정도 신체스펙에 볼스피드71~72인데
블랙TR5x씁니다 만족합니다.
후반홀도 별로 안힘들던데요

0 0

스펙이랑 볼스피드에 맞는 샤프트 같은데요. 스윙웨이트가 어찌 되시는지 ㅎㅎ
스윙 웨이트만 조금 낮추셔도 후반홀 푸쉬는 안나실수있을거같습니다

0 0

후반홀 힘드시면 샤프트 말고 피지컬 좋으실거같은디 헬스를 더 병행하시는게 좋아요. 프로들도 하루 2,3시간 모빌리티 스트렝스 훈련하니 검증된 방법입니다

0 0

저는 188/98 평균 볼스피드 70 입니다.
벤투스블랙 TR5X 1년 넘게 사용했는데
후반에 가면 체력때문에 푸쉬가 너무자주 나고..
가끔 18홀이 아닌 27홀 라운딩 할때도 있는데 19홀부터는 감당이 안되더라구요.
결국 처분 했는데.. 저라면
벤투스블랙TR5S 살것같아요. 
블랙TR5랑 NX그린5S 둘중에 고민해서
지난주 NX그린5S샀는데..샤프트가 날리네요..ㅡㅡㅋ

1 0

저는 185에 100초반인데 볼스 60후 70초반 치는데
nx그린 5s 너무 날려요
6s 쓰는데 초반엔 잘맞는데 뒤로갈수록 ㅋㅋ 슬라이스성 타구 많이나와서
티알 블랙 5s 처보려구요 ㅜ

0 0

저도 같은 스펙을 사용하면서 비슷한 고민을 하고 있습니다...

다른분들 말씀들어보면
tr 6s는 평균 볼스피드 73정도 나와야 맞는다고 하더군요. (71~75정도 스피드겠죠)

저는 님과 비슷한 70정도 평속이라(68~72) 샤프트를 tr 5s로 바꿀까 하고 있습니다.

1 0

어떤 샤프트를 찾고 있으신가요?

0 0

tr 5s정도로 생각하고 있습니다.

최근에 di 6s도 들여 봤는데 강성은 훨씬 약한데 느낌은 벤투스가 확실히 좋더라고요.

다만, 드라이버 헤드를 스텔스2에서  qi10 ls로 변경하게 되서 이 헤드받으면 좀더 사용해보고 최종 결정하려고 합니다.

0 0

비슷한 신체 스펙이지민 전 사십대 중반이고요~
근력은 없는 편입니다.
68~72 정도의 볼스피드에 탄도가 좀 높은편이라
블랙tr6s 를 사용하고 있었고요~
후반갈수록 좀 밀리는 것 같아 낮춰야 하나 고민하고
있다가~ 해지더스 스몰배치 6.0 들여서 적응해보고
있는데 벤투스에 비해 좀더 경쾌하게 맞는 느낌입니다.
무게도 가볍고요(많이 느껴지진 않더라고요)
결국 로테이션이 안됐던 문제였긴하나~
해지더스에 안착해보려고요 ^^

0 0

벤투스 블랙 6s, 블랙 tr5x, 해저더스 gen4 블랙 6.5 써봤습니다.
지금 주력은 블랙 tr5x 입니다.

볼스피드는 gdr 기준으로 평균 69~72, 헤드스피드도 49~52, 발사각 12도, 백스핀 2천, 구질은 약 드로우.
키는 183, 몸무게는 80 입니다.

블랙 6s보다 tr5x가 필드에서 좀 더 좋은 결과를 보여줬습니다. (tr6s는 잘 모르겠네요)
일단 좀 더 가볍다보니 후반에 힘빠지는거 못느낍니다.
가볍게 칠때도, 히터처럼 세게 칠때도 잘 받아줍니다.

피팅샵가니 피터는 텐세이 오렌지 6x 혹은 6tx를 써야 한다고 하더라구요.
피터는 일단 신체 스펙을 중점으로 보는거 같았습니다.
tr 5x는 저에게 너무 가볍다고 했었습니다. 피팅할 때 무겁고 딴딴한 샤프트 쓰니 결과는 좋았던거같긴한데,
마음이 가질 않더라구요. 좀 세게..힘 들여서 쳤었거든요. (볼스피드 75까지 올라가긴했습니다. 다만 조금 타이밍 안맞으면 푸쉬가 발생하기도 합니다. 서너번 중 한번 꼴)

결국 tr 5x로 만족하고 살기로 했습니다. 가볍게 툭툭 볼스피드 70정도로만 치기로

0 0

저는 170/78 에 볼스피드 68~71사이인데 벤투스 tr블랙5x 씁니다.
6s는 엘보우 올까봐 무서워서 못쓰구요, 5s도 써봤는데 별로 잘 안맞아서 5x쓰는데 괜찮습니다.
저는 후반가도 푸쉬보다 훅이 가끔나는거는 그냥 스윙차이가 아닐까합니다.
이거랑 텐세이오렌지1k 5tx 번갈아 쓰는데 텐세이는 거리가 좀더 멀리나가고, 벤투스는 한개정도 덜죽는데
둘다 치는맛이 있어요

0 0

185/90
돌고돌아 텐세이 1K 오렌지 5TX 에 정착했네요
매물 간간히 싸게 나오는데 써보시죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기