김홍택 프로 원래 이리 잘하는 선수였나요 ? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

김홍택 프로 원래 이리 잘하는 선수였나요 ?
  질문 |
승돌스키
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-10 00:03:39 조회: 3,615  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

김홍택 프로를 처음본건 홍인규 tv 에서였나였을꺼에요.
사람좋은 웃음이 인상이 참 좋구나 생각했는데
말하는것도 겸손하고요...
그땐 유튜브에 나와 장타보여주는 선수로 알았어요...
그런데 스크린 대회에서 우승하더군요.
오 스크린에선 나름 좀 이름있는 선수네...
하다가 최근에 우승
오늘은 준우승 하는걸 보고...
와 이렇게 잘치는 선수였나 싶어서
하이라이트 찾아서 다보았습니다.
응원하게 되더군요.
그런데 원래부터는 필드에서 두각을 나타내던 선수는 아니지요 ?
최근 들어서 눈을 뜬건가요 ?

추천 2 반대 0

댓글목록

3년 연속 그린적중률 1위였더라구요

0 0

폼 올라온지 몇년되었군요. 스크린만 치는 선순줄 알았습니다.

0 0

아이언맨 이군요...

0 0

올해 전까지 1부투어 1승 경력있었고(17년인가 우승), 쭉 1부 시드 유지했었습니다.
스크린 병행하면서 미디어 노출이 많아지고 팬도 많아진듯.
작년에 득녀하더니 올시즌 활약이 좋네요 역시 분유버프

1 0

1부시드 계속 있던 선수였군요.

0 0

5-6년 전. 스크린전성기때.
 kpga우승한거가 젠 센세이션햤죠.
kpga자체가 수준이 높지는 않은듯.
꾸준한 선수가 없고.. 임 최선수가 시차적응도 안하고 우승하고.

0 0

임은 임성재 선수인가요 ? 최는 최경주?

0 0

임성재 선수요. 작년 올해. PGA일정 끝나고 한국 비행기 타고 날아와서 3일만에 다시 시합.
그리고 우승 챙겨감..

0 0

점점 투어수준이 높지 않은거 같긴합니다
임성재선수는 시차 적응이 안되도 현역 PGA선수니깐 이해가되도
솔직히 50대 선수가 그리고 챔피언스투어에서도 평범한 최경주선수가 우승하는걸 보면 참..

1 0

원래 그린적중률이 1위하던선수입니다. 그동안 퍼팅이 발목을잡아서 이퍼터저퍼터 쓰다 최근 암락퍼터  쓰기시작하면서 퍼팅이 안정되기 시작한거 갔습니다.
그린적중률  1~2권 선수가 퍼팅이 안정되니 무시무시해 지네요~!

1 0

퍼팅이.문제였군요. 아이언샷 간결한데 정말 잘치더군요.

0 0

골프존에서 많이 나오고
사람 됨됨이도 좋아보여서 응원합니다

1 0

저도 유튜브 골프존 이런곳에서 자주 봐서 친숙하고 서글서글한 웃음과 매너에 응원하게 되더라고요.

0 0

농담으로 서리로 퍼팅만잡으면 아무도못막는다고 할정도로 퍼팅이 다른능력치에 비해 너무아쉽더라구요.

0 0

스크린 치는것만 봐와서... 퍼팅이 좋아지면서 순위가 올랐나 보네요.

0 0

홍프로치... ㅎ  근데 따라하면 안되겠더라구요. 뭔가 본인만의 스타일로 잘쳐요. 키는 크지 않은데 탄탄한 느낌?

0 0

벙커샷 이글은 기가막히더군요.

0 0

이번 kpga선수권도 마지막날 퍼트 아쉬운게 꽤됐죠. 전가람과 김홍택 둘다 응원하는지라 기분이 묘했습니다. 5미터 이내퍼트 성공율 좀만 개선하면 김홍택 프로가 우승많이할것같아요

0 0

17 18홀 둘다 가능했는데 많이 아쉽더라고요. 그거만 했으면 흐름상 연장도 가능하지 않았을까 하는...

0 0

그린적중율 3년연속 1위에 드라이버 볼스피드 80에 육박하는 비거리(요즘은 약간 줄은 것 같더라구요) 어프로치 강하고.. 퍼팅이 약점이었는데 암락퍼터로 좋아지고..  바디스윙, 체중을 왼발에 두고 어프로치하듯이 드라이버를 치는 특이한 스윙(약간 그 무돌 무조건돌려 바디스윙과 유사)을 가진 프로입니다. 키는 작은데 타고난 근력(팔뚝이 엄청 굵죠, 샤프트스펙도 엄청나고)으로 바디 코어힘으로 치는 스타일. 매력적인 선수입니다.

0 0

생각보다 덩치가 크지 않은것 같더라고요. 첨엔 무지 큰줄 알았었는데 ... 프로필 보니 173에 78킬로 네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기