백스윙 시 오른쪽 골반움직임 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙 시 오른쪽 골반움직임
  일반 |
jpivr
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-08 13:45:49 조회: 3,589  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

골프에 있어 백스윙은 영원히 해결돼지않는 난제 인거 같습니다.

반대로 이것만 잘해도 좋은 스윙을 가져갈 수 있는 확률이 높아지겠죠.

최근에서야 백스윙시 오른쪽 골반과 무게중심의 이동에 대해서 고민을 해봤습니다.

체중이동이란게 결국 백스윙하면서 자연스럽게 돼야하고 그런 움직임은 오른쪽 골반이 어떻게 움직이느냐에 따라 결정된다는걸 알게돼었습니다.

백스윙시 오른쪽 골반을 뒤로 빼준다(?!)는 느낌인데 누구는 열어준다고 표현하더라구요. 그럼 자연스럽게 체중이동이 오른발 뒷쪽으로 이동되고 다운 할때 왼쪽으로 이동하는 움직임이 만들어 지더군요.

모 프로가 백스윙할때 똑바로 서서 우향우하고 팔만들면 그게 백스윙이다..라고 했던말이 어느정도 일리있게 느껴지더라구요.

결국 오른쪽 골반이 회전하면서 뒤로 빠지는 느낌이 들어야하고 그때 왼쪽 다리가 어느정도 오른쪽으로 딸려와도 괜찮다고 생각해요.

두서없이 얘기했지만 백스윙할때 오른쪽 골반을 뒤로 빼주면서 회전하는 느낌을 꼭 느껴보시길 추천드립니다..ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

제 개인적인 생각으로.. 고수의 반열은 오른쪽 힙힌지가 > 자로 꺽인 상태를 만들수 있느냐로 봅니다.

1 0

그렇죠? 그리고 하나 더하자면, 백스윙이 완성됐을때 무게중심은 오른발 뒷쪽 90% 왼발 앞쪽 10% 그리고 다리가 버텨주면 정확히 대각선방향으로(1시) 타격할 준비가 끝나는거죠. 1시로 타격하면서 왼쪽으로 체중이동 및 골반 열어주면 가운데왔을때 스퀘어가 만들어지는...
아무튼..ㅎ 타이밍 싸움이죠.

0 0

맞는 말입니다.
저도 돌리는 느낌이 아니라 오른골반을 뒤로 빼면서 접는 느낌으로 백스윙을 합니다.
오른골반 접으면서 백스윙 -> 왼발 앞꿈치로 체중이동 -> 왼골반 뒤로 빼면서 다운 스윙.
이런 식으로 스윙을 하니, 스웨이가 없어지고 타이밍 잡기 편해지더라고요.

0 0

힙힌지가 중요한듯요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기