에코 바이옴 골프화 스파이크 교체, 실패 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에코 바이옴 골프화 스파이크 교체, 실패 후기
  일반 |
밀킷강자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-04 20:43:20 조회: 1,294  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

몇 년만에 골프 연습 재개하며,
이것저것 사모으고 정리하고 있습니다.

골프화 4개 중 스파이크는
에코 바이옴, 풋조이 드라이조이 구두 2개인데요.
둘다 노후화된 스파이크가 눈에 들어와서..

우선 바이옴용 챔프 자마 슬림락을 사봤습니다.
결과는.. 아쉬움.

먼저 원래 스파이크와 디자인은 유사하나 높이가 안맞아요ㅜㅜ

두번째는 결속력이 약해 계속 빠집니다ㅜㅜ

세번째는 나사홈 문제인지 6개 교체하는데 3개는 스파이크 돌리다 결속되는 나사? 부분 망가져 버렸어요.ㅜㅜ

바이옴 오랜만에 신어보니 정말 편한데,
나사 홈까지 수리해주는 곳 있을까요.

사진 첨부드려요~

* 풋조이는 렌치로 뜯어보고 스파이크 주문할랬는데, 손대지 않고 신을까 싶습니다^^;

추천 0 반대 0

댓글목록

댁이 어디신지 모르겠지만,  하남 밀리토피아  지하 구두방에서 소켓 수리합니다. 개당 5천원이었던 것으로 기억합니다.

1 0

제가 지역을 적지 않았네요. 대구 지방쪽입니다. 말씀주신 곳도 지나게되면 잘 참고하겠습니다^^

0 0

스파이크 타입을 정확하게 구매하셨다면

첫번째~ 밑창 홈에 이물질을 잘 제거해 주세요

두번째~ 새 스파이크를 장착하실 때 생각하신 것보다 더 눌러주세요~~ (체중으로 누르세요)

세번째~ 락을 하실 때 렌치로 누르면서 생각하신것보다 2배 쌔게 돌려주시면 락이 잘 됩니다~

1 0

렌치 앞 부속품이약한것 같아 밑창 뚫을 정도로는 누르지 않았는데 다시 함 해보겠습니다~

0 0

있는 힘껏 돌려서 3개 홀 중 2개는 좀더 견고하게 됐는데,
나머지 1개 홀에서 스파이크 4개 나사 빠가났습니다ㅜㅜ

자세히 보니 기존 원제품 스파이크는 노란색 원형 고무가 스파이크를 감싸듯 체결되어 있고.,  제가 작업한거는 이격이 있어 그렇게 안들어가네요. 고무도 플라스틱처럼 단단하구요

0 0

같은 신발 가지고 있는데요~ 저거 걸린 느낌들어도 더 돌리면 들어갈꺼에요
송곳같은걸로 붙어있던 흙은 제거하고 넣어야되더라구요

0 0

물에 뿔려서 흙이나 기타 이물질 완전히
제거하고 스파이크 결착하셔야 됩니다.
저도 귀찮아서 대충 되겠지 했다가 망가뜨려먹었네요. ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기