어떤 티 쓰세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어떤 티 쓰세요?
질문 |
Simple
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-03 16:57:31 조회: 5,125  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

볼빅 숏+롱티 줄로 달린거 머리올릴때 10개 사둔게 아직 있어서 쓰는데요

이번 라운딩 가보니 높이 알수있게 판? 같은거 달려서 항시 같은 높이 꼽을수 있는 티도 있더라고요 

근데 너무 못생기고 이상해보여서... 다들 어떤티 쓰세요? 높이 눈금으로 써있는 티 쓰면 될지 아님 많이 쓰시는 티가 있을지 궁금하네요 

감사합니다~!

추천 2 반대 0

댓글목록

루틴골프티요. 나무티 입니다.
45.50에 맞춰서 박을수있어서 편해요.
숏티는 캐디가 주는거 사용합니다.

3 0

저도 숏티는 구장 나무 숏티 쓰면 딱 좋거든요 위 티는 높이 표시가 어디 있어요?

0 0

땅에 들어가는 곳을 제외한.. 나머지 부분.. (사진상 루틴골프 하고 쓰여있는)
그 부분이 딱 45.5 길이인듯합니다... ㅋ

0 0

네ㅎㅎㅎ
45.50 따로따로 있기도하고
섞어서 팔더라구요.
티에 써있어요.
한개 두개로 18홀 쓰는거 같아요.
머리 공 올리는곳에 써잇어요.

0 0

이거 강추 합니다. 얘 사용하고 부터 티샷 부담감 줄어들고 잘 부러지지도 않아서 너무 좋았습니다. 높이 맞추는것도 너무 쉬워서 좋구요. 가격도 개당 백원이라 부담 없었습니다.

0 0

PTS 씁니다

0 0

저는 pts 티타늄 스트렝스인가 쓰는데
한봉지 샀는데 평생 쓸꺼 같습니다

1 0

텔로스티 쓰고있습니다. 내구성 좋고 높이조절도 좋아서 잘 쓰고있네요

2 0

저도 돌고돌아 나무티 pts사용중입니다.

1 0

pts요. 한봉지 사서 몇년을 씁니다.

1 0

공 받침대(?) 실리콘인지 고무인지 그렇습니다. 이 티를 쓰고 부터는 드라이버 헤드에 찍힘이 없습니다. 그리고 받침도 넓직해서 공이 안정되게 올라앉습니다^^

2 0

이거 가방에 몇개 들어있던데 매직으로 체크 해서 쓰면 될까요

0 0

이녀석... 알리발 씁니다 (__;)

0 0

저도 이거 써요~~ 이거 쓰다가 다른 거 쓰면~ 불안해요

0 0

저는 ID makers에서 나온 카르마 컨트롤티 씁니다..
여러가지 써본결과 이게 젤 나은거 같습니다.. 판도 안빠지고요...

0 0

이것저것 다 써보다가 마지막으로 PTS 티 씁니다. 1개로 반년 넘게 씁니다. 잘 안 부서지고 멀리 안 날아가서 회수하기 좋습니다. 딱 파랑까지 꼽으면 55mm 전후라 잔디에 꼽으면 잔디 위까지 시각적으로 40~45mm전후의 스크린(?)느낌이랄까요 ㅎ 아쉬운점은 디자인 2개가 랜덤으로 온다는건데 전 왼쪽 이미지 티를 좋아합니다 ㅋㅋ

1 0

아 이게 pts군요 이거 한박스 잇는데 안썻거든요 저 아래 파랑 pts까지 꼽으신다는것이죠

0 0

저도요^^ 가장 폼나고 좋습니다.

0 0

이게 윗쪽이 어금니 처럼 생겨서 공 얹기 편하지 않나요? ㅎㅎ

0 0

나무티 이쁜거 사서 씁니다.
티가 안줄어요…

0 0

지난 토요일 라운딩 했던 대영힐스 캐디분 왈
"고객님 나무티 쓰세요. 타감도 좋고 비거리도 좋아집니다"해서 고민중이예요.
그전엔 플라스틱 티 썼거든요.
부러지는게 싫어서.

캐디분 말이 맞을까요?

0 0

네 타감, 비거리 좋습니다!
저도 이것저것 다 써보고
지금은 우드 티만 사용합니다!

0 0

나무씁니다. 잃어버려도 환경 오염 걱정없이 쿨하게 안찾습니다.

3 0

데카트론 티 씁니다.
45.5, 45 두가지 쓰고 있네요

0 0

일반 나무티 씁니다 아무것도 없는거요
방향 표시되는거 반칙이잖아요....?
높이 표기는 괜찮은지? 모르겠네요

0 0

높이 표기는 괜찮아요
규정 위반 티 아니에요

1 0

쿠팡 라베티 씁니다. 제일 좋아요.

0 0

저도 알리발 대나무티 씁니다. 하나로 롱티 숏티 구분없이 씁니다 ㅎㅎㅎ . 환경 걱정없고 싸서

0 0

알리발 컵티 씁니다...원래 나무티 썼는데...
전 이것도 잘 맞더라구요...안정감이랄까?

0 0

높이 표시되어있는 나무티에 티걸이 걸어서 높이 맞춰서 씁니다. 나무티가 부러지면 그 이유에 대해서 피드백을 하고 다음 샷을 하니 결과가 좋더라고요 컨디션좋으면 나무티 하나로 한게임 이상 돌더군요

1 0

나무티만 씁니다. 모든샷이 그런것은 아니지만 일단 티샷 후 살짝 부러지는 느낌이 너무 좋습니다.

0 0

처음 필드 2년정도는 플라스틱티에 티키퍼 쓰다가
지금은 알리 나무티 씁니다.
언제 다쓸지 모르겠어요...
윗분들 pts티 이뻐보이는데 ㅠㅠ

1 0

나무티만 씁니다...잔디에서 티샷하면 그나마 조금 더 안부러지고 쓰는거 같은데, 매트에 티 꽂으면 거의 매홀마다 부러지더라구요ㅎㅎ 그래도 티샷할때 공 맞는 느낌은 나무티가 제일 좋은거 같아서 그냥 씁니다. 그냥 느낌입니다 ㅎㅎ

0 0

티 재질이 타구음에도 영향을 끼칩니다.
보통 나무티를 쓸 때 타구음이 제일 좋습니다.

0 0

pts 짱.

0 0

저도 PTS 씁니다.
환뎡을생각해서 플라스틱보다는 나무로 씁니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기