퍼팅연습 뭐로 하는게 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼팅연습 뭐로 하는게 좋을까요?
  질문 |
소피블루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-03 17:28:46 조회: 4,836  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

베란다에 퍼팅 연습을 만들었습니다.

2.5m정도 거리이고 홀컵에 제법 잘 넣습니다.
헌데 필드 나가면 성공률이 현저히 떨어집니다.
라이가 있다고 하더라도 그렇지…..
똑바로 잘 못 보내나 봅니다.

홀컵에 넣는 훈련이 아닌 기본적인 바른 스트로크법을 익혀야 할 것 같습니다.

어제는 2온을 제법 했는데 죄다 쓰리펏으로 보기.
첫 퍼트가 엉망이기도 하지만 1-2m 퍼트도 어려우니 참…..

추천 4 반대 0

댓글목록

전 퍼티스트가 제일 좋더라고요. 공간도 안 잡아먹고.
퍼티스트 매트 위에 퍼팅 거울을 붙여서 사용 중입니다.
방향성과 거리감 훈련이 잘 됩니다.

2 0

150 이나 180CM 쇠자가 왔다입니다~
공 올리고 자 따라서 쭈욱~ 일자로 굴러가는 쾌감은 물론이거니와..
나중에 뒷문열고 치는 상황에서도 나름 연습했던 감각으로 퍼팅부담이 적더라고요~

3 0

와..연습장 좋네요 !!

0 0

크 부럽습니다 ㅎ
옆 베란다 좀만더 확보하면 숏어프러치도
가능해 보입니다 ㅎ

0 0

홀컵 말고 마커나 원그리고 거기 세우거나 30센티내로지나치게 해보세요

0 0

유튜브 보니 숏티위에 공올려놓고 그 공을 맞추는 연습을 알려주더라구요(허석호프로)

0 0

베란다 거실 등도 미세하게 라이가 있다고들 하더라구요. 저는 개인적으로 인버디 템포 강추 합니다

0 0

2.5미터면 pga프로도 반을 놓칩니다
세걸음 정도인데 안들어갈수도 있는게 당연한거라고 봅니다.
개인적으로는 롱퍼트 거리감 훈련이 훨씬 중요한거 같습니다.
그리고 베란다서 잘 넣으시면 스트록 보다는 그린리딩과 에이밍 문제이실 가능성이 높을수 있겠죠...
그리고 상황되시면 저 베란다 그린의 스피드도 확인해보세요
보기에 좀 느릴것 같습니다만...
그래도 안되면 퍼터를 바꿔야죠....

0 0

퍼터는 힘조절이 중요한데, 일단 숏펏 2미터 이내만 꾸준히 연습하시면 효과 반드시 나타납니다.

0 0

퍼팅은 거리감이 우선인 건 같습니다.
5미터 퍼팅매트로 거리감 훈련을 하면 크게 도움이 되더라고요. 일주일에 1-2시간씩 2-3일 연습하면 반년뒤부터 조금씩 효과가 나타나더라고요.
뛰어난 감각이 있으신 분들은 더욱 좋겠지만 저는 지금의 퍼팅 실력을 갖게 되기까지 3년정도 꾸준히 연습했습니다.
그린 리딩은 최종환 프로 유튜브 영상 찾아보시길 추천드립니다.
마지막으로 필드에 가시면 한시간 일찍 가서 퍼팅연습을 삼십분 이상하세요. 이때 5미터거리부터 순차적으로 거리감을 맞추시는 것도 좋고 2미터 거리만 집중적으로 연습하시는 것도 추천드립니다. 마지막에는 1미터를 오르막 내리막 옆라이 등 사방에서 전부 해보면서 마무리하세요.
그럼 숏퍼터 미스 확률이 현저히 줄어듭니다.
퍼팅만큼 노력이 필요한 클럽이 없다고 생각합니다.

2 0

저도 거리감이 먼저다 라고 생각하고
거실에 4미터 퍼팅 매트 깔아놓고
10년동안 수시로 연습한 결과
골프존, 필드 10미터 20미터 이상도
잘 갔다 붙입니다!
문제는 숏퍼팅인데 3미터 내에 퍼팅이
생각보다 쉽지 않더라구요~
방향성 땜에 말렛도 써봤지만 그럼
거리감이 좀 떨어지고~
그래서 숏퍼팅에는 집게 그립으로
꾸준히 연습 했더니 숏퍼팅이
많이 좋아 졌네요~
저는 20미터 안쪽은 집게 그립
20미터 이상은 일반 그립 잡고 하니
지금은 3펏이 많이 줄어 들었네요~

1 0

헙... 10년동안 이란 말씀에 절로 고개가 숙여집니다.

0 0

쇠자. 쇠자가 최고라 생각합니다 쇠자 1미터짜리 자신있게 보내시면 그때부터 달라 진다 보시고
쇠자질 겁나 하시는게 좋다 생각합니다.
저는 연습장 가서 대기 시간 10-20분 연습장 퍼팅존에서 연습 매일 했더니 좀 나아지긴 했습니다.

0 0

배우리 프로의 오른팔로만 3m매트에서 컬링.
응용해서 가끔합니다. 효과는 잘모르겠지만 재미는 있네요
https://youtu.be/GdDRbhqsF1w?si=afeIG3QkANhRcyep

0 0

원목~ 퍼팅기 쓰다가..소리나서 안쓰고 창고넣고.....요즘 퍼티스트 사서 1m / 2m / 3m 거리 연습하고 있어요. 아직 필드 전이지만..꾸준히 현습하면 나아지겠죠? ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기