Qi10 스탁에서 NX 그린 효과 볼 수 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Qi10 스탁에서 NX 그린 효과 볼 수 있을까요?
  질문 |
피눈물
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-03 20:32:59 조회: 2,777  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요?

코브라 LTDX + NX그린 조합으로 잘 사용하다가 헤드 페이스가 깨지는 바람에 QI10 일반 모델 스탁S 시타를 해봤는데 수치가 너무 좋게 나와 기존 제품 판매하고 변경하였습니다.

볼 스피드는 63~67 사이인데 67정도로 스피드를 올리면 런치앵글이 16~17도 정도로 조금 높게 나옵니다.
(63~4일때는 13도, 220~230 정도 됩니다)

LTDX 사용할때 보다 볼스피드가 2m/s 정도 늘기도 했고 NX그린 5S 느낌이 좋긴한데 잘 맞긴 하는 스탁에서 넘어가면 만족할까요?

이놈의 병 또 시작이네요 ;;

추천 3 반대 0

댓글목록

효과 있다고 봅니다

0 0

다시 드려서 테스트 해봐야 겠네요 ;;

0 0

이건 질문이라 죄송한데, 구매후 실내외연습 또는 필드에서 혹시 좌우편차는 어떠신가요?
저도 Qi10 일반모델 시타를 했는데, 트랙맨 결과가 좌우편차가 너무 적게 나와서, 이것이 시타실 설정탓인지 실제도 그런지 궁금합니다...
감사합니다~

0 0

실내도 마찬가지지만 인도어나 필드에서 좌우편차는 오히려 LTDX보다 나은 결과를 보여주더라구요
(그래서 만족하여 기변했습니다)
드로우와 약간 높은 탄도로 안정적으로 바뀌었습니다

스탁샤프트 조합만으로 좋은 결과를 얻어서 탄도를 조금 줄여보겠다고 괜히 NX그린으로 갔다가 다시 고생하는건 아닌가해서 걱정을 하고 있습니다.

1 0

답변 감사드립니다.
저도 트랙맨 시타에서 정타가 아님에도 좌우편차가 상당히 적게 나와서 심하게 뽐이 오고 있는 중인데, 말씀 들으니 더욱 들이고 싶네요 (문제는 또 다른 드라이버가 오고 있다는... ㅜ.ㅜ).
저 역시 스탁샤프트에서 좋게 나왔는데, NX그린의 결과도 궁금하네요.
헤드와 샤프트의 적절한 매칭이 중요한지, 아니면 헤드가 더 중요한 것인지 ^^
좋은 결과 있으시길 빕니다~~

0 0

저도 트랙맨 몇전 안쳐봤지만
방향도 거리도 골프존 gdr 보다 좋게 나오던데....
시타실의 조작을 의심해봐야할까요? ㅋㅋㅋ

0 0

제가 qi10 에 NX 그린 SR 쓰고 있습니다 기존 스탁 샤프트도 AS때문에 가지고 있어서 쳐 봤는데 큰 차이는 아니지만 좀 감기는 샷이 더 나왔습니다
프렌즈 연습장에서 한거라 정확하지는 않지만 개인적인 느낌은 임팩시 더 감기는 느낌입니다
결론은 NX 그린 그대로 사용하기로 했습니다 저 같은 경우는 너무 감겨서 피팅한 거라서요

1 0

똑같은 질문이라 죄송합니다.
Qi10의 다른 드라이버 대비 좌우편차가 어떠신가요?

1 0

일단 기존 스탁 샤프트와 그린과 비교 했을때 차이가 좀 있었습니다 우라가 덜해요
다른드라이버랑 비교하기는 좀 애매한게 제가 워낙 약한 샤프트 쓰다가 피팅 한거라 비교 불가 일거 같네요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기