3번 아이언 연습하면 4번이 잘 맞을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3번 아이언 연습하면 4번이 잘 맞을까요?
  장비 |
보기첀스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-31 07:46:51 조회: 4,961  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

인도에서 4번아이언 연습을 좀 하고나서 5번을 치면 편하게 잘맞고 4번 꾸준히 연습하니 이제 필드에서도 5번은 자신있게 치는 편입니다. 그런데 4번 아이언은 정타 확률도 높지않고 필드에선 잘 꺼내지 않고 있는데요. 4번 아이언도 잘치고 싶은데 혹시 3번 아이언을 연습하면 4번도 잘 맞을까요?
3번 아이언 연습이 4번 실력향상에 도움이 될지 경험 있으신분들 조언 부탁드립니다.
아 물론 3번 아이언이 그냥 갖고싶어서 핑계대는것도 맞습니다 ㅎ

추천 6 반대 0

댓글목록

그냥 7번이다 생각하고 7번처럼 치시면 잘 맞아요!!

0 0

이상하게 저는 이게 잘 안되어서요

0 0

당연하죠. 그래서 보통 퍼팅이 안되면 드라이버 바꾸잖아요~!

0 0

앗 잊고 있었던 진리를 상기시켜주셨습니다

0 0

3번 강추 드립니다. 롱아이언의 자신감이 생기면 그 아래 아이언들은 훨씬 쉬워져요

1 0

그..  그렇겧죠? 그렇죠?

0 0

저는 3번이 없어서 . .
그냥 4번 연습을 시작했습니다.
어떤 채든 드라이버 만큼만 연습해도 더 잘 칠 수 있지 않을까 싶네요.

0 0

네 저도 그래서 4번 연습했더니 5번이 잘맞습니다?

0 0

네 3번으로 연습하고 필드는 4번 치면 쉽습니다

0 0

이거슨 제가 원하던 답인데요 ㅎ 감사합니다

0 0

이게 ..연습중에 3번이 4번이든 5번이든... 정타가 10번중에 한번도 안나면. 연습이 안됩니다.
괜히 마추기위해 폼만 망가지죠 ..

개인적으로 추천하는 것은 잘 맞는 채로 . 폼을 교정하는게 좋다고 봅니다.. 긴채.. 마추려고 하다가 폼이 망가지는 경우를 너무 봤습니다.
프로들도 폼교정을 할때는 긴채로 하지 않고 .. 짧은 클럽으로 폼을 교정합니다.
정타가.. 그래도 10번중 3번은 나는 채를 연습해서 5번정도 나게 하고 .. 그렇게 번호를 내려가는게 좋지 않을까요

0 0

아..  장바구니 담아둔거 취소해야 하는걸까요

0 0

오늘 제일긴 5번으로 연습하겠습니다

0 0

넵 6번 정타율 향상을 경험하시게 될겁니다

0 0

4번은 연습만하고 라운딩 나갈때는 빼놓고 나갑니다.

0 0

제가 요즘 이래서...

0 0

3번 강추~
3번 잘 맞게되면 그 밑으로 짧은 애들은 알아서 다 따라오더군요.
그래서 연습장에서도 드,우,유,롱아,샌드  5개만 돌립니다. 

일관성 생기시면 연습용 3번 머슬백 하나만 사서 연습용으로 쓰세요~ 
골마켓 중고장터에 30년 넘은 구닥다리 머슬백 셋트들 20만 아래로 널렸는데,  사서 3번만 연습용으로 겟하고 나머진 당근~
샤프트 스펙은 주력 아이언이랑 비슷한걸로 맞추시는게 좋은거 같네요~

1 0

오 이런 신박한 방법이 ㅎ 역시 골포는 현자들의 모임이었군요

0 0

필드나가면 5번도 원하는만큼 잘 안나가던데
대단하십니다 ^^

0 0

자신있게 치는데 원하는 만큼 나가는건.. 더이상 말씀 드리지 않겠습니다

0 0

저는 비슷한 이유로 5번을 잘 치기 위해서 4번을 샀다가 4번은 그냥 팔았습니다. 결국엔 필드에서 쓸 것을 연습하자는 생각으로요. 대신 5번유틸로 4번거리를 커버합니다.

0 0

네 그런데 저는 4번 땜에 5번이 잘맞으니 혹시 3번을 들이면 4번도 잘맞지 않을까 하는 단순한 생각이라..

0 0

4드아/5유틸을 써보심이 어떨까요. 요새 국내외 가리지 않고 프로들도 4번 안쓰는 구성이 굉장히 많습니다.

0 0

4드아는 티샷용으로 잘 쓰고 있습니다. 근데 드아는 필드샷이 도무지 안되어서요. 5유틸은 써봤는데 런이 들쭉날쭉이라 오히려 저는 잘 안잡게 되더라고요.

0 0

그래서 2번 아이언도 씁니다

0 0

굇수시군요 ㅎㄷㄷ

0 0

시간 여유 없을 때 아이언 연습은 가장 긴 아이언만 연습합니다. ㅎㅎ 가장 긴 아이언이 잘 맞으면 나머지 아이언도 잘 되더군요.
단. 웨지류는 따로 하구요.

0 0

3번 아이언 한자루만 옆구리에 차고 연습장 문을 박차고 들어가보겠습니다

0 0

좀 케바케 일것 같아요~전 유틸이 아예 안맞아서요..꿩대신 닭으로 아이언으로 칩니다.
아마도 아이언이 잘맞는 스윙을 하고 있는듯... 저같은 경우는 4번이 너무 잘맞아서. 4번이 잘맞으니 3번도 잘맞겠지??
하고 관용성 좋은 3번 구매해보았는데요.. 아 어렵더라구요ㅎㅎ 물론 3번연습하면 4번도 잘맞는건 당연할텐데요..
그냥 4번 바로 연습하는 연습량보다.. 3번을 연습하는 연습과정이 훨씬더 힘들고 스트레스가 되지 않을까 생각이 들어요~좀 쳐보다.. 짜증나서 3번 팔았습니다..그리고 지금은 4번도 안맞아서 4번도 팔고. 결국 유틸사서 유틸연습다시 시작햇어요.. 조금씩 맞으니 4번 비거리는 금방 따라가더라구요. 유틸로 바꾸는것도 고려해보심이ㅎㅎ

0 0

아하 3번이 아예 망하고 4번까지 무너지는 리스크도 있겠군요 ㅠㅠ

0 0

롱아이언 연습을 하면 되는데 너무 써있는 숫자에 집착하지 마셔요 ㅋㅋ  롱아이언 안되면 유틸, 우드 다 좋습니다...

0 0

아이언에 써있는 숫자를 다 지워버리는 것도 고민해보겠습니다

0 0

3번을 연습해서 4번이 잘맞았어요...그런데 5번이 안맞더라구요 ㅠㅠ 그래서 4번을 연습했더니 5번이 잘맞는데 3번이 안맞더라구요 ㅠㅠ 그래서 다시 3번을 연습해서...∞

1 0

으윽 역시.. 이것이 바로 아이언 윤회설이군요 아미타불..

0 0

선생님 글을보고 gdr연습장에 3번이 있길래 생전처음 잡아봤는데용... 150-180 왔다갔다하는데
제꺼 5번이 확실히 쉬워지는 느낌이었습니당 ㅎ
다른분들 말씀도 그렇고 연습용으로 긴채를 잡아봐야할거같네용

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기