로그 st max ls와 트다 ls의 차이점 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

로그 st max ls와 트다 ls의 차이점
  장비 |
아침향기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-29 10:28:46 조회: 1,302  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

둘다 쳐보신분들 있으실까요?

차이가 뭔지 잘 모르겠네요

st max와는 또 어떻게 다를까요?

서드로 하나 들이려고하는데 고민이네요

추천 1 반대 0

댓글목록

max ls는 저스핀모델, 트다ls는 페이드바이어스 저스핀 모델입니다.
트리플다이아 모델은 훅이 잘 안 걸리게 헤드가 오픈되어 있고,
헤드 형상이 훨씬 더 deep하고 체적이 450cc 로 작습니다.
난이도 차이가 좀 있습니다. 헤드스피드가 많이 나오고, 훅이 잘 나온다면 트다모델 가시면 좋고,
아니라면 맥스ls가 낫죠.
일반 맥스는 탄도가 용이하게 잘 뜨며 슬라이스 방지가 약간 되는 관용성모델입니다.

0 0

털어치는 스탈이라 좀만 힘들어가면 일찍 풀려서 훅이 좀 나더라구요
근데 정타가 잘 안나는 편이고 백스핀이 높은편이라 맥스 ls가 낫겄네요

0 0

먼저, 로그st 트다ls는 아시는 것 처럼 용량이 460cc가 아닙니다. (나머지는 다 460cc인걸로 알고 있어요)

개인적으로 트다ls, max ls, max 다 쳐봤는데요
물론 샤프트가 다 달랐습니다.

트다ls는 내가 스윙하는데로 다 잘 받아 주는 느낌입니다.

max들은 형태나 용량 때문인제 다운스윙 시에 확실하게 헤드를 밑으로 눌러주는 느낌으로 잘 떨어집니다.

max들은 볼스 높으신 분들은 오히려 본인 볼스가 안나오는 부분이 있고

트다ls는 본인 볼스만큼 다 받아줍니다.

물론 전 잘나와야 65정도로 의미가 없었지만,
max ls치는 친구는 75장도 나오는 친구인데,
트다ls쳐보더니 잘 받아준다고 하더라구요.

0 0

볼스 평균 67~70 정도인데
정타가 그리 잘나는편은 아니라 고민이네요

0 0

도움이 되실지 모르겠지만,
제가 EPIC MAX LS 모델 쓰다가 로그 TD LS 쓰고 있습니다. (볼스 68~70정도)
결론부터 말씀드리면, TD가 정타시 좀더 멀리가고 타감도 좋습니다.
스팟에서 조금 빗나가면 타감 쉣이고 거리손해도 더 큽니다
1. 헤드크기 차이 > 스윙스팟 크기차이로 인식하시면 수월할듯 합니다.
2. 정타시 둘다 미세한 페이드 걸립니다
3. TD가 정타시, 타감은 훨씬 좋고 거리도 더 나갑니다
4. 관용성은 MAX가 확실히 높은 것 같습니다.

0 0

볼스는 나쁘지않은데 정타가 잘안나서 max ls가 낫겠네요 ㅎ

0 0

트다
굉장히 딥해서ㅡ
적응실패하고 판매했네요;;
헤드가 굉장히 볼록한 느낌이 듭니다

0 0

골린이로서 관용성ㅈ이 어느정도있어야하니 트다는 피해야겠어요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기