머리 올리고 싶은데... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

머리 올리고 싶은데...
질문 |
그린데이952705…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-28 16:47:17 조회: 6,601  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

안녕하세요

골프친지 8개월 정도 됐습니다.

이제 슬슬 머리 올리고 싶은데 시간도 애매하고 주변에 지인도 딱히 없네요... 

스크린 연습장에서 월례회 같이 매달마다 필드 나가는데 그때 살짝 껴도 될까요??

인포에 물어보니 괜찮다고는 하시는데 괜히 민폐일까봐서요 ㅎㅎ

매달 한 5팀 정도 참석 하는것 같아요. 

추천 10 반대 0

댓글목록

뭐든 처음이 어렵죠 ㅎ, 부지런히 뛰어다니신다면 크게 문제될거 없을거같습니다.

0 0

네~ 감사합니다.

0 0

주변에 지인이 없다면 지역 밴드 모임이나 자주가는 스크린 골프에 모임 가입해서 활동해 보셔도 좋아요~

0 0

밴드 한번 찾아봐야겠네요

0 0

크... 이 고민 많이들 하시더라구요

0 0

누구나 처음은 있는 법이죠
미리 가입하셔서 친해지시고요

나중에 나가게 되면
같은 조 동반자에게 작은 선물? 준비해서 드림 아주 좋을거 같습니다

0 0

사바사이긴한데, 머리 올리는데 월례회로 나가면 동반자 분들께 좀 민폐가 약간 있긴 합니다.
월례회면 시상도 하고 이것저것 스코어도 챙길 것 같은데 친분이 어느정도 있지 않으면 눈치가 많이 보이실꺼예요..

가능하면 머리 올리는 건 지인 분과 함께 가는게 좋을 것 같습니다.
정 어려우시면 한 분이라도 섭외해서 조인으로 가시는게 더 좋지 않을까요.
물론 1명 지인은 확실히 챙겨주시고.. (밥을 사든, 캐디피를 내주든, 공 선물을 주든)
필드에서 겁나 뛰어 댕기고 그럼 되지 않을까 해요.

개인적인 의견일 뿐 입니다^^;;;;;;;;;;;;;

0 0

동반자들이 준비물부터 경기방식, 에티켓 등등 여러가지 챙겨줘야 하는데, 별로 안친한 사람과 머리올리는게 맞는지 모르겠네요.

0 0

보통 월례회 있는 연습장 다니면 월례회에서 머리 많이 올려요.
연습장 사장이나 프로한테 얘기하면 알아서 조편성하고 챙겨줄겁니다.
8개월 다니셨으면 같은 시간대는 안면있는 분들도 있고 적당히 친해진 분들도 있을테니 어울리는건 별 문제 아닙니다.

1 0

저도 같은 고민 많이했던 골린인데 전 감사하게도 사회선배분들이 많이 챙겨주셨어요. 이런분들 보면 멤버 모아서 제가 같이 나가드리고 싶네요 ㅎㅎㅎ 전 명랑골퍼라 ㅎㅎ

1 0

저도 연습장 월례회로 머리 올렸습니다. 연습장에서 팀 구성 잘 해줘서 괜찮았습니다. 팀 구성을 미리 조율하시면 좀 낫지 않을까 합니다.

1 0

지역이 어디이신가요? 가까우면 도움 드리고 싶네요 ㅎㅎ

0 0

화성입니다~ 말씀만으로도 갑사합니다^,^

0 0

남자분이시면 용기내서 스크린 모임 먼저 나가신후 필드 따라 나가보세요.

0 0

그린데이님 같으신 분들 아마 연습장에 있으실겁니다.
사장님에게 얘기하면 보통 적당히 멤버 만들어주실텐데요. 돈드는거 아니니 연습장 사장님에게 물어보세요^^

1 0

월례회 있는  연습장이면 괜찮아요. 다들 처음은 있는거라 양해해주는 분위기에요.

1 0

연습장에 월례회가 있으면 거기서 머리올리시면 됩니다. 저도 연습장 월례회에서 머리올리시는분들 전담해서 여럿올려드렸네요 ㅎㅎ

1 0

동네 당근모임 같은거 가입은 어떠신지요

0 0

좀 친해져야겠죠.
다들 잘 치려고 나오는데 첫 라운딩인 사람이 있으면 경기진행 느려지고 캐디가 그 사람 전담하거나 다른 분들이 도와줘야 하니 별로 좋아하지는 않을겁니다.
친하면 관계없고요.

1 0

지역,나이정도 오픈하시면 골포에서 같이 나가주실수 있을지도?
부근이면 한자리 용의도 있습니다ㅎ
월례회도 재미있겠지만 이렇게 친목모임으로 나가면 재미있고 기억에 남더라구요.

3 0

샷은 신중히 , 이동은 신속히
요것만 지키시면 됩니다.

1 0

머리올릴떄 3피스 카카오볼이나 반반볼 1더즌 약3만원대 정도 사서 1묶음(3개) 씩 나눠주는거 추천 드려요
그러면 정감있게 잘챙겨주실거임

1 0

지인 두분이랑 셋이 조인 한분 받은 적 있는데..첫 인사가 안녕하세요~  머리 올리러 왔습니다~  잘 부탁드립니다~  였어요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기