코브라 LTDX MAX 드라이버 사용시 빽스핀 과도하게 증가.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코브라 LTDX MAX 드라이버 사용시 빽스핀 과도하게 증가..
장비 |
용용이당
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-22 11:07:54 조회: 1,636  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

아 지난 주중에 골프장 프로샵에서 코브라 LTDX MAX 드라이버를 세일해서 덥석 집어 왔습니다.

(10.5도, SR 강도 샤프트)​

스크린에서 쳐보니, 빽스핀이 과도하게 나오더라구요 (4,000 RPM 발사각 11도, 헤드 및 볼스피드 이상 없음.)

원래 가지고 있는 PXG, 혼마 드라이버는 2,500RPM이 나오고.. 하우스채도 2,500 RPM 정도 나오더군요..

스크린이 이상한가해서, 필드에 가서 쳐보니, 역시나 캐리가 20 ~ 30야드 덜 날아가는 현상과 런이 사라짐...

타감과 소리 방향성은 정말 마음에 드는데.. 이거 RPM을 낮출수 있는 방법은 없을까요?

일단 NS GREEN S Flex 샤프트 주문은 해놨는데. 효과가 있을지 의문이네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

맥스면 여성용 아닌가요?

1 0

남성용이 있습니다..
한국에는 LTDX와 LS 두개 버전만 정식 수입 되었을겁니다..

0 0

맥스가 드로우 성향이죠? 쓰는 분을 본적이 없어서 백스핀은 모르겠네요. 샤프트도 많이 타고 스윙에 따라서도 다를수도 있고 그래서 단언은 못하겠습니만 저도 일반 모델 쓸때 스핀이 많아서 지금은 LS 쓰고 있습니다.

1 0

네 드로우 성향이요.. 요즘 드리이버가 베이비 페이드가 나서, 드로우성 모델을 고른건데..
LS로 입양을 해야 했었나 후회 됩니다..
여긴 시타하거나 그럴수 있는곳이 없어서 ㅠ.ㅜ

0 0

구질은 드로우성으로 바뀌긴 하나요?
저는 에어로젯 일반 쓰는데 낮은백스핀과 슬라이스가 고민이라...

1 0

무게추 위치 조정한거라서 힐이 무겁고 토가 가벼워 더 잘닫히게 됩니다. 약간은 효과가 있을텐데 페이스 앵글하고 스윙패스 보다는 영항이 적겠죠.

슬라이스가 고민이시라면 슬리브 조정을 약간 해보시면 도움이 될 겁니다.
+ 쪽으로 돌리고 페이스를 굳이 스퀘어로 맞추려고 노력하지 말고 생긴대로 땅에 편하게 놓으면 자연스레 헤드가 닫히는 성향이 생깁니다.
+1 draw, +1.5 draw 를 테스트 해보세요.

0 0

오호 감사합니다 내일 당장 테스트 해보겠습니다 ㅎ

0 0

저는 베이비 페이드 구질이라서. 스트레이트성으로 약간의 효과가 있더군요.

0 0

LS > 노말 > MAX 순으로 백스핀 유의미하게 높아집니다. 대신 관용성은 좋아지구요.
관용성을 높이려면 Center of mass 를 뒤로 배치해야하고 스핀량을 줄이려면 앞으로 배치해야하기 때문에... 이런 관계가 발생합니다.
ltdx 가 관용성에 좀 집중한 헤드라 노말 모델도 스핀량, 탄도가 좀 높아요. max 사용해보진 않았지만 노말 보다 더 높다면 그럴만 할 거 같습니다.

1 0

아 LS 모델로 집어 왔어야 하는데 ㅠ.ㅜ
이거 난감하네요.. 맥스가 좋은건줄 알고 덥석 집어 왔더니..

0 0

아마 맥스류가 탄도 더 잘뜨게 설계해서 그럴지도 모르겠네요

혹시 앞뒤 무게추 바꿀수있다면 앞 무게추를 무거운걸로 세팅해보세요.

아니면 급한대로 납테이프를 앞쪽에다가 발라보시고 테스트해보심이...

1 0

기본이 센터 6g, 힐 3g이 셋팅되어 있어요.
10g 짜리 추를 구매 했으니, 배송후 확인해야 겠네요..
어제 집에가서 확인해보니 드라이버 샤프트가 다른 드라이버보다 0.5인치 짧더군요..
이게 원인인지도 모르겠네요.

0 0

피팅샵가서 원래 잘 맞으시던채랑 스윙웨이트 비교해보세요 제가볼땐 그게 제일 유력하네요
4000까지 뜨는건 헤드문제라기보단 사용자 문제일 경우가 확률상 큽니다.
어택앵글이 매우 가파르거나 뽕샷일 경우 4000까지 나오는데 평소쓰던채랑 스윙웨이트가 달라서 손목사용이 많아지면 그럴수있어요

1 0

이제 많이 좋아졌습니다.
샤프트도 바꾸고 기타 등등 .

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기