퍼팅시 공을 놓고 나서 일어나서 보면 방향이 틀려보입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼팅시 공을 놓고 나서 일어나서 보면 방향이 틀려보입니다
  질문 |
버드11614062
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-13 20:19:09 조회: 4,972  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

라이를 보고 공의 화살표 방향을 제가 원하는 곳으로 세팅한 후
일어나 어드래스를 하고 위에서 공을 보면
앉아서 확인한 방향보다 더 왼쪽을 가리키는 경우가 많습니다.
어떤 착시 효과가 있는 것일까요?
거의 매번 일어나서 내려보면 화살표가 제가 생각한 것 보다 더 왼쪽을 가리키고 있네요 ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

주시로 셋팅하고 부시로 어드레스 선 게 아닐까요

3 0

그게 어드레스때 허리를 숙이고 옆을 봐서 그럴겁니다.

그냥 스윙 에이밍때도 어드레스 하고 고개를 돌려 눈으로 보면 그렇게 보여서 오른쪽을 많이 보는 실수가 많아요..

그래서 전 에이밍하고 바닥에 특정 포인트 얼라인해서 스탠스 잡으면 왠만해서는 타겟 안보고 그냥 칩니다.

이거 유튜브에 레슨영상도 있을거예요(퍼팅 아닌 스윙기준.)

1 0

굉장히 정상입니다. 보통 오른손잡이 기준 주시는 오른쪽인데 라이 놓을 때 주시로 놓고 일어서서 펏 어드레스 들어가면 부시(왼쪽)가 앞으로 오죠. 그러면 틀어져서 보입니다. 화살표 놓은 대로 믿고 쳐야 정확해요.

2 0

와 나도 이래요!!
주시와 부시에 의한 착시라고 알고 있어요
근디 날 못믿으니 윗분처럼 처음본대로 치는게 맞는거 같숩니다

1 0

앉아서 공 놓은대로 치세요.

1 0

머리를 더숙이고 그리고 돌려보면 에이밍한대로 보일겁니다
덜숙이고 보면 착시로 틀려보일거고요

1 0

https://youtu.be/geykJdpMyJM?si=tywQYJMVIxGVhVAW

저도 이거보고 연습중입니다.
아마 이 내용이 찾으시는게 아닐까 생각합니다

3 0

기찻길 평행선은 평행하지 않아 보이죠

1 0

무조건 처음 놓은 느낌대로 칩니다. 공앞에서는 방향은 신경끄고 거리감만 생각합니다.

1 0

눈의 착시죠. 옆에서 보니까. 공은 바로 뒤에서 보구요.
퍼팅이 착시를 이기는 운동이라 그런거…
퍼터가 직각이면 착시가 일어나지 않겠지만. 그건 룰 위반이죠.

1 0

우아 저도 이러는데 윗댓글들이 정말 도움이 되네요 ㅎㅎ 한쪽눈을 감고 해볼까 싶었는데
처음 라이보고 놓은걸 믿고 치는 것도 중요하겠네요 ㅎㅎ
좋은질문에 좋은답변 감사합니다 ^^

1 0

드라이버든 아이언이든
어드레스에서 고개 돌려보면
시선이 왼쪽입니다

1 0

이제서야 답변들 보게 되었네요 글 주신 모든 분들께 감사드립니다!!
주시와 부시라는 개념을 처음 알았네요 ㅠㅠ 알려주신 내용들 참고해서 좋은 퍼팅해보겠습니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기