코브라 원랭유틸 샤프트 추천 부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코브라 원랭유틸 샤프트 추천 부탁드립니다
  질문 |
이노바이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-12 08:36:10 조회: 939  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

드라이버 평균 250
5아이언 평균 190 입니다 (4번은 안쓰네요^^)
(필드/스크린 동일)

그 사이 200초 정도 찍을 클럽을 항상 염두해 두다가 원랭스유틸 4번이 눈에 들어왔는데, 샤프트 약한거 쓰라는 글이 많네요;

간혹 200미터 쯤 남은 파5 세컨에서 사용하려고 합니다

키몸무게는 183/95 돼지입니다

샤프트는 50그람대 스피더nx 스탁 s sr r 어떤게 저와 잘 맞을까요?

=====내용추가
드라이버 샤프트는 벤블루tr 6s
아이언 샤프트는 모듀스105s 입니다

추천 0 반대 0

댓글목록

스틸화이버 85i S 또는 95i S 추천하지만 (그립까지 15만원 근처 추정), 원랭스 실제 사용해 봤지만 거리가 생각보다 만족스럽지 않지만 치기는 아주 편해요

1 0

유틸이 치기 편하단 말은 어떤 말인지 궁금합니다ㅎㅎ
클리브랜드 4번보다 편할까요

0 0

헉 너무 무거운거 아닌가용? 다들 약하게 치라고 하던뎅... 스탁은 부족한가요?ㅠ
거리는 200만 넘겨주면 좋겠다는 마음입니다ㅠㅋ

0 0

제가 2년전에 미 아마존에서 21도 KBS PGI 85 S 를 구입 사용했고 현재도 가지고 있습니다
아이언은 스틸파이버 95i S  사용중인데 원랭스 살짝 난창거립니다 그런데 치기는 무지 편해요
타감 그런거 거의 못느낍니다 그냥 초보자 7번 아이언 치는 느낌 딱 그정도이고 거리보다는 방향성이 좋았어요
참고로 4번 (24도) 아이언 170-175 보고 치는데 원랭스 21도 170-180 사이 나가서 집에 잘 모셔두고 있습니다
https://www.amazon.com/-/ko/gp/product/B09QX1W19V/ref=ox_sc_act_title_1?smid=APX0BQ4CQSB4R&th=1   
지금도 있는데 배송비가 무지 올랐네요  환율도 문제고.. 배송비 포함해서 150불 전후로 산거 같은데요

0 0

거리나 스펙보시면 스탁 S면 충분하실것 같은데요? ;;

원렝스 아이언 쓰는 사람 입장으로 말씀드리면
가벼운거 써야한다 스윙스피드 안나면 차이 없다 동의 하지 않습니다

원렝스도 속도 못내면 일반 아이언속도 못내는 사람이란 소리라.
그냥 똑같이 치면 거리 딱딱 떨어집니다.

사실 일반 남자들한테 50g 유틸이면 그것도 가벼운 편일듯하네요.
소위 말하는 아시안스펙 이 느낌..

1 0

그렇군요 감사합니다 자신감 갖고 연습해보겠습니다

0 0

자꾸 원렝스 5번은 스윙속도 안나면 못친다이러시는데 ;;

딱 쳐본 첫날부터 저는 정확하게게 거리 떨어졌구요.
오히려 P나 9번 아이언이 일반 아이언과 반대라 느낌이 많이 달라서 고생합니다.

장난으로 한두번 쳐본분들이 잘 모르고 하시는 말씀아닐까 싶어요. ㅎㅎ
유틸도 아이언이랑 똑같다고 생각하고 후드려패면 될듯하니 오히려 대부분은 50g대 샤프트가 낭창거리지 않을까 생각되네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기