아이언 쓸어치기. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 쓸어치기.
일반 |
스압
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-11 17:44:42 조회: 3,284  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

골린이가 원래 그렇듯 (+야구 배트 좀 휘둘러 본 분들) 골프채 잡고 힘껏 스윙하면 아웃인에 페이드..

드라이버는 좀 내려놓고 스트나 인아웃을 노려보는데 

아이언은 그냥 아웃인에 페이드 (를 가장한 슬라이스)을 치고 있습니다.

드라이버: 215m (스트나 드로, 또는 약페이드 시), 180m (슬라이스)

3번 우드: 190

7번 아이언: 145m 

6번 152m, 5번 160m, 4번 170m

정도네요..

근데 최근에 아이언을 가지고 쓸어치기를 좀 시전해 보았더니

7번 아이언이 160m, 6번이 170m, 4번은 잘 맞으면 185m 도 가네요. 

원래는 페이드성 찍어치기로 웨지같이 역피봇 생기게 가파르게 들었었는데,

쓸어칠 생각으로 드라이버 처럼 낮고 길게 백스윙을 했더니 훅성 구질에 생각보다 15m 씩 더 가는 것 같습니다.

7번으로 아웃인 정타 시 145 (캐리 135m) 에이밍은 핀 왼쪽,  (정타율 현재 60%)

7번으로 인아웃 정타 시 160 (캐리 140m) 에이밍은 핀 오른쪽. (정타율 현재 40%)

이 새로운 구질을 연마하는 게 좋겠지요? 

몸이 헷갈려 할까봐 걱정이네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

그렇게 훅이 나기 시작합니다...

2 0

네. 감사합니다.
 ㅎㅎㅎ
 슬라이스병만 잔뜩 해왔는데 일단 훅 좀 내보고 훅병을 좀 앓아보겠습니다.

1 0

140에 160이면 런이 20미터인데요.
백스핀 런치각 로우포인트를 봐야겠지만
전 비추 의견입니다.

2 0

아무래도 그렇겠죠? ^^
다만 4번, 5번 롱아이언은 조금 비거리 늘려보려고 해서 좀 쓸어치기 연마를 해볼까 하네요..
4번으로 200m 도전.. 입니다..

0 0

백스윙에서 팔 내리는 관성+쓸어치면= 찍히는거 아닌가요? 전 이렇게 치는데..

1 0

네. 찍히는 건 동일하네요.
(백스윙이야 어떻든 공을 정타를 맞출 수 있다고 가정하고)
다만 백스윙을 가파르게 들면서 역피봇 (왼손을 왼손등쪽으로 꺾는 느낌) 으로 하니까 좀더 크고 깊게 찍히면서 슬라이스 스핀이 생기고,

백스윙을 납작하게 들면서 오른손등을 꺾는 느낌으로 드니까 좀더 완만하고 길게 찍히면서 훅성 스핀이 생기네요..

사람마다 스윙 방법이 다르니까 제가 설명드린게 좀 다를수 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기