아이언 백스핀관련 질문드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 백스핀관련 질문드립니다
질문 |
1119418814…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-07 01:30:56 조회: 3,150  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

실내gdr에서 7번 백스핀이 진짜 적게나올때가 5000초반 많이나오면 8000까지 나옵니다 .... 

실제 라운딩가면 진짜 런이 너무 없어요... 

싱글치는 고수분들이야 자기거리 딱딱 떨어지니 좋지만 

저같은 초보는 연습장 및 스크린대비 거리가 한클럽정도 짧아지더라구요 

필드를 3피스 우레탄공을쓰지말고 2피스로 바꾸면 런이좀 생길까요? 

웨지도 스핀이많이걸려 뒤로 많이 빽하더라구요...

한클럽 크게잡으면 된다고 하실수도있지만 저같은 골린이는 6번 5번아이언이 어렵거든요 ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

7번기준 탄도랑 거리가 몇정도 나오시나요? 백스핀은 적정한 백스핀 같은데요

0 0

gdr에선 150보고 칩니다 잘맞으면 볼스피드 53정도나와서 160~165 보통 150~155 나오구요  탄도는 22~25도정도나옵니다
필드에선 130~140나오는거 같아요 ㅠㅠ

0 0

그정도면 굳이 스트레스 받으실 필요가 있으실까요  드라이버 못해도 220에서 230 나가실거같은데 정말 긴 파4 아니면 파5 말고는 8번아이언도 잡을까 말까 이실거 같은데요..
런을 더 발생시키고 싶으시면 탄도를 조금더 낮추는 방향으로 연습하시는게 어떠실까요..

2 0

무슨소리신가요?
만약 골프공이 떨어진 지점에 런이없이 딱 선다면
그보다 좋을께 어디있을까요?
클럽으로 거리조절하면 그린이 어렵던 느리던
빠르던 누구보다 유리한건대..
7번위로 어려우시면 원랭스아이언사서
지금처럼 치시면 베스트일꺼같은데

2 0

2피스 치다가 운 나쁘면 페어웨이에서도 플라이어 납니다...

0 0

골프에서 아이언에 런이 없는건 축복입니다
복을 차버리겠다는 말은 무슨소리인지…

3 0

아이언은 건들지 마시고 드라이버를 더 멀리 보내는 연습을 하세요 ㅎ

0 0

골프는 거리를 더 보내면 유리한 것은 어느정도 맞지만,,
정확한 거리를 보내는게 훨씬 유리합니다.
아이언 샷이 런 없이 캐리로만 계산할 경지에 이른다는 것은 골퍼들의 선망의 대상이 아닐까요?
가급적 스핀이 더 걸려서 정확히 서는게 스코어 관리에 아주 많이 유리합니다. 고민 안하셔도 될 것 같네요.

0 0

저도 여기에 한표 보탭니다.

0 0

저도 이런 스타일입니다. (발사각 20이상 보통 22, 7번 백스핀 7-8천)
아이언이 런이 없는 건 좋은거지만 탄도가 너무 높으면 바람에 취약하고 앞뒤 편차도 생겨 안좋은 점도 있습니다.
또한 이게 다운블로가 안되고 스쿠핑이 되는거기 때문에 정타율이 떨어지는 단점도 있습니다. (저는 주로 얇게 맞는 샷)
결국 펀치샷 연습하고 있습니다.
저같은 사람은 펀치샷 시도해야 보통 탄도로 나가요.

0 0

공을 치는 순간부터 2/3 는 낮게 쭉 깔려서 가고 마지막에 공이 백스핀의 효과로 붕 뜨면서 그린에 착지 하는게 가장 이상적인 볼탄도죠. 비람의 영향도 덜 받고 공도 바로 멈출수 있고요.
티비에서 프로들의 공 궤적 보시면 위와 같은 아이언 탄도를 보일겁니다.
이렇게 칠려면 다운블로로 눌러치는 연습이 필요할것 같습니다.

0 0

딱딱 서면 좋은거죠
지금  런이  없어서  스트레스인지    거리가  안나서  스트레스인지
보다        일관성이  안 나와  스트레스 받으시는건  아닐까요?
거리가 많이나던  탄도가 높던  일관성만 있으면 뭐가 문제겠어요?

1 0

런을 원하시면탄도를 낮추세요

0 0

탄도가 높은게 다른분 의견처럼 스쿠핑이 있는듯 싶네요.
저도 그랬습니다.
좀더 다운블로우 되게 치시면 탄도도 낮아지고 거리도 좀 더 늘듯 싶네요.

0 0

왼전 좋은건데 이걸 고민하다니.. 컨택이랑 거리가 어느정도 일정하기만 하면 탄도 좀 높아도 아주 좋은거죠.

0 0

스핀이 많은거는 무조건 좋은건데 저는 상당히 부럽습니다 차라리 공을 prov1을 쓰시면 x를 쓰시고tp5 를 쓰신다면 tp5x를 쓰시는게 좋을거 같습니다

0 0

저도 같았습니다. 스쿠핑으로 생각되구요. 원래 스쿠핑 나면 거리 줄어야 하는데 힘좋으면 비효율적이어도 갈겨서 갑니다. 어택앵글 확인해보시죠 (아마 gdr 은 있을거에요).
뭐 런없어서 좋다 하실 순 있지만, 문제는 클럽스피드를 높일수록 스쿠핑이 더 심해지고, 왼손목에 충격이 더 많이 오게 됩니다. 또한 필드에서 잔디에 공이 조금만 떠있어도 거리가 한클럽 줄게되죠. 당황해서 더 갈기면 더 스쿠핑 되고요. 특히 웨지 풀샷에서 앞뒤편차가 발생할 수 있고 나중엔 닫아치는걸로 탄도 조절하는 최악의 사태까지 갈 수 있습니다 ㅜㅜ.
실내 / 인도어는 매트라서 괜찮은데 필드에선 스쿠핑나면 노답이더라구요.
프로님이 왼쪽이 막혀서 (골반 대비 팔회전이 너무 빨라서) 라고 원인 얘기해주시고 클럽스피드 좀 줄인 상태에서 오른손목 힌지 유지한채 펀치샷 치는 연습으로 교정 시켰습니다. 저는 개인적으로 더 효과를 보기위해 클래식 로프트 7번으로 연습했어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기