아버지가 쓰시던 오래 된 아이언 리샤프팅 하려고 하는데 도움 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아버지가 쓰시던 오래 된 아이언 리샤프팅 하려고 하는데 도움 부탁드립니다.
  질문 |
고개들면개
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-06 21:44:10 조회: 5,160  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

골프 입문할 때 아버지가 옛날부터 쓰시다가 물려주신 아이언을 받아두고 잠시 쓰다가 v300 7 을 거쳐 222cb+ 를 쓰고 있는데 문득 예전에 구석에 넣어둔 아이언이 생각나더라구요

캘러웨이 레가시v 포지드 아이언인데 물론 블랙은 아니지만 그래도 좋은 아이언 같아 리샤프팅 해볼까 하는데 괜한짓 하나 고민이 되네요 그래도 아버지가 쓰시던거 아들이 쭉 쓰는게 의미도 있는거 같기도 하고...

기존 샤프트는 레가시v에 처음부터 장착되어 있던 카본 r 샤프트이고 3~P 까지만 스틸로 바꿔볼까 합니다.

지금쓰는 샤프트는 ns pro neo S 이고 드라이버 볼스는 63~65 정도입니다 추천 샤프트나 용인 수원쪽에서 리샤프팅 잘해주는 곳 있으면 추천도 부탁드려요 이 글 쓰는 와중에도 괜히 돈 많이 드는 허튼짓하나 고민 고민이네요

추천 2 반대 0

댓글목록

괜한짓같긴하네요 ㅎㅎ

4 0

네 좀 더 생각해보겠습니다

0 0

감성 있는데요 ㅎ

1 0

감성적인 측면이 있었죠 ㅎㅎ

0 0

저도 괜한짓같애요. zx5같은게 구매가 훨 낫지않을까요?

1 0

신형 아이언에 대한 갈망은 크게 없기도 하고 222cb산지도 얼마 안되었어서요

0 0

아버지는 그거 주시고 뭘 쓰실까요?
리샤프팅은 진짜 돈ㅈㄹ 입니다...

2 0

아버지는 연세가 있는지라 진즉 마제스티 쓰고 계셨습니다 좀 더 고민해 봐야겠네요

0 0

헤드는 정말 좋은거긴한데요
리샤프팅 생각보다 비용 많이 나옵니다
최소 개당 7 이상 보믄 됩니다
7만 잡아도 56만 견적입니다

1 0

역시 비용적인 측면을 무시할 수 없겠네요 감사합니다

0 0

골마켓가보면 맞교환조건으로 20선에 되겟던데요.. 3.4.번은 그냥쓰시고 5번부터 하시면 어떨까요

1 0

아 그런 방법도 있겠네요 3,4번은 카본 그대로 사용하고

0 0

아버지 쓰시던 클럽이면 중고 하나 들이는 셈치고 리샤프트 할 가치는 있을것 같은데요..

1 0

감사합니다 ㅎㅎ 저를 골프로 입문 시켜주신분이 아버지고 아이언 헤드도 멀쩡하니 타구음 타감 다 좋아서 고민되더라구요

0 0

샤프트를 중고로 사서 집에서 셀프 장착해보세요.
아파트 지인이 유투브 보고 따라했는데 어렵지 않다고 합니다.

0 0

아이언이란 게 거의 안 망가지는 채라, 그립만 교체해서 쳐 보시고, 안 맞으면 중고로 처분하시죠. 레가시블랙은 아니어도 레가시면 나름 명기라고  소문난 채입니다.

0 0

저라도 리샤프팅 할 것 같네요

다른분과 바꾼들 그게 아버님께서 쓰신 헤드는 아니니깐요

사실 저도 그런채가 하나 있습니다 베레스 mg802 08년식 채인데, 샤프트만 부러지면 바로 리샤프팅 할 예정입니다 ㅎㅎ

0 0

저희 아버님은 골프를 안치셨지만..
저도 아버지께서 쓰신채 라면 리샤프팅 해서라도 사용하고 싶습니다.
지금은 애플워치 끼고 있지만, 아버지 결혼 예물시계 롤렉스 물려 받아서 수리하고 광내서 소중히 착용 하고 다녔습니다. 그때를 생각나게 하네요. 롤렉스라 소중한것이 아니라, 부모님 결혼 예물이라는 의미 부여가 컸었습니다.
아버지 보고싶네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기