확실히 골프치시는 분들이 줄은거 같아요~~~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

확실히 골프치시는 분들이 줄은거 같아요~~~
일반 |
알파링
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-06 13:49:47 조회: 7,801  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

주말골퍼라서 

평일날 오전반차쓰고 새벽티 가거나 일요일 새벽티 조인해서 많이 치는데

지난 2년동안보다 올해가 조인올라오는게 확실히 줄었네요

새벽티 조인도 거의 안올라오고 , 혹시나 해서 골프장홈페이지 들어가면 새벽티는 몇개보이고

코로나때는 하루종일 티 보기가 힘들었는데요

주변에 지인들도 열정이 식었는지

전에는 한달에 한두번 정도 나갔었는데

이제 많이 나가봐야 한달에 한번정도고 연습장도 다들 안가시네요...

확실히 장벽이 있는거 같아요...

추천 3 반대 0

댓글목록

너무 그린피가 천정부지라 그런게 아닐까요?ㅎㅎ

5 0

그린피가 진짜 천정부지로 오른데다가
고금리, 세계최고 수준의 물가 등 최악의 경기가 더해져서 그런 것 같습니다

4 0

생각없이 스크롤하다가 비추천이 눌렸네요 ㅠㅠ

0 0

돈은 많이들고 실력은 쉽게 늘지 않는 대표적인 운동.
실력을 높이고 스코어를 줄이기위해 장비부터 레슨
 또 돈들고슬슬 포기하는 사람이 많아지는것같아요.

4 0

그런말이 계속 나오기는 하는데..제가 다니는 연습장 보면 별로 그런 분위기도 없는듯... 항상 대기가 걸립니다. 규모도 큰 연습장인데... -_-

0 0

저도 느낍니다 요즘엔 주말티도 많이 남아요 2030이 많이 줄었어요

0 0

골프치는 사람은 줄고, 골프연습장 다니는 사람은 늘었고, 그런거죠.

0 0

어 맞아요....조인은 없는데 연습장은 봄이라 그런지 등록하시는 분들이 많네요

0 0

이참에 골프장 가격 좀 내리면 좋겠네요ㅎㅎ

0 0

가격이 어이없어서 많이 줄이고 있네요

2 0

주말티 남는거 보면 줄긴 줄은거 같아요

0 0

그래서 그린피 싯가로 변동하는 양아치 골프장들이..

1 0

평일 부킹도 많이 한가해졌더라구요.
골프장들 폭풍 함 몰아쳐서 정신 좀 차렸으면 좋겠네요.

0 0

필드는 확실히 티 잡기 수월해진 느낌이 있긴한데..
스크린 잡기가 은근히 빡시네요....;;

0 0

필드 자제하면서 스크린으로 몰리는건가여 ㅎㄷㄷ

0 0

코로나 때가 좀 이상했던 거죠. 해외 여행이 막히니 젊은이들이 골프로 유입됐는데, 지금은 해외 여행이 열려서…

1 0

그린피 30%는 내려야죠
그래도 이익 많이납니다

3 0

더 떨어져라.. 더떨어져라..

0 0

주말은 안가고 평일 15 넘으면 제낍니다.
그래도 갈 곳 있네요..
그카캐 20넘으면 그냥 맛난거나 먹고 스크린 가지..라고 생각합니다

5 0

그린피가 특정구간을 넘어가면 그럴바엔 가까운 해외나 갈까 생각하고 안가게 되더라구요

2 0

그린피는 형식적으로 비싸게 올리고 할인 문자 겁나게 옵니다.
젊은 사람들에게는 사실 장벽이 높고 그 돈이면 해외로 놀러 가는게 훨씬 좋겠죠.
이래저래 사람들 줄은건 확실합니다.
3년전에 출발하는곳은 완전 시장바닥이었는데 지금은 한산합니다.
주말티도 들어가 보면 엄청 남아 돌더군요.

2 0

주말인데 인도어 연습장도 널널해서 연습하기 편해요

0 0

조금씩 그런게 보이죠 저희동네 9홀 원래 2인플 하려면 3인그린피 내야하는데 2인그린피에 추가금조금만 내면되게 바뀌었더라구요

1 0

혹시 어딘지 알 수 있을까요?

0 0

금리가 오르면 사치재부터 줄이죠.
의료에서의 성형이나 치아교정처럼, 취미 영역에서는 골프장이 가장 선순위로 탈락하는 거죠.

0 0

인원은 늘었지만 횟수는 줄어든거 같아요

0 0

골포에 조인 올릴분들은 아직 안접으셨을거 같습니다 솔직히 지금 잔디컨디션치고 이금액이 맞나 싶네요

0 0

코로나 전에 망하기 직전 골프장들 코로나로 심폐소생된거 다시 돌아가는 과정인거 같습니다. 망하는 골프장 많이 나올거 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기