아마 고수들과 라운딩 후 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아마 고수들과 라운딩 후
일반 |
여기어디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-05 14:14:10 조회: 6,425  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

아마 고수( 심심해서 USGTF 테스트 도전하시는 ) 3분과 라운드 후 (본인 보기 플레이)

드라이버는 그냥 멀리 치는 게 아니라 정확하게 멀리 친다.

본인 만의 방식으로 드로우, 페이드 조절 가능

잘라서서 갈 것은 과감하지만 안전하게 잘라 간다

헤저드 포함 샷 미스시 더욱 더 집중해서 최소 보기로 마무리 짓는다. 

아이언은 홀 주변 5미터 이내에 거의 다 떨어지고 (다운블로, 디봇이 진짜 예술이더만요)

샷 할땐 완전 신중, 샷 후 캐디 포함 모든 사람들이 굿샷 및 나이스가 나도 모르게 계속 나옴 ㅋ~~

어프로치는 거의 1~2미터 이내에 착 (어프로치는 딱 공만 걷어내는 것이, 그냥 살짝 던져서 날아가는 느낌)

다른 샷보다 퍼팅은 너무너무 신중하게

홀에서 멀 경우 더더욱 신중하게 퍼팅해서 3펏이 안 나올 정도로 붙힌다.

진짜 거짓말 안하고 퍼팅 할 때 딱밤 소리가 날 정도로 정확하게 "똭" 하고 치니 거의 홀 주변에 "똭"

밀어치는 게 아닌 거리에 맞춰 딱 끊어서 치는 퍼팅은 정말로 정말로 쵝오!!!

가끔 쪽집게같은 눈썰미로 레슨 아닌 레슨으로 나를 변화 시키는 꿀팁도 대방출해주시고~~~

암튼 많이 배운 라운드였습니다. 

이상 골포 여러분들이 모두 다 알고 있는 

저의 리뷰입니다. 

추천 10 반대 0

댓글목록

좋은 경험 하셨네요~
이런 고수분들은 스코어가 어떻게 되나요?ㅎㅎ
글로봤을때는 거의 이븐처럼 보이긴 합니다~

1 0

글쓴이 92
나름 잘 쳤는데 아스팔트도 뚫고 나온다는 핸디는 과학입니다. (파4, 파5 양파 2개 ㅜㅜ)

1등 71, 2등 72, 3등 77 - USGTF 컷이 79타라 셋 다 통과 ㅎ
5/7 테스트라 두어 번 정도 더 따라 갈 예정입니다.ㅎ

2 0

진짜 보는 재미가 있으셨겠어요~
이런 고수분들과 라운딩은 저도 따라가보고 싶네요.
후기 감사합니다!

0 0

'골포 여러분들이 모두 다 알고 있는' 에서 뜨끔하네요ㅋㅋ
잘라가야 될 곳은 안전하게 잘라간다.. 백돌이 주제에 이걸 왜 못하는지ㅠㅠ

1 0

"이상 골포 여러분들이 모두 다 알고 있는"
 -> 여기는 거짓말이 확실합니다. 일단 저는 확실히 모르고 있었으므로 "모두" 는 틀린 말이겠네요 ㅎㅎ

아이언의 자신감이 드라이버를 과감하게 만들고,
 벙커의 자신감이 어프로치를 과감하게 시도하게 하겠지요.

다음 샷에 그린에 올릴수 있는 아이언이 있으니 과감하게 잘라갈 수 있겠지요.
 저같은 골린이는 다음 샷에 그린에 올린다는 보장이 없으니
  잘라가지 않고 무리하게라도 멀리멀리 보내야 한다는  생각을 가지고 있습니다 ^^^

1 0

파5 세컨에 3번 우드 들고 들어갔더니
조용히 따라오시면서 "고마 치아라 마" ㅋㅋㅋㅋ

4 0

뜨끔하네욬ㅋㅋ

0 0

와.. 스코어가 ㄷㄷ 저런 고수분들과 라운드하면 배울점이 많겠네요

2 0

저렴하게 밥 값으로 퉁 칩니다. ㅎ

1 0

고수분들은 거의 다 레귤러 온 하셔서 어프로치를 안하시더군요...

간혹 어프로치 할일 생기면 또 귀신같이 붙이고... 허..

0 0

저도 다녀보면 드라이버 200정도 가시는분은 블루에서는 잘 안치실려고 하고 화이트에서 치시는데 미들아이언 위로 엄청 잘치시고 숏게임도 생각보다 많이 하시는데 실수가 없더군요..
그런 분들 빼면 대부분 드라이버 230정도는 치시는거 같고 많이 죽으면2개정도.. 아예 안죽는날보다 한개정도 죽는날이 더 많은거 같고.. 대신 더블보기 이상을 잘 안하시죠.. 그리고 상상이상으로 잘치는 분들이 정말 많다는거..

0 0

너무 좋으셨겠네요 !
고수분들의 구력이나 나이대도 궁금합니다 ~
얼마나 많은 노력이 있었을지~~~

0 0

홀컵 5미터 이내 다 붙이면
PGA 선수들이랑 동급 아닌가요 ㅎㅎ

1 0

화이트티, 백티차이
압박감이 없는 상황 이라는게 다르죠

0 0

코스 세팅이 차이나자나요

0 0

정말 즐거우셨을거같네요

0 0

확실히 골프는 잘치는분들과 가면 배우는게 참 많은거 같아요~
주변엔 온통 백돌이라 전 거기서 거기네요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

제 친한 후배도 작년에 USGTF 붙었거든요.
같이 여러번 라운딩 해봤는데 잘치긴 잘쳐요.
근데 티샷도 생각보다 좌탄우탄에 한두개씩 터지고 아이언도 쓸어치는 아이언이고(본인 피셜) 어프로치는 오로지 런닝어프로치 밖에 못합니다.
근데 끝나고 보면 항상 싱글 스코어.
이유가 뭘까 나중에 돌이켜 보면 런닝어프로치랑 롱퍼팅을 정말 잘해요. 항상 원펏 거리에 붙여요.
2m 이내 펏은 거의 땡그랑
그러니 티샷 터지는 한두 홀에나 보기,더블이고 대부분 파, 어쩌다 한두개 버디
골프 참 쉽죠~

0 0

고수들만의 각자의 무기들이 다 있으시지요 ...ㅎ
저는 스크린과의 괴리감에 여전히 고통받고 있습니다..
위에처럼 스크린에선 파5 2온 노릴때가 많고 실제로도 자주 있는일이라 보니 현실세계에서도
2온 해보겠다고 3우드 들고 ... 티샷 망하면 보상하겠다고 3우드 들고.. 이런느낌이죠 ㅠ..
어프로치나 롱퍼트도 아직 거리감각이 제대로 없어서 10미터만 넘어가도 거리 찍어대고 있고요..하하..
주변에 싱글러들과 란딩을 갈 수 있는점이 너무 부럽습니다..ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기