루틴 긴 동반자 격퇴 방법 있으신가요?? ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

루틴 긴 동반자 격퇴 방법 있으신가요?? ㅎㅎ
일반 |
생크로리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-05 11:02:20 조회: 5,836  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 40 ]

본문

친한 친구들과 주로 나가는데, 꼭 한 친구가 루틴이 좀 깁니다...

캐디는 괜찮다고 하는데, 

괜히 앞팀 안 보이거나, 뒷 팀 따라오는거 같으면 

저 포함해서 다른 친구들 루틴마저 깨져, 점점 샷을 급하게 하는데,

혹시 루틴 긴 동반자 페이스에 말리지 않는 노하우들 있으신가요??? ^^

ps : 구력도 있고, 80대 초중 치는 핸디이라 

욕하거나, 구찌 주면 바로 어드레스 풀고 다시 들어갑니다 ㅎㅎ (나쁜xx)

추천 7 반대 0

댓글목록

찍어서 보여주세요. 본인이 루틴이 길다고 생각 안하고 있을겁니다.

2 0

아....알겠습니다^^
예전에 대충 보여 준거 같은데,
이번에 1번홀 부터 제대로 찍어서 구찌 좀 줘야겠습니다ㅋㅋ

0 0

저도 윗 분 의견에 동감합니다. 동영상으로 찍어서 보여주시면 아마 확 느끼실꺼에요. 저도 그랬거든요 ㅎㅎ

0 0

그냥 신경 안쓰고 칩니다 ~

1 0

신경 안쓸려고 해도 또 그게 잘 안됩니다 ㅎㅎ

0 0

상대적으로 루틴짧은 내가 손해보는 느낌적 느낌

2 0

더 느린 동반자 구해서 가면 효과 100% 입니다

2 0

생각나는 멤버 한명 있는데,
한번 추진해 봐야겠습니다 ^^

0 0

뒤에서 큰소리로 초를 세보세요
1. 2. 3. 4. ~ 40초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바로 느낍니다

1 0

몇 번 시도해 봤는데,
어드레스 리셋하고, 다시 시작하더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
오히려 제가 더 말렸습니다...

0 0

뒤돌아서 먼산 쳐다 봅니다...

2 0

같이 가기 싫죠 ㅋㅋ 말로는 안고쳐집니다.
본인 모르게 좀 떨어져서 동영상 찍어 보내주니 놀라더군요 이렇게 길지 몰랐다고
참고로 제 지인은 티샷 어드레스 잡고 20초 후 샷을 했습니다 ㅜㅜ

1 0

20초면 정말 동반자, 캐디까지 멘탈 다 나가겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

찍어서 보여주시는게 제일 효과 좋습니다.

0 0

그 루틴으로 80초중대를 친다 하면 알아도 안바꿀겁니다. 아마추어 레벨에서 느린사람 치고 잘치는 사람 못봤는데 유니크 하네요.

2 0

네 그런거 같습니다..
어느 정도 인지하고 있던데, 그냥 자기 루틴대로 치더라구요..
후반에 본인도 느꼈는지 조금 빠르게 치니 확 무너지고 ㅎㅎㅎ

0 0

한번 정확하고 간결하게 대꾸해서 알려준 다음에, 다음부터 같이 안가면 고쳐지지 않을까요?

0 0

같이안치는것말고는 답이없더라고요.

1 0

80대초라고 하면 18홀 동안 총 스윙하는 시간이 얼마나 될까요?  루틴 빠른 90~100대 보다 실제로 스윙하는건 얼마 안될꺼에요.

0 0

멀리건 달라고 할때

너는 루틴 길어서 안되~~

귀신같이 짧아짐 ㅋㅋ

2 0

저랑 같이 동반하시는 분중에 루틴도 긴데 너무 여유부리시는 분이 계신데 제가 그 분만 뭐라 할 수 없어서 저를 포함, 모든 사람 동영상을 찍어서 그늘집에서 얘기했었는데 바뀌는건 걍 그날정도였던거 같아요...
포기하시는게 맘이 편해요~~

0 0

혹시 이 선수가 친구입니까? ㅎㅎ
https://youtu.be/u7owBmoB0hU?si=FkuWOqlRGNksXbog

2 0

전 부부동반으로 자주 치는데 루틴은 아니고 플레이 자체가 아주 느린 와이프가 있습니다.
세컨 치러가면 그때부터 몇 번으로 칠까 고민하고 망설이고....
아주 속이 터집니다.

0 0

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저 정도면......정말....

0 0

뭘 고민하나요?
처음에 기분 안나쁘게 솔직하게 잘 말해주고
그래도 안고쳐지면 같이 안가면 됩니다
같이 안가겠다고 하세요
왜 같이 안가냐고 물으면 있는 그대로 얘기하면됩니다
동반자 배려하는 사람은 피해주는 나쁜 버릇 고칩니다
안고치면  자기밖에 모르는 이기주의입니다
스트레받으면서 같이 안가면 됩니다

1 0

같이 안치면 되요
골프 오래 칠수록 정말 치기 싫은 사람들이 늘어나는 느낌
그래서 조인도 절때 안합니다... 그냥 안치고말지 ㅋ

0 0

그분 티샷만 찍어서 보여줘도 잘 모르는 눈치없는 사람이라면 그냥 4명 티샷 전부 찍어서 본인 영상이 얼마나 긴지 비교되게 보여줘야 합니다
그래도 모르고 있으면 차라리 대놓고 너만 너무 길다 얘기해주고 고칠 생각 없으면 담부터 빼고 가세요

0 0

받아들일 생각이 있는 사람인지 아닌지가 중요하죠.
그래도 가능성 있으면 ‘야 내일 칠꺼야?’ 막 놀리며 갈굴텐데,
어드레스 풀고 리셋 들어가는 타입이면 쉽지 않아보입니다;;

0 0

예전에 슬로우모션 1분이 지나도 안 쳐서 동영상을 못 찍은분도 있어요 ㅎ
그래도 웃고 넘기셔서
그 이후로는
가능하면 같이 안 가는방향으로
어쩔수 없이 가면
뒤돌아서 안보는게 상책이죠

0 0

본인이 안 고친다면 같이 안가는게 유일한 방법이죠.
공 못치는 사람보다 인터벌 긴 사람이 더 싫은거라...

0 0

전 생각이 윗 댓글들과는 조금 다른데요. 80초중반치고 캐디가 문제없다고 할 정도면..경기에 지장줄 정도는 아니지 않을까요.. 느리면 캐디도 서둘러달라..정도는 표현하거든요.
본인의 리듬을 잃지않는 연습을 한다 생각하시든지..스트레스라면 같이 안나가는게 답일 것 같습니다.

1 0

다른분들이 빨리 쳐주니까
안밀리는겁니다
그러니 캐디도 냅두는거죠
나는 내갈길 간다는 식의 플레이
니들도 천천히 쳐~~~
이런식인거죠
답없을듯
빨리쳐서 망한경험이 있다면 더더욱 안고쳐짐
같이 안치려고 해도 빵꾸는 잘 떼워줌

2 0

와우...다른 친구들이 빨리 치고 있었다는걸 잊고 있었네요 ㅎㅎㅎㅎ
이번에 가면 다시한번 상기 시켜 줘야 겠습니다..

0 0

안친하면 같이 안치고 피하면되는데..

친한 친구라면 평소 이야기할때. 구찌 줘야죠.
다 좋은데 너무 길다.
그렇게 해서 너랑 같이 못친다. 라고 술안주 이야기 거리로 만들어서.. ㅎㅎ

1 0

친한게 문제입니다 ㅎㅎ

0 0

저는 아래와 같은 얘기로 너무 긴 루틴은 비매너라고 강하게 뭐라한 적이 있습니다. 조금씩은 나아지더라구요

한국은 4명이서 홀당 정해진 시간 내에서 플레이를 해야함. 그런데 한사람이 루틴이 너무 길면 다른 사람의 시간을 뺏는거임(연습스윙, 에임보기, 어드레스, 그린에서 라인보기 등등). 이건 동반자들에게 그 무엇보다 비매너임

0 0

고치라하고 안되면 그냥 빼고갑니다.. 굳이 스트레스받아가면서 같이 치고싶지도않구여 ㅋㅋㅋㅋ

아니면 거울치료라고 그사람 바로 앞에서... 루틴 엄~~청 길게한다음에 뒷팀올떄까지 루틴하고... 그사람 초조하게 치게 만들면 본인도 알겁니다...

0 0

근데 보통 그런 분들은 뒷팀 따라오든 말든, 다른사람이 루틴이 길든말든 초조하거나 답답해 하지 않을 확률이 높다 라는것이 안타까운 현실입니다 ㅜㅜ

1 0

진짜 열받는게
인터벌이랑 루틴 긴 친구때메 항상 스트레스 받는데
하필 그친구랑 간 라운딩중 ,
세컨샷 신경써서 칠려고, 호흡가다듬고, 어드레스 들어가려는중,

야  빨리처라 (느린친구의 외침)

그날 저는 그  라운딩 조지고, 몇달동안 그 얘기 떠올라서, 그 이후 왠만하면 같이 안나갑니다

0 0

저도 초보때 엄청 느린편이였는데 주변에서 하도 뭐라고 하니 고쳐지던데요.
고치려는 의지가 없는 사람이랑은 라운딩 안가는게 맞다고 생각합니다.
그 사람은 그게 잘못됐다고 생각안하거든요.
본인만 손해입니다. 같이 다니지 마세요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기