이번 주 첫 조인을 나가게 되었습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이번 주 첫 조인을 나가게 되었습니다.
  일반 |
소피블루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-05 10:01:06 조회: 3,191  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

전 여전히 백돌이..... 와이프는 백십돌이....

필드는 18번 현재 나갔습니다...(정규홀)

공은 많이 치지만 진행이 밀린적은 없었어요...  둘 다 성격이 급한건지 연습스윙도 없고 자세 잡으면 바로 때립니다.

티샷이든.. 세컨이든... 어프로치든...

둘 다 부끄럼이 많은 타입이라 2인을 종종 가곤 했는데 이젠 솔직히 살짝 부담도 되고 해서 조인을 처음 신청해봤네요.

신청하니 동반자께서 문자로 연락이 와서 저희는 스코어가 이러이렇다...

헌데 진행에는 문제된적이 없다고 말씀 드렸더니 진행에만 문제 없으면 상관 없다고 하시네요...

솔직히 진행 보다도 처음 보는 사람하고 같이 내내 플레이 하는게 더 부담이기는 합니다....

커피라도 사서 들고가면 괜찮겠죠?

추천 3 반대 0

댓글목록

어차피 필드가면 반 이상이 백돌이 입니다 ㅎㅎㅎ
초보들이 심각하게 못쳐서 지체되는것보다는 돌아가는 상황을 몰라서 지체되는거죠
세컨 쪼루나면 빨리 와서 채 바꿔가야하는데 남 세컨 치는거 보고있다가 그제서야 채 바꾸러 간다거나,
세컨 오비나 해저드날거 대비해서 주머니에 공 하나씩은 가지고 있어야 하는데 공가지러 카트에 간다거나 등등이요
이미 정규홀 그 정도 도셨으면 전체 흐름은 알고계실테니 걱정은 안하셔도 될거같아요!
다만, 동반자가 더 많아졌으니 동반자 샷할때 매너(조용히 하기, 내 샷 하기 전 동반자 위치나 상태 한번 확인하기 등) 이나 그린플레이시 매너(상대 라이 밟지 않도록 주의하기, 퍼팅하기 전에 다른 사람 확인하기 등)만 잘 지키시면 문제없을거같아요!
즐거운 라운딩 되세요!

6 0

너무 걱정 마세요.
같이 라운딩 한다해도
생각보다 말 많이 섞을일도 없어요 ㅎㅎㅎ
아내분이랑 알콩달콩 즐거운 시간 되세요

0 0

오 저희 부부도 다음주 첫 조인 나갑니다. 필드 횟수 스코어 성격 모두 저희 부부랑 똑같네요 ㅎㅎ

2명 모집하는게 너무 힘들어서 조인 했는데 바로 성사되네요 ㅎ 저도 부끄럼 많이 타는 성격이라 스윙이 잘될려나 모르겠네요...

안그래도 필드만 나갔다 하면 노루 처럼 방방 뛰는데 첫 조인이라 공이나 제대로 맞출수 있을지 모르겠습니다. ㅎ

그래도 첫 조인 성공적으로 마무리 되면 앞으로는 자주 조인으로 갈꺼 같습니다. ㅎ 기대 됩니다~

0 0

위에 파3 사진이 가락코스 8번홀인가요?

참고로 이것만 생각하시면 될듯합니다.
스윙은 천천히, 진행은 빠르게.

0 0

네 맞아요~~~ 2주전 입니다~

0 0

명지사는데 다음에 편하게 치실 동반자 필요하시면 말씀하세요 ㅎㅎ; 재밌게 치고오시구여~

0 0

몇번 나가보시면 금방 적응하실겁니다. 잘치는거보다 매너 좋은게 필수입니다. 특히 티샷, 그린 주변은 더더욱..

0 0

조인이 처음에는 좀 부담(?) 같은게 있으실 수 있는데요.
어지간하면 다 좋은 사람들 나옵니다.
못친다고 머라하는 사람 잘 없습니다.

저도 거의 와이프랑 조인. 아니면 혼자 조인 다니는데..

여러 사람들 구경하는 재미도 쏠쏠합니다.

그래서 결론은 절대 부담갖지 마시고 즐겁게 즐기시고 오세요.

0 0

괜찮습니다. 4명 채워주신 것 만으로도 감사하죠. 그리고 조인 가보시면 특별히 외향적인 분들 아니면 다른 분들한테 별로 관심 없습니다. ㅎㅎㅎ 편하게 치고 오시면 됩니다.

0 0

윗댓글에 좋은말씀들 해주셔서...
제 경우는
첫조인이 긴장되었었는데 그 후론 부부조인만 나가게 되네요
작년 딱 한부부만 빼고 30번정도 조인했는데 다들 좋으신 분들만나서 재미도 있고 배운것도 많네요
조인 다니다 지인부부들 같이 나가면 피곤해요
간식거리나 맥주는 제가 다 준비해가서 나누어 먹습니다
대부분 부부동반은 먹을거 가져오셔서  재밌게 놀다오는 느낌이 드네요

0 0

오우 가야cc ~~~~반갑네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기