아프신 분들이 많네요~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아프신 분들이 많네요~
강좌,팁 |
해피데이610784…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-05 09:26:26 조회: 1,895  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

볼스좀 늘려 보겠다고 뚜드려 팻더만 손가락들이 아프네요 

결과는 50후에서 60중반까지 늘림...따라오는건 손가락이 겁내 아픕니다 ㅠ.ㅠ 

통증이 너무 심해서 주 4~5회 하던 연습을 3주째 아무것도 안하니 온몸이 근질근질 

혹시나 해서 중간에 주 1번씩은 잡앗는데 역시나 아파서 포기   

다음주 필드 가야 하는데 ㅠ.ㅠ 

각설하고 저만의 팁을 드리고, 팁이 있으면 공유 해주세요 !! 

1. 휴식만이 답이다. 

- 양약 한약 민간요법 다한들 쉬지 않으면 개선되지 않습니다. 

2. 양약 및 물리 치료 

- 물리 치료가 도움이 많이 됩니다. 참지마세요 병원가세요!! 

3. 한약 (침) 

- 효과는 항상 만족합니다. 하지만 양약이나 물리치료 해보고

개선되지 않으면 마지막 보루로 생각합니다.  

4. 전 보호대를 착용하지 않습니다. 

잠깐의 효과는 있겠으나, 근본적인 통증은 개선되지 않고 후퇴 됩니다. 

장시간+장기간의 보호대 착용은 해롭다고 생각합니다. - 개인적인 의견   

5. 스트레스 받지 않는다. 

만병의 근원입니다. 아랫글들 이랫네 저랫네. 그냥 그런가 보다 하십시요 ~ 

그거 좀~  맞으면 어떻고 틀리면 어떻습니까? 각자 다 틀린걸 .. 

올해는 깨90을 기원하면서 ~ 모두모두 아프지 말고 즐거운 골프 라이프 하세요 

좋으 팁이 있으시면 공유 해주세요~ 좋은 날입니다 좋은 마음으로 하루 보내시길. 

추천 0 반대 0

댓글목록

1번 격하게 공감합니다. 컨디션 안좋고 아플때 불안해서 연습가는거 보다 쉬고 컨디션 회복되서 치면 훨씬 잘되는거 같아요.

0 0

저도 같은생각 ^^
나쁜 컨디션에 뚜까패고 있으면 나쁜 폼으로 변하고 안맞더라구요..

0 0

저는 엘보와서 천천이 치니 스코어가 더 좋아졌습니다.
스크린 평균 90 > 85정도로 내려왔습니다
비거리는 확~~ 줄었는데 신기합니다.

0 0

비거리가 혹시 굇수 아니십니꽈!!
굿 스코어 축하드립니다. ^^

0 0

여기 보면 정신이 아픈 사람도 있네요.

0 0

서로 살아온 날과 생각이 틀린걸 인정해주고
그러려니~ 그러려니~ 싫으면 안보면 될걸. 물고 뜯고~
그 에너지로 골프치고 좋은 사람들 만나겠습니다.  좋은 하루되세요

0 0

4번 보호대는 불편하지 않다면 착용하는 게 좋습니다
아프지 않은 부위라도 괜찮은 보호대를 정확하게 착용하면 힘을 분산시켜주는 작용을 합니다

2 0

레슨을 받으면 부상의 위험이 훨씬 덜하더라구요... 혼자할떄 허리아팟는데.. 레슨받고나서는 부상의 ㅂ도 안오고 있는데 볼스피드 거리.,, 다운블로 모든게 다 좋아졌습니다.

0 0

저는 2번 추천드려요~ 충격파 (좀 비싸요) 하시구 스트레칭 자주 하시면 효과 빨라요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기