물에 젖어있는 벙커 탈출 어찌 해야하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

물에 젖어있는 벙커 탈출 어찌 해야하나요?
  질문 |
다인아범
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-04 22:29:05 조회: 1,645  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

어제 많은 비로 깊은 벙커 중심에 물이 고여 있었네요.
물 가장자리에 볼이 있었는데 모래 밑은 거의 물..
볼 약간 뒤를 치다 세번을 철푸덕거렸어요..
이런 경우 쉽게 탈출하는 방법은 어찌 될까요?

그리고, 그린 주변에서 젖은 땅에서 토우 들고 샌드로 퍼팅 하듯 했는데도 몇번을 뒷땅치면 철푸덕~~
오히려 헤드 열고 바운스로 치니 잘 되더라구요.
오랜만에 나갔는데 어프로치,퍼팅때문에 스코어 다 까먹었습니다. 스크린 대비 드라이버.유틸,아이언은 비슷하게 쳤는데, 어프로치 퍼팅은 넘사벽이네요. ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

이런경우는 보통 동반자들과 상의해서 벙커밖으로 빼서 플레이 하지 않나요?
저는 물고여있을때는 보통 라운딩전에 동반자들과 협의해서 벙커 밖으로 빼고 칩니다

3 0

벙커에 물 고여 있으면 보통 빼고 치지 않나요?
프로들 시합 때도 비 온 다음이나 페어웨이 상태 안좋을 때 프리퍼드 라이 룰 적용해서 (페어웨이에 한해) 공도 닦고 드랍해서 치잖아요.

3 0

벙커에 모래가 있어야지 물이 있음 벙커가 아니죠
빼고 치세요 옷버려요...

0 0

젖은 벙커 어렵지요..... 저는 평소보다 최대한 볼에 밀착 해서 친다는 느낌으로 치고 운에 맡깁니다 ㅠ

0 0

퍼터나 우드류로는 안될까요?? ^^
물 고였으면 옮겨서 쳐야죠

0 0

저는 젖은 벙커 앞 턱이 낮으면 어프로치 치듯이 치고
턱이 높으면.. 나가게 해달라고 기도하고 일반 벙커 치듯이 대신 스윙 속도는 좀 더 빠른 느낌으로 칩니다.
젖은 벙커나 축축한 러프가 진짜 어려운 것 같아요.

여담이지만 동남아에서 칠 때 폭우 후에 물고인 벙커로 프로V1 새 공이 들어갔는데 흙탕물이라 못 찾았던 기억이 나네요.

0 0

젖은 벙커는 더 느리게 쳐야되는걸로 알고 있어요.
스윙 자체는 다해주어야 하고
너무 빠르게 스윙하면 젖은 모래의 딱딱한 특성으로 공 빼기 어려워요.
당연히 물이 있는 상태면 뒤로 빼고 쳐야되겠고요.

0 0

물이고인곳은 드랍하시면됩니다
룰에도 드랍입니다
잔디에서도 물이 고인자리는 드랍입니다

그린만 안되는거로 알고있어요

0 0

그린주변은 그냥 띄우는 어프로치 하듯 공부터 치는데 대부분 탈출은 했던거 같네요..
페어웨이도 역시 평소처럼 공부터...
앞으로 비오는날 라운드가 많을껀데..
정답이 궁금해 지네요..
고수님 계시면 좀 알려주세요

0 0

우선 벙커내에서는 구제 후 드랍이 가능합니다
젖은 벙커는 공이 많이 튀기 때문에 짧게 쳐야합니다
어렵죠...

0 0

짧게 쳐야하긴 하는데.. 멀리 갈까봐 팔로우 안하면 공이 아예 안 나갑니다.. 팔로우는 적당히 해줘야..

0 0

제가 평소보다 스윙 빠르게 친다고 치고 있는게
댓글을 보니 스윙 자체를 다 해주는 느낌일 수 도 있겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기