아이언 샤프트 95R 골린이가 머슬백 한번 잡아보려는데 샤프트 결정을 못하고 있습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 95R 골린이가 머슬백 한번 잡아보려는데 샤프트 결정을 못하고 있습니다
질문 |
잠정구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-03 18:10:00 조회: 1,261  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요

만년백돌이입니다

지금 엘레베이트 95R 꼽힌 아이언 쓰고 있는데

요즘 딜바다에서 핫하게 다뤄졌던 머슬백 글들 보고 마음속 잠재워진 머슬백 뽐뿌를 실현해보려 합니다

지금 보고 있는 모델은 미즈노 241.

스탁으로 고를 수 있는 샤프트는 모두스105S 또는 다골120 S200입니다

제 스펙은 175cm, 75kg 운동 좋아하는 체격입니다

7번으로는 캐리 140 볼스피드 46~47m/s (SC300i 런치모니터 측정) 나오고 있습니다

아직 찍어치는 연습을 많이 못해 다운블로가 많이 나오지 못하지만

정타 맞추는 연습하기에는 피드백 좋은 머슬백이 좋지 않을까싶어 골포정신 실현해보려합니다

지금 쓰는게 95그람이다보니 스펙상으로는 105S인데

모두스는 통샤프트라 딱딱하다는 평도 많고 CPM도 높은 편이고

다골120은 무게는 높은듯 하지만 부드럽다는 평도 있구요

아무래도 정타맞출 연습하다보면 이러저리 채에 치일거 같아 부상도 걱정되고

241이 그나마 부드러운 타감이 있다고 하여 부드럽게 쳐보고 싶은 희망이 있습니다

어떤 샤프트가 맞는지 영 확신이 안섭니다

(물론 매장가서 시타해보면 느낄 수도 있겠지만.. 항상 와이프 눈치보고 살다보니 가볼 시간이 별로 없어서 미리 조언받아봅니다)

스탁 말고 특주샤프트는........ 241을 병행으로 사려고 하니 100만원 이하로 가능하여 특주는 생각 안하고 있습니다

100~120만원대로 끊어보려하거든요

선배님들의 정성스러운 조언 미리 감사드립니다~

추천 2 반대 0

댓글목록

엘리베이트 95 꼽힌 PXG 0211st 중고로 추천드립니다. 모듀스 105s는 통샤프트는 아니고요 딱딱한건 워낙 유명하고요 ㅎㅎ

0 0

PXG는 무조건 03이 상위인줄 알고 0211은 안알아보고 있었네요 ㅎㅎ 한번 찾아보겠습니다!

0 0

NS 950 S 보다 CPM 낮은 모듀스 120 추천드려요~

0 0

ㅎㅎ 저도 이 영상 보고 모듀스 105가 걱정되더라구요
모듀스 120도 좋겠지만.. 스탁으로는 없어서 어려울 듯 합니다 ㅠㅠ

0 0

부드러운 타감은 쇠가 부드러운 게 아니라 소리가 부드럽게 느껴지는 거라 부상이 덜하거나 그렇지는 않습니다. 아이언이 실제 부드러우면 큰일나요...

0 0

그렇군요
머슬백 정타 맞았을때 손맛이 좋다고 다들 그러셔서
정타+부드러운 맛을 생각하고 있었나봅니다

0 0

정타시 타감이 좋은만큼 미스샷시 진동도 심합니다. 손가락,팔꿈치 관절 조심하세요.

0 0

미스샷 피드백이 확실하다고 하더군요
뭔가 미스샷때마다 저를 혼내줄꺼 같은 느낌이네요

0 0

신체조건도 비슷하고 저도 950 (s긴합니다)쓰고있다보니 댓글달게 되었습니다.
혹시라도 라운딩 한번한번이 소중하거나 스코어를 신경쓰신다면 우선 다골은 추천드리지 않을 것 같습니다.
만약 도전을 희망하신다면 우선 시타를 권장드려볼게요. 프로젝트 꼽힌 115g대 시타채들도 꽤 있는디 칠만하다 생각 드시면, 그때 도전하셔도 늦지는 않을 겁니다. 또한 헤드도 굉장히 작아서 저는 엄두가 안나더군요. 적당한 보통난이도에 타감도 좋은 아이언이 충분히 많다고 생각합니다. 물론 머슬 오너가 아니라서, 드리는 말씀일 수도 있으니 감안해주세요.
오너분들의 머슬 철학을 반대하는 건 아닙니다 ㅎㅎ 오해는 말아주세요. 디자인을 원하셔도 다른 선택지가 충분합니다.

0 0

620mb에 KBS tour 105R 쓰고 있습니다. 탄도 잘 뜨고 타감 만족하는 중입니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기