레슨 타석 환불 받는거 많이 어려운가요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레슨 타석 환불 받는거 많이 어려운가요??
  질문 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-03 14:07:11 조회: 2,544  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요

이제 레슨 3달째인데

첫달은 막 시간 오바해서 열정적으로 가르쳐 주시던 프로님이

점점 성의가 없어지더니 이제는 제가 치는데 쳐다보지도 않고 딴 짓을 한다거나

다른 회원님들이랑 잠시 얘기를 한다거나 하셔서

한마디 하려다가 막 따지지도 못 하는 성격이어서 그냥 환불 진행 해보려고 하는데요..

1달씩 끊었고 이번달은 레슨도 반 타석도 반 정도 남은 상황 입니다.

근데 또 환불 진행하려다 어려워지면 서로 불편한 상태에서 쳐야 하니까

조언을 좀 듣고 싶어서 질문 드립니다..

1. 레슨비 30만원초를 반 혹은 그 이하를 계산해서 환불 해달라고 한다.

2. 환불이 어려울거 같으니 서로 불편한 상황 만들지 않고 조용히 끝까지 마치고 다른 곳을 알아본다.

소중한 조언 감사합니다. 레슨 받는 곳은 작은 프랜차이즈 입니다.

작은 곳이라 레슨타석이 바로 프론트 옆 입니다 ㅠㅠ
레슨프로님 한 분이 직접 프론트도 보고 운영하시는 작응 프랜차이즈 입니다 ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 그냥 조용히 마치고 다른곳 알아볼것 같습니다.

1 0

환불여부와 가능금액을 카운터에 물어보고 결정하심이....수용할만하면 수용하고 아니면 기다려야겠지요.
레슨 4회는 금방 지나가지않을까요?

1 0

레슨프로에게 직접말하시는게 어려우시면 당연히 프론트가서 말씀하시면 됩니다

~ 해서 환불했으면 좋겠다구요.
거기서 어떤 제안을 줄꺼고 그걸 계속 받을지 받고 끝낼지를 정하시면 될듯하네요.

1 0

좋게 좋게 말이라도 해보시죠
어차피 계속 다닐수도 있는 편한곳이라면
프로님 저좀 봐주세요~~~~
어차피 잡은 물고기 밥 안줍니다
밥달라고 하는수밖에요
돈내면 갑에서 을로 바뀌는~~~
그래도 안하면 따지고 환불 받고 나와야죠

0 0

행복골프면 해당 카페가 있을건데, 거기가서 고민을 토로해보는것도 좋을듯 합니다.
그리고 프런트에 가서 얘기해야 해당 프로에 대한 태도문제를 알게될테니까,
프런트에 문의하는게 가장 좋을 것 같습니다.

0 0

이런식의 레슨프로들이 정말 많은것같아요

1 0

다음번 레슨 24회 풀 결제 뉘앙스 미끼를 던져 놓으시고 옮겨버리세요. ㅋ

3 0

어딜가나 그런프로들은 똑같은거 같아요...결제할때 몇일만 잘해주고...
한 일주일 지나면 대충.....

1 0

그런 프로들은 더 가르쳐줄게 없는것 같더라구요. 다른 클럽으로 변경되지않는한..그래서 질문을 많이 해보세요. 그러니깐 20분 금방가던데요. 어차피 사람도 대화로 친해지니깐요

0 0

퍼팅 같은 거 가르쳐달라고 하고.. 뽑아먹어야죠

0 0

환불이 안된다면 궁금한거 물어보고 시범보여달라고하세요. 특히 비거리같은거 ㅋㅋ 못치면 에? 이런 리액션 한번해주시고 ㅋ

2 0

안해줄꺼에요 ㅜㅜ
티칭프로들 10회 결제하면
1.2회 겁나 열심
3.4.5.6.7.8 대강대강
9.10  겁나 열심..패턴이죠

0 0

레슨 프로가 신경 안쓰는건 딱 두가지 경우인데..
레슨 몇번 하면 딱히 더 가르칠게 없는 경우가 있고 수강생이 말을 안들어서 안 바뀌는 경우가 있어요.
어쨋든 그럴때는 레슨이 더이상 의미가 없죠.

0 0

저도 비슷한 경우인데, 환불 받으려고 물어봤더니, 서비스 기간 빼고, 할인 해드린거 제외하구요.. 하니까 돌려주는 돈이 거의 없더라구요..
 그래서 그냥 제가 궁금한걸 많이 물어보고 배우는 쪽으로 했어요.

0 0

이래서 할인가로 해놓죠.. 상시 할인가면서 환불은 정가기준으로 ㅋ 저런곳은 망해야죠.. 자기 가겐데도 저래하면

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기