TSR 드우유 구매하려고 하는데요! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

TSR 드우유 구매하려고 하는데요!
질문 |
마음은맥길로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-03 13:57:27 조회: 2,169  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

현재 

G425MAX 드라이버 벤투스TR블루 6S

G400 우드 핑투어 173-75s

G425 3번 유틸리티 173-85s

이렇게 사용중입니다.

벚꽃 핀 기념으로 TSR 시리즈로 가보려고 하는데요.

TSR1부터 TSR4까지 드우유가 여러가지 있더라고요.

클럽 별 정보를 읽어봐도 무슨 내용인지 모르겠고...

저에게 맞는 드우유 추천해주실 수 있을까요???

클럽스피드는 드라이버 47m/s 정도 나옵니다.

쳐보고 사는게 좋지만, 시간도 없고 그냥 사려고 합니다 ㅎㅎ 

추천 1 반대 0

댓글목록

tsr 2 or 3 이실건데 ~ 이거는 취향차이 실듯합니다
근데 올해 말쯤 타이틀 후속 나올때 되지 않았나요!?

1 0

저도 tsr3  로 드우유 가보려다가 올해 말쯤 나온다고 해서 참고있네요.

1 0

그때 가서 또 사면됮 ....

5 0

대단하십니다 ㄷㄷㄷ

0 0

TSR1~TSR4까지 드라이버의 헤드스피드와 헤드종류의 선택은 상관관계가 크게 없습니다.
물론 탄도면에서 볼때 저스핀 계열인 TSR3와 TSR4는 일정수준 헤드스피드가 나오지 않는다면 탄도확보가 쉽지않아 비거리 손실을 좀 보게될수 있으나 이또한 샤프트 선택으로 충분히 해결 가능한 범위라고 생각합니다.

1)어드레스를 해본다. 어드레스시 마음에 안정을 주는 드라이버가 나에게 잘 맞는 드라이버라고 생각합니다.
2)의도를 명확히 한다. 드라이버의 목적이 안정적인 생존이나(TSR1~2) 공격적인 샷메이킹이냐(TSR3~4)
이 두가지정도 고려하시면 좋은선택이 되실 것같습니다.
TSR2~4까지 다 써본입장에서 G425 MAX의 단점을 보완해주면서 쉽게 적응할 수 있는 추천헤드는 TSR2이고
약간 공격적으로 간다면 TSR3를 고려하시면 되겠습니다. 단 TSR4는 헤드사이즈부터 매우 작아지고 사용자에따라
매우 민감하게 반응하므로 충분히 고려하시고 선택하시면 좋은 선택이 되실듯 합니다. ^^

3 0

딴꼬님 정말 감사합니다. 도움이 많이 됐어요.
TSR1은 거의 안쓰나봐요.
대부분 TSR 2, 3 이던데....
직접 가서 어드레스좀 해보고 고민해봐야겠습니다.

0 0

저도 425lst 및 우드류 쓰다가 tsr나오자마자 넘어와서 연말에 신작 기다리고 있습니다.
Tsr1은 여성용 인식이 강하고(스탁샤프트 무게를 보면 좀 그렇습니다)
2가 max 4가 lst이고 3가 그 중간(예전 핑 max 전에 그냥 g400정도?)으로 이해하시면 될것 같습니다.
우드 유틸은 3를 lst우드로 보시고, 유틸은 우드스럽게 쓸어치면 2, 아이언처럼 찍어치는 스탈이시면 3를 많이 추천하곤 합니다.(정답은 아니고 어드레스 시타가 되시면 좋습니다)

1 0

tsr2, 3 둘 다 써봤는데 전 결국 3로 정착했습니다.
난이도도 거의 비슷했던거 같고 3추천드려요

1 0

제가 한 5년 핑 드우유만 쓰다가 작년에 다 변경했습니다..
핑 쓰다가 넘어오실거면 tsr2 가 나으실 겁니다..
그리고 우드는 정말 시타한번 해 보고 구입 추천 드립니다..
드라이버, 유틸은 난이도 비슷한데, 우드는 정말 핑이 쉽습니다..
저도 깔맞춤한다고 다 구입하고, 삽질끝에 우드는 핑으로 다시 사용합니다^^

3 0

아... 제가 달려던 댓글과 10000%동일합니다
무광쓰다기 유광오면 보이는 크라운 자체가 작아보입니다. 물론 야외에서 더 심하게요!!
그리고 타이틀을 사랑하지만 우드와 유틸은 핑과 캘러웨이가 좋더군요오 ㅎㅎ
1시리즈는 경량모델이라 원하는 샤프트의.웨이트가.작살날 위험이.있습니다. 드라이버를 짧게쓰신다면 몰라도....
타감은 독보적으로 3가 좋습니다만, 적당한 관용성과 함끼.거리와 타감 간지의.밸런스를 원하신다면 2로 강력하게 추천드립니다

1 0

저는 2, 3 모두 사용해봤는데, 현재 TSR2 로 정착하여 잘 사용중입니다.
샤프트는 스피더 NX 그린 5S 고요.

1 0

tsr2 쓰다 tsr3 넘어왔는데 타감, 소리 ,헤드모양 다 만족합니다
tsr2 는 좀 닫혀있는 느낌이라 불편했어요

1 0

저는 드라이버는 3, 우드 유틸은 2 쓰고 있어요~ 매우 만족!

1 0

지금은 TSR을 정리하는 시기라고 개인적으로 생각하는데요.. 사실 좀 늦었죠.. 곧 나오는거 많이들 알고 있어서.  저도 G425에서 TSR2 나올때 바꿨다가 몇개월전 정리했는데 핑사용자라면 타이틀도 한번 쳐볼만 한거 같아요.  친구면 9월까지 참으라 할테지만 바로 사실것 같은 느낌이 오네요ㅎㅎ. 시간내서 타이틀 피팅데이 가보고 결정하세요~

1 0

여기 저기 알아봤는데, 올 연말에 나온다고 해서 참으려고 합니다..

1 0

tsr1 - 가벼움, 주로 여성 용
tsr2 - 샬로우페이스 
tsr3 - 딥페이스
tsr4 - 슈퍼 고 난이도?

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기