56도 웨지의 보통 발사각은 어느정도인게 맞을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

56도 웨지의 보통 발사각은 어느정도인게 맞을까요?
질문 |
헤메는별
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-03 13:09:09 조회: 2,252  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

물론 이것도 사람마다의 차이가 있겠습니다만...

보통 7번 34도가 18~20도의 발사각이 이상적이라고 한다면... 

비율상 55~60%의 각도가 나오는게 맞다고 생각이 들긴 합니다만.....

그럼 56도의 웨지가 60%의 비율이라면.. 34도 정도가 되버리긴 합니다.

이건 또 제 생각보다는 너무 낮다고 생각이 되긴하지만... 

보통 얼마 정도 나오는게 맞을까요?

저는 생각보다 웨지 발사각이 높다고 생각이 되고 있어서요

56도 기준으로 90m정도 거리 보고 사용하는데... 

런치 앵글이 39~40도 정도 나오고 있습니다...

낮출라고 하면.. 훅 스핀이 커지는 상황이라... 

그러지도 못하고 있습니다..ㅠㅠ

저는 잘 치고 있는 걸까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

그 정도면 충분하지 않을까요? 웨지는 멀리 보내는 채가 아닌데, 거리만 정확하게 떨어진다고 하면 문제될게 없다고 생각해요. 저는 56도 41-43도 58도 43-45 정도 나오는데, 크게 낮출 생각이 없습니다.

1 0

전 로프트 1/2 +1도 정도 나오믄 딱 정타느낌입니다
56으로 28~30도 정도 나오고
런포함 필드서 딱 90m 봅니다

0 0

저는 56도 풀스윙 75m 정도로 생각하고 치는데 발사각 30도 초반정도 보고있고
40도까지 올라가신다면 아무래도 공을 중앙보다 왼쪽에 놓고 치시는것 또는 스쿠핑이시지 않을까
조심스레 말씀드려봅니다... 다만 웨지 특성상 정확도가 중요하기에  캐리에서 런이 5m 내라면(1~2m면 더더욱좋구요)
굳이 수정하려다 망치기보단 현상태를 유지할 듯 합니다..

0 0

스크린연습장볼과 3피스의 발사각이 10도 가량 차이나니 참고하세요!

1 0

저도 30중반나옵니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기