뉴다골 120 S200 / 플젝 라이플 5.5 둘다 쳐보신 분 계시는지요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뉴다골 120 S200 / 플젝 라이플 5.5 둘다 쳐보신 분 계시는지요
질문 |
HJ31079846
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-03 11:19:11 조회: 2,334  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

위에 두개 비교글은 없어서 문의남겨봅니다.

난이도 차이가 있을까유?

그리고 추가로...

라이플 5.0이랑 로딩존 5.5 난이도 차이도 궁금하네유!

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 잘 몰라서 그러는데 샤프트 무게로 난이도 차이가 발생하나요?
그냥 무겁고 가벼운 정도 아닌가요? 팔아프고 그러면 가벼운거 쓰고....
아이언 살때 꼽혀있는거만 써봐서 저런 고민은 안해봤어요.

0 0

음..단순히 무게도 무게인데,, 다골이랑 플젝은 샤프트 특성자체가 마디/통 샤프트로 나뉘기도 합니당
골프 정확히 즐겁게 치시려면 피팅은 꼭 필수이지 싶습니다..

0 0

통샾트는 직접 잡아보시길 권장합니다. 시각적 차이로 안맞는 분들도 꽤 많습니다.

0 0

제가 아이언 변경할 때 두 개다 시타해봤는데요.
무조건 직접 시타해보세요.
다골 같은 마디형 샤프트는 탄성이 있어 무겁지만 부드러운 느낌이었고,
프로젝트 샤프트는 가볍게 느껴지지만 딱딱한 느낌이었습니다.
그리고 프로젝트는 직관적이라고 해야 할거 같은데 샤프트 휘어짐이 없이 스윙 시 그대로 들어온다는 느낌이 들었습니다. 그리고 통샤프는 미스샷에 자비가 없었네요. 고통과 아픔이 손을 따라서 팔 어깨로 그냥 전달됩니다. 그래서 직관적이었다라고 말씀드리고 싶네요.

1 0

약간 때리는 스윙은 다골이고 스윙어 스타일은 플젝이라는 글을 어디서 봤는데
어떠케 생각하시는지요

0 0

시타 결과 거리 방향성 비슷비슷했습니다.
성향 차이같습니다. 제 기준에는 마음에 드는 타감이냐 아니냐 였고, 결국 마음에드는 걸로 구매해서 하루라도 더 쥐어보고 사용해보는게 좋다고 생각합니다. 저는 특유는 딱딱한 느낌이 싫어서 다골로 왔습니다.(가격도 사실 약간 플젝이 비싼편이었구요...)

0 0

이분이 제가 느꼈던거랑 동일하게 느끼신듯 합니다.
저도 마디샤프트 구다골 120 s200이랑 라이플 5.5 보유해서 사용 했었습니다.
샷 방향이나 결과는 솔직히 라이플이 더 좋았다고 생각합니다.
하지만 라이플의 자비없는 고통으로 부상을 당해서, 현재는 내 몸 안다치는게 중요하다 생각하고 기존 다골 그대로 사용 중입니다.
몸이 허락한다면 통샤프트도 괜찮을 것 같습니다.
추가로, 로딩존이 약간의 마디 형태가 있어서 라이플보다 부드럽습니다.

0 0

구다골과 플젝5.5 써봤는데 샷 결과는 플젝이 더 좋았습니다

0 0

120 s200이랑 라이플5.5 둘다 사용해봤는데
다골이 더 부드러운데 탄도가 낮게 나왔습니다
본인이 원하시는 부분에 맞춰서 선택해야 할 듯 합니다
결국 시타가 답이죠
암튼 전 난이도 면에서는 라이플이 좀 더 어려웠어요

0 0

s200 , 라이플 둘다사용해봤습니다.
처음엔 다골이 버겁다고 생각했는데,
적응하니 방향적인 부분에서 다골이좋네요

0 0

구다골 하고 플젝 라이플 5.0 사용했었고 현재 플젝 IO사용중입니다.
직관적이란 말이 딱입니다. 플젝이 피드백이 빨딱 서있습니다.
타감에 대한 호불호가 갈리긴하지만 정타기준으로는 플젝이 더좋았습니다.
미스샷과 정타에 타감이 워낙 극과극이라 타감에 대한 호불호가 갈리는듯합니다.
현재 웨지까지 플젝으로 모두 맞췄습니다.
앞으로도 플젝을 주로 사용할듯합니다.

1 0

구다골 몇그람 사용하셨는지요?
플젝 라이플 5.0이랑 IO 차이 어떠신지요??
그리고 IO는 어떤거 쓰세요? 5.5? 6.0??

0 0

구다골은 S200 127그람사용했습니다~
플젝라이플하고 IO는 각각 사용했던 텀이 길어서 비교가 좀 애매하긴하지만
현재 웨지를 라이플 5.5 아이언은 IO 5.5사용중입니다라 비교를 하자면 IO가 조금더 부드러운 느낌입니다. 강도와 무게에 차이일수도 있어서 라이플 5.5하고 IO 5.5는 비교가 조금 애매하긴합니다. 라이플 5.5는 115그람 IO 5.5는 105그람이라서요~

0 0

답변감사합니다.
마지막으로 한번만 더 귀찮게 해드려도 될까요 ㅠ

IO 5.5 7번 아연 로프트 몇도에 캐리 어느정도 보시는지요?
그리고 라이플과 IO 탄도 차이는 어떠신지요..!

0 0

현재 T100S 32도 볼스 49 캐리 135~140정도 봅니다~
탄도는 라이플이 좀더 높게나온걸로 기억합니다.
IO는 전체적으로 발사각과 탄도는 좀 낮은편입니다. 7번기준으로 18도 정도나옵니다.
바로 전에 쓰던 채가 32도 뉴다골 105 S200이었는데 발사각이 2도정도 내려왔네요.

0 0

저는 현재 7번 31도
120 S200 볼스 51~52 / 탄도 16도 나오는데
혹시 여전히 IO 추천이실까요?

0 0

P790 S200 120 vss 에서 P7MB 로딩존 6.0(115g)으로 변경 후 적응하고 있는데요~
샤프트 무게 차이는 크게 느끼지 못하고 있습니다.
난이도 차이는 제가 아직 초보라 잘 모르겠구요 ㅜㅜ
다만, 느낌도 그렇고~ 영상을 보면 로딩존이 좀더
탄성이 있다고해야할까요? 휨이 좀 더 있는 것 같아요~
제 스윙은 히터 형인 듯 하고 저 역시 휨이 없는 편을 선호하는 편이라 다골로 변경해볼까? 고민하고 있습니다 ^^

0 0

사실 난이도나 결과는 비슷한데 개인적인 느낌으로 다골은 휘어졌다 때리는 느낌이 나서 왠지 방향성이 안좋을것 같아 플젝만 씁니다 ㅎㅎ

0 0

플젝 특주 기다리기 힘들어 120 s200 치다가  플젝 x6.0 매물을 겨우 구해서 치고있는데
훨 만족합니다 투어이슈 ex s200 도쳐봤는데 마디 특성상 밴딩되는 느낌이타이밍 맞추기가 힘들더라구요
대신 플젝은 타이밍잡기 수월하고 좋습니다 대신 뒷땅이나 탑볼  피드백 확실하게 팔꿈치에 전달해주네요 ㅋㅋ

0 0

저 지금 프로젝트 x 6.0 사용중 전에 다골 s200  사용 구형이었는데 120그람대로 기억합니다.
치는건 비슷했고 타감의 차이 인 듯 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기