머슬 캐비티 뭐시 중합니까? 멘탈이 중한거 아닌가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

머슬 캐비티 뭐시 중합니까? 멘탈이 중한거 아닌가요?
  장비 |
KCDA
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-03 10:44:47 조회: 3,483  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

회원님들은 클럽에 어떤생각이실지 계속 게시판을 보면서 이런생각이 문득들었습니다

아래 스크린 마저도 한 달에 한번이 안되시는데 항상 싱글 이하를 유지하시는분은 참 부럽습니다
제가보기에는 유지하는게 신기한거죠 운동신경이 대단하신분이실겁니다

그런분은 클럽은 뭐가 쉽고 뭐가 어렵고의 문제가 아닐겁니다

초심자는 차이를 모를거고 70대 이상 분이 머슬을 치시는경우도 흔치 않을겁니다

몸상태가 어는정도 된다는 가정하에 머슬이라는건 헤드 스피드를 적당히 구사하면서 스핀컨트롤 탄도컨트롤, 구질컨트롤까지 하는거죠

스크린이나 연습장 처럼 치기좋게 놓여있는곳이 아닌 필드는 치기 좋은 위치가 티샷박스 정도라고 봐야할겁니다
그외는 잔디상태 공이 놓인 자리상태 비온뒤인지마른상태인지 맨땅인지 모래인지 모래도 딱딱한지 부드러운지 업힐 다운힐 등 무수히 많은 자리에 공이 놓여 있을수 있습니다

그부분은 스크린과 연습장이 대신할수 없는 잔디밥? 이 어느정도 있어야 자신있게 볼플라이트를 컨트롤 할수있는거죠

예를들어 시니어 클럽이 잘 맞기 하겠지만 롱아이언으로 구질을 컨트롤 하고 거리조절에 스핀까지 정확히 해내실분이 얼마나 계실가요? 하지만 마음이 편하면 그거로 스코어까지 잘 낼수있다면 그게 선생님에게 좋은거라고생각됩니다

그리고 프로는 재벌자식이지 않은이상 무조건 돈벌이 입니다 우리 아마추어도 돈벌이가 우선이고 골프는 취미죠 우승시 한 타에 10억씩 차이나는 pga투어 보세요 스카티세플러가 퍼터 바꾼이유도 숏펏에 멘탈나가잖습니까 하도 그러니 바꾼거고요

아마추는 머슬이 어떻다는 중요한게 아닌거 같습니다 프로도 머슬이 어떻다는 중요한게 아닌거 같습니다 돈벌이로서 마음가짐에 영향을 주면 마음 편한게 좋은겁니다
머슬 캐비티 뮈시 중합니까? 편한거 치세요 누가 뭐라면 어떻습니까 내가 좋으면 마는거지

아마추언데 돈내기 크게 해서 멘탈 나가지 않는이상 데이타에 연연 하실필요 없어요

두서없었네요

읽어주셔서 감사합니다 ㅡㅡㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

일정하고 동일한 스윙을 구사 할수 있다면 머슬이든 케비티든 내눈에 예쁜게 최고겠지요
장비는 장비일뿐 문제는 제 몸뚱이 라는걸 절실히 느낍니다.
이왕이면 다홍치마 예쁘고 보는거죠!

1 0

어떤 클럽이던지 정타를 낼 능력이 되면 머슬백이든 캐비티백이든 뭐가 중요할까요? 그럼 남는 선택지는 내가 원하는데로 가주는 게 제일 중요하겠죠. 그래서 머슬백을 쓰는 남자프로들이 꽤 있는 거고요.
여기에서 중요한 건 정타내는 능력과 어느정도 이상의 스피드입니다. 34도 7번 아이언으로 최소 캐리 150미터 보낼 정도의 스피드는 나와야 머슬백 사용이 원할하리라 봅니다. 그래야 미스샷이 나도 어느정도 보완이 되거든요.
머슬백은 캐비티백과 다르게 스윗스팟이 작아서 미스샷시에 결과값의 오차가 큽니다. 이게 스윙스피드도 안 받쳐준다면 결과는 처참할 겁니다.
이게 왜 논쟁이 되었는지는 모르겠는데, 머슬백 좋으신 분들은 그냥 치시면 되고, 머슬백 쉽습니다 같은 어그로성 글은 그냥 혼자만 생각하시는 게 좋을 것 같아요.
골린이들은 그런 잘못된 정보를 보고는 머슬백으로 바꾸는 경우도 생기거든요.
샷메이킹 할 능력, 스윙스피드, 정타능력 없으면 그냥 쉬운채 쓰세요. 그게 정신건강에 이롭습니다.

5 0

쓰고싶으면 쓰면되는거 맞아요 어차피 그것은 본인이 선택하는 것이고 자기 만족이죠..
문제가 되는것은 머슬백이 쉽다 이런 어그로성 글을 적으니 논란이 되는거죠.
클럽 선택 미스는 부상과도 직결됩니다.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기