신형 벤투스 블루 플러스 5x 리뷰 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

신형 벤투스 블루 플러스 5x 리뷰
  장비 |
모모타다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-02 16:39:13 조회: 2,012  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

샤프트를 이것 저것 많이 써본게 아니라
비교후기는 미흡한점 이해 바랍니다.
gdr 기준 볼스피드 평균 67-69정도 나오는 골퍼입니다.

기존 주력샤프트 투어ad hd 6s, 벤투스 블랙5x
사용 헤드 스모크 트리플 다이아 9도

저는 의외로 셋업 웨글시 블루 플러스가 블랙5x보다
묵직하게 느껴지는 듯 했습니다. 블랙5x는 솔리드 하면서 샤프한 느낌이었구요. 보여지는 컬러에서 오는 느낌도 어느정도는 차지했을것 같기도 합니다.

여기저기 리뷰 찾아보니 기존 벤투스 보다 약하다라는 평이 있어 조금 걱정했는데 제스윙스피드에는 무리가 없는지생각보다 저는 괜찮더군요. 느껴지는 탄성이 불안한 낭창거리는 느낌이 아니라 묵직하게 느껴지고 전혀 불안하지 않습니다. 블랙5x도 매우 만족 하고 쳤으나 미스시 낮은 탄도와 비거리손실이 나오곤 했는데 블루플러스는 미스다 싶은 스윙에도 탄도유지와 비거리가 커버되는듯 했습니다.

다만 타감은 블랙5x가 더 좋았습니다. 블루플러스는 조금 둔탁한 느낌입니다. 이점은 헤드마다 차이가 있을거라 봅니나.
보여지는 간지는 블랙x가 낫네요 ㅎ

투어ad-hd는 2년 정도 썼었는데요.
같은 미들킥이어서 그런지 느낌이 비슷합니다.
하지만 말로 표현하기 힘든 묵직하게 휘어들어오는 듯한
느낌은 블루플러스가 일품이네요.

제스윙에 맞는건지 저는 블랙5x에 비해 탄도 스피드 방향성 모든면에서 더 나은듯 하네요.

과거현재 처럼 남성투어에서는 블랙처럼 흥행 할 일은 없을듯 합니다. 여성투어에는 많이 보이지 않을까 싶네요.

저는 다행히 당분간 정착할 샤프트를 만난듯 합니다

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 헤드는 못정하고 샤프트는 많이 블루로 기울었는게 뽐을 주시네요 다만 걱정되는건

볼스가 최대 65를 가까스로 최근 찍은 건데 미국스펙 5s라 국내스펙으로는 6x정도

보면된다하여 나이도있고해서 블루5s정도면 좋지않나 생각중에 귀한 후기글 감사합니다~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기