야외 연습 개시 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

야외 연습 개시
  일반 |
도시늘보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-02 10:02:11 조회: 996  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요. 캐나다에서 간만에 인사드립니다.

여기도 골프장은 개장했는데 아직 추워서 못나갔고
대신 야외 연습만 간만에 하고 왔습니다.
비시즌동안 바꾼 드라이버헤드하고 아이언이 궁금했거든요.

여기 시뮬에서는 드라이버로 페이드를 치려고 해도 이상하게 계속 인아웃 드로우라고 나와서 이상했습니다.

역시 야외에서 치니 구질이 보이네요.
먼저 가볍게 해저더스 블랙으로 연습 했는데 이상하게 타구음도 맘에 안들고 구질도 이상하더라구요. 그린으로 바꾸니 타구음도 좋고 괜찮았습니다.
작년까지 쓰던 LTDx 일반 보다 LS가 탄도가 더 낮아진게 눈에 보여서 맘에 듭니다.

아이언도 맘에 듭니다. 타감도 좋고 퓨어그립도 잘 맞네요.
아이언도 평소에 탄도와 백스핀 수치가 높아서 펀치샷 스타일로 연습하는데 잘 맞으면 아주 상쾌합니다. 근데 아직 미숙해서 풀샷이 종종 나오네요. 로우 페이드를 잘 치고 싶습니다.
아, 샤프트를 120에서 100으로 내렸는데 날리는것도 모르겠고 적당히 괜찮네요. 아님 제가 둔감한건지..

스윙 스타일은 돌고 돌다가 이제는 공에 좀 가까이 서서 업라이트로 치는걸 추구하고 있습니다 ㅎ
왼손 그립하고 손목각에 다시 고민이 많은데 이거는 연습하면서 구질에 맞는 적당한 매치업을 다시 찾아야합니다.
요즘은 딱히 바꾸고 싶은 장비도 없고 스코어나 좀 잘 나왔으면 좋겠습니다.

올해 모두 목표한 바를 이루시길 바랍니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

해외에서 야외는 잔디인가요??
부럽네요

1 0

매트만 있는 연습장이 대부분인데
제가 주로 가는 곳중 하나는 잔디도 있고 매트도 있습니다.
잔디에서 아이언 연습하면 클럽을 매샷 닦아야하고
드라이버 연습하면 티가 맨날 날아가서
주로 매트에서 칩니다. ㅎ

0 0

아~ 말씀 듣고 보니 그런 상황도 있겠군요. 한국에서 공치면 연습장은 온통 매트라, 잔디연습장에서 치고 싶다는 생각을 많이 했는데, 경험이 없어서 마냥 동경만 했던것 같습니다. ㅎㅎ 하지만 말씀대로 잔디연습장은 또 그 만의 번거로움과 수고로움이 따르겠군요, 전혀 생각지 못했던 부분 알게 되어 감사드립니다.

1 0

잔디에서 맨날 연습하면 아이언 페이스 기스가 ㅎㄷㄷ 합니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기