클럽스피드 105~110마일쯤(47~49m/s) 나오시는 분들!! 질문 있습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클럽스피드 105~110마일쯤(47~49m/s) 나오시는 분들!! 질문 있습니다.
  질문 |
골프하는둘리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-01 23:25:05 조회: 4,417  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

클럽스피드 105~110마일쯤(47~49m/s) 나오시는 분들 !! 질문 있습니다.

사용하시는 드라이버랑 샤프트 스팩 한번씩만 알려주세요.

저는 스텔스 2+ 벤투스 블루 6s 인데
요즘 암만 생각해도 스윙적 문제가 아닌데..
드라이버 백스핀이 3000 중반이 나옵니다...
샤프트가 약한가... 싶기도 하고..

수평타격하면 완전 훅이 나오고..ㅜㅜ

추천 2 반대 0

댓글목록

헤저더스 4G 블랙 6S 45인치 씁니다.
벤투스 6X 블루, 블랙 다 있었는데 헤저더스가 싸고 더 나은 결과를 보여 줘서 쓰는데 만족 합니다. 원래 X를 썼는데 연습장에서야 맘먹소 때리면 115마일 이상 나오지만 필드에서 그렇게 안 때리니까 S쓰는데 만족 합니다.

0 0

댓글 감사합니다. 골프존볼스 72~74정도 치느는 지인에게 제꺼로 치라고 했더니 똑같이 백스핀이 많이 나와서 하게 된 고민인데.. 지인은 오렌지 45인치 5TX 쓰더라구요 그걸러 쳐보니 백스핀이 낮게 잘 나와서 바꿔야 하나.. 고민이 입니다 ㅜ

0 0

LTDx 벤투스 블루 6S 참 좋았습니다

괜찮다고 느낀 샤프트
투어AD HD
이븐플로우 립타이드 6S

강하다고 느낀 샤프트
TR 블랙 6S
투어AD XC 6S
1K 오렌지 6S

드라이버가 안 맞을 때는 돌고돌아 스윙문제인 경우가 쿨럭쿨럭....

0 0

글긴하죠 ㅎㅎ 지속적으로 레슨을 받고 트랙맨으로 분석값 보면 다른건 크게 문제 없어 보이는데 백스핀이 유독 심해요ㅠㅠ

0 0

프로님께선 뭐라하시나용..?

0 0

Tsr3 tr블랙 6x씁니다
백스핀은 스윙 문제에요 tr블랙 6s 도가지고있는데
스탁이랑 백스핀량 비교해봣자 500rpm이상
 차이나는경우가 거의 없었습니다
찍어치는 스윙을 바꾸셔야됩니다

0 0

어택앵글이랑 로우 포인트 값으로 봤을땐 찍어치는 스윙이 아니라서 ㅜㅜ 고민중입니다..

0 0

어택앵글 3이상 나오는데도 그런가요?
그러면 페이스 상단부를 맞는게
아닌가 싶네요

0 0

어택앵글 3이상 나와도 그래요ㅎㅎ
페이스 정가운데 보다 살짝 위에 맞아야 백스핀이 덜 걸리는거 아닌가요??

0 0

블루 5s 씁니다. 백스핀 이천대로 나옵니다.

0 0

LTDx LS에 벤 블루 TR 5s 칩니다.
 만족하면서 칩니다.

0 0

벤블 tr 5x 씁니다

0 0

110~112마일 정도 나오는데
Qi10 LS + 벤투스 블랙TR 6x 쓰고있습니다!

0 0

벤투스 블랙 6s 사용중입니다

0 0

스텔스2, 벤투스 tr 블랙 6s 쓰는데 저도 빽스핀 3천 어간이네요 저는 좀 찍어서 치는 편입니다

1 0

핑 G425 LST + 벤블랙 5X 쓰지만 만만하다 생각은 안드는데 다른분들은 더 높은 스펙을 쓰시는데 안 버거우신가 봅니다.

0 0

여기 댓글 달고 싶다

4 0

벤투스블루 tr 5s 사용중입니다
백스핀은 이정웅 프로 웅급실 보고 연습해보시면 어떨까요.
아마 1000대 나오실거에요.

0 0

너무  올려 칠려고 하다가  페이스 하단에  맞아도 백스핀 더 생기더라구요
상향타격에  페이스  중상으로 조준해보네요

0 0

스윙스피드 45
스텔스2+ 에 벤투스 블랙 6s요
스핀 2천 안짝입니다
가끔 1천 미만도 나와서 꼬꾸라집니다....

0 0

벤투스블랙 6X 팁컷 0.5인치 사용합니다
타이틀리스트 피팅데이때 맞췄어요~

0 0

스탁 샤프트를 써도 수치는 크게 차이 없습니다.
어택앵글이랑 다이나믹로프에 대해 먼저 이해를 하셔야합니다.

2 0

벤블랙 6x 0.5 팁컷 피팅데이로 맞췄습니다.
골프존에서 편하게 72 최대 77쯤 치구요.

트랙맨도 가시는 것 같은데 다이나믹 로프트와 어택앵글, 임팩트 오프셋 한 번 확인해보세요.

백스핀이 늘어나는데는 다양한 이유가 있어서 그게 단순히 샤프트 때문인지 알기는 어렵습니다.

개인적으로는 스윙스피드 110마일에 블루6s는 약하고, 그래서 높은 백스핀이 발생할 수 있다고 생각합니다.

0 0

레드 tr 5s 사용하다가 백스핀이 3000대 넘기시작해서 블랙 tr 5s로 바꾸고 1800~2300대 나오네요

0 0

댓글들 보고 급 겸손해지고 반성하고 있습니다. 100마일 짤순이가 벤블루 6s 사용하고 있는데 오버스펙이었네요ㅜ

0 0

전 헤드스피드 47~48에 까면 50정도까지 나오는데
TSI3 헤드에 벤투스 블랙 6S(탄도이슈로 하이킥 사용) 사용중입니다.

0 0

105에서 108 왔다갔다 합니다. 저도 사실 백스핀이 골프존기준 3000중반대였는데 스윙을 바꾸고 개선되었습니다. 유명한 프로들 찾아다녔었는데 질문자분도 거의 스윙문제가 맞을겁니다. 샤프트는 죄가 없어요 ^ ^; 찍어치지는 않는다고 하셨는데 다운스윙이 아니라 백스윙을 점검해보셔야합니다. 드라이버 백스윙이 조금 가파르면 3천대, 완만하면 2천대후반, 아주 눕혀서 백스윙하면 1천대로 내려가는걸 경험하실수 있을겁니다. 간대로 온다고 백스윙을 점검해보시면 답이 나오실듯 합니다. 찌찌프레셔라고 스킬이 있는데 그 스킬을 사용하면 백스윙이 완만해집니다. 물론 스윙스피드에 비해 약한 샤프트 사용시 헤드가 늦게 따라와 너무 어퍼블로우 되는 시점에 공이 맞는 경우 백스핀이 증가할 순 있겠으나 그점을 제외하면 대부분 가파른 백스윙으로 인한 원인이 많더군요. 한번 옆에서 친다는 느낌으로 완만히 완만히 쳐보세요. 몸 덤비지 않도록해서요. 그때 만약 백스핀이 수치가 확연히 줄어든다면 백스핀 높게 나오는 원인이 샤프트 때문이라고 보기 어렵겠지요. 그럼 건승!

1 0

47-48정도 나오는데 텔메 스탁 벤투스 레드 5s 씁니다.
암만 생각해도 스윙 문제가 아니라고 생각하시는 근거가 프로의 평가.. 는 아니시죠?

0 0

스텔스플러스에 벤투스 블랙6S 씁니다

0 0

볼스피드 얼마나오시는데요? 구질은요?

0 0

103-108mih정도나오고 스텔스2에 스탁s씁니다

백스핀2000 초반에 발사각12도, 스트레이트를지향하는 좌스핀300이내로치려고노력해요

0 0

110마일정도 치구요.... 벤투스 블랙TR 5X 쓰고 스핀은 보통 1900~2400정도 칩니다... 스탁으로쳐도 3천 거의 안넘는데.;;; 스윙의 문제가 제일큽니다... 스핀 3천 넘기기 쉽지않더라구여 전...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기