드라이버 샤프트 선택 장애 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 선택 장애
  질문 |
Parpl
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-01 18:47:33 조회: 1,019  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요,
퍼팅이 많이 좋아진 김에 포럼에서 배운대로 드라이버 샾트 바꿔볼까 합니다.
갓 깨백한 백돌이 짧돌입니다.

핑 G410 스탁 SR 사용 중이며
볼스피드 62 63 정도 (이것도 최근 갑자기 늘었..)
비거리 200 ~ 215
탄도 7도에서 12도 (매일매일 다르네요..).
백스핀 2천 중반에서 3천 정도
실내에서는 훅, 필드 나가면 실내보다는 좀 더 스트레이트 구질입니다.

NX그린 5S 와 벤투스 블루 TR 5R 중에 고민입니다.
벤블루TR5R은 실내 시타해봤는데 부담없었고 훅이 덜 말리는 효과 확인했습니다.
NX그린5S는 주변에 없어서 못 쳐봤는데 엄청 궁금하네요..
거리는 220까지는 만들고 싶습니다.
탄도가 조금 더 뜨면 좋겠다는 생각도 합니다.
저한테 맞는 샾트는 과연 무엇일까요?
선배님들의 고견이 필요합니다! ㅜㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

벤투스 블루 5s 쳐보세요
볼스피드 탄도 백스핀 좋으시네요

0 0

갠적으론 제가 잘 쓰고있는 벤투스 레드를 추천하고 싶네요. 탄도 약간 낮으신데 더 띄우면서 멀리 갈것 같아요.

속도도 저랑 비슷하시고 잘 맞으실것 같네요.
다만 거래성이 안좋긴 합니다.

0 0

레드는 어떤 강도로 쓰고 계세요? 거래성이 안 좋다는 건 중고로 처분하기 어렵다는 뜻일까요?

0 0

tr 5s 쓰셔도 될 듯합니다. 탄도가 낮으시면 블루요

1 0

탄도 낮으시면 nx그린이 나으실거 같습니다.

0 0

어우 벤투스 5S는 저한테 너무 버거울 것 같아서 생각도 안 해봤는데 의외로 추천들 해주시네요 @@

0 0

벤투스 블루5s는

글쓴이가 허우대 멀쩡하고 키도 적당히있고 평소에 헬스같은건 전혀한적없지만 적당히 몸무게도 나가는데

스윙이 좀 미숙해서 62나오는거면

벤블루5s를 쓸경우 볼스피드가 점점 늘어날 가능성이 있습니다

저도 볼스60 벤블루5s로 시작해서 현재 블랙6x 볼쓰 75때립니다.

키178 몸무게 85 디스크있고 헬스따위 안함
개인적인 생각으로는 볼스 68 69까진 성인남성이라면 다 할수 있습니다. 스윙이 문제지.. 힘이없어서 못친다는 핑계입니다

0 0

블루 tr 5r 딱 좋을 것 같네요  아마 스트레이트...?
5s 쓰시면 우측으로 좀 밀리는 볼 나올수도 있어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기