트랙맨 헤드스피드 107~110마일 정도면 샤프트가? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

트랙맨 헤드스피드 107~110마일 정도면 샤프트가?
질문 |
록휘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-01 16:39:40 조회: 3,181  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

오늘 던롭 퍼포먼스 센터가서 50분정도 시타를 해봤는데요..트랙맨은 난생 처음 쳐봤는데 트랙맨이 gdr이나

스크린 보다 좀 멀리가는 느낌이...공을 좋은거쓰나.. 평소 43.5인치 미니 드라이버로 250미터 정도 보고 치는데 

거기가니 270이상 찍히네요..아무리 45인치 이상샤프트라지만.. 스탁샤프트 쓰다가 벤투스 샤프트써서 그런것

같기도하고.... 항상 탄도가 17도 이상 이렇게 나오다가 벤투스 블랙 TR 6S ZX5 9.5도로 치니까 14~15도 정도로 

탄도도 괜찮고 멀리 가네요..

아무튼 ZX5 헤드에 6S를 계속 치다가 5X는 어떨까요 했더니 완강히 부인하면서 스피드 보면 5X는 가볍다면서

차라리 6X를 하지 5X는 강하게 비추하시던데.. 그래서 6X도 쳐봤는데 사실 6S랑 크게 차이점을 잘못

느끼겠습니다...방향성은 6S가 약간더 좋았던것같기도한데 워낙 조금만 쳐봐서 10번미만친거라 데이터가

너무 적었고 고민이 ㅋㅋ 보통 110마일 본다면 6S랑 6X중 어떤거 많이치나요.. 5X는 안하죠?

추천 1 반대 0

댓글목록

110 마일이시면 5X쓰셔도 됩니다 요즘 가볍게 가는 추세이기도 하고
5X면 105~115 스펙입니다 5X가 6S보다 강합니다
스윙따라, 결과따라 다르겠지만 본인 느낌 좋은걸 고르시면 될거 같습니다.
저라면 6X하겠지만..
그리고 트랙맨이 런이 많게 나오는거 같았습니다.
캐리거리 한번 확인하고 비교해보세요

3 0

가벼운건 별로 비추하더라구요 프로가, 근력이 받쳐주면 무거운게 방향성도 그렇고 좋다그래서..
2년동안 안했던 웨이트도 다시 열심히 해보려고요. 운동 관뒀더니 요즘 턱걸이 2개도 힘드네요.. ㅋㅋㅋ그래서 6S나 6X로 마음이 굳어가는데 거리말고 방향성만 따지면 X가 낫겠죠..아닌가.

0 0

분석결과 보니까 런이 많긴하네요 20~30미터씩 굴러가는듯. ㅋㅋㅋ tr6x는 젤 잘맞은게 캐리260미터 토탈 282미터 빚맞으면 245,270미터 이러네요... 그냥 블랙보다 TR이 결과값만보면 좀더 멀리가는듯...

0 0

저도 헤드스피드 110마일 정도 나와서
방향성이 똥망이라서 6X로 피팅받고 왔습니다.

방향성이 좋으시다면 5X나 6S도 괜찮은 선택 같습니다.

1 0

저도 똥망 ㅋㅋㅋ 구력이 적어서, 정타율이 좀 떨어지네요..방향성 보장안될때 헤드스피드 높은게 뭔가 양날의검인듯...그날 컨디션 좋아서 오비안나면 스코어 잘나오는데 오비나기시작하면 ㄷㄷ..적게나가면 살기라도 하지..ㅜㅜ

1 0

네 이게 참 양날의 검 인것 같아요.
방향성이 조그만 잡혀준다면.. 골프가 참 쉬워질것 같은데요.
계속 어려워질것 만 같은 예감이 드는건 왜일까요 ㅜㅜ

0 0

저도 110마일정도 나오는데 2번 피팅해서 2번 다 6x 샤프트만 시타했습니다.

아예 5x 얘기는 꺼내지도 않으시구요.

1 0

댓글 감사합니다. 6x 많이들 하시네요..

0 0

평균 헤드스피드 110마일 블랙tr 5x 팁컷 44.75 길이로
사용중입니다 헤드 로프트는 8.5도 쓰고
조져도 공이 안죽습니다
오전에 몸 안풀렸을때도 가벼워서 부담도 없고요
거리는 270ㅡ280 미터 나갑니다

1 0

방향성 좋으실듯...6X는 더안죽으시죠?5X가 편해서 쓰시는 듯..

0 0

6X가 적당할거예요. 특히 히터시라면.. 스윙어시면 5X나 6S로도 가능은 하실꺼예요.
근데 그걸 똑바로 보내기 위해서는 6X쓸때보다 더 많은 노력이 필요할것입니다. (사람마다 다를수는 있습니다)

1 0

히터스타일이긴해요 팔로 힘차게 내려찍기.ㅋ

0 0

체중이 안나가시면 5x도 괜찮을것 같아요
저는 돼지라 60g대로..

1 0

저는 177cm 78kg에 근육량이 33kg 밖에안되서 어찌보면 세미돼지긴한데..다시 다이어트+헬스해서 날려 버린 근육량 찾으려고요 ㅜㅜ

0 0

저도 평균 110마일 초반입니다.
좌우 난사로 공을 치다보니 피터분이 하이킥에 강한 샤프트를 권하더군요.
텐세이는 6tx, 벤투스는 6x로 추천 받았습니다.
하지만 토크가 어느 일정 수준 이상 올라가면 오히려 슬라이스가 납니다.
개인마다 맞는 정도가 있는것 같습니다.
같은 6tx, 6x여도 토크나 스윙웨이트가 다르니깐 시타 해보시는거 추천드립니다.
최종적으로 저는 토크 3.4 ~ 3.8, 스윙웨이트 D5가 좌우 간격이 제일 적은편이어서 텐세이 화이트 1k 6tx, 드날리 블루 6.0이 저한테 맞는 샤프트로 나왔습니다.

1 0

텐세이는 6tx라는게 나오나봐요 6x랑 뭔가 다른건가.. 텐세이도 쳐볼걸 시간이 50분이 생각보다 짧은 ㅜㅜ

0 0

115마일 그보다 더 나올때도 있는데요 블랙 6s 팁컷을 1인치이상 해서 사용중입니다. 너무 좋아요ㅎㅎ
골프존에선 평균 70 최대 78정도 볼스피드 나옵니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기