숏게임 레슨 받을수 있는 곳 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

숏게임 레슨 받을수 있는 곳 있을까요?
질문 |
골프는즐거워
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-01 12:15:51 조회: 1,715  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

아내가 좀처럼 스코어를 줄이지를 못하네요. 

드라이버는 진짜 기막히게 치는데 그린 주위에서 스코어를 다 까먹습니다. 

매번 기대를 하고 나가는데 막상 스코어는 항상 9말에서 백초네요. 

열심히 연습하는데 제가 볼때는 의미없는 연습을 좀 하는것 같습니다. 

숏게임을 좀 제대로 배우게 하고 싶은데 필드 레슨 정도는 아니고 수도권 숏게임 연습장에서 레슨 받는 프로그램 같은 거 있을까요?

조언 주시면 감사하겠습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

그린 주변이 문제라면 일단 치퍼를 ..

1 0

정석대로 가볼려고요.ㅎㅎ

2 0

양평 미리내 골프장 내 상주 숏게임 레슨 프로가 있다고 합니다. (저는 안받아봤네요)

0 0

감사합니다.

0 0

숏게임연습장을 찾아서 문의 해보면 프로가 있는 곳들이 있습니다.

1 0

감사합니다.

0 0

파3가 아닌 숏게임만 연습할수 있는 그린이 여러개 있는 연습장이 따로 있습니다. (잔디)
그런데를 가셔야 합니다.
그냥 파3는 별로 추천안드립니다.

1 0

네. 파3는 생각도 안하고 있습니다.ㅎㅎ

1 0

숏게임 연습장 자주 가서 어프로치 느낌만 찾으면 금방 좋아집니다.

1 0

네. 일단 뭘 해야하는지를 배우고 나서 연습을 해야할 거 같아서요.

1 0

다니시는 연습장 프로한테 숏게임 레슨 해달라고 말씀해 보시죠?

1 0

연습장에서는 곧잘 하는데 필드 나가면 엉망이라 생각하고 있습니ㅏㄷ.

1 0

아 제말은 파 3구장 같은 곳으로 해당 프로랑 같이 나가셔서 필드 레슨처럼 받아 보시라는 얘기 였습니다. 혼란 스럽게 해 드려 죄송합니다.
저희는 그렇게 해서 파 3에서 레슨 받고 어프로치가 좀 나아 지긴 했습니다.

1 0

아하...감사합니다.ㅎㅎ

1 0

저 개인적으로는 숏게임(웨지를 사용한 어프로치)을 처음 배우는 분들께는 파3 코스 레슨 보다는 넓은 잔디 연습장에서 어프로치 스윙법(기본적인 굴리는 & 띄우는 어프로치)과 터치 방법을 먼저 배우는 것이 낫다고 생각해 첫 레슨에는 그런 곳으로 가서 합니다.

그 두가지를 몸에 익히지 않고 처음부터 코스 내 다양한 어프로치 상황에서 목표(홀컵)만 보고 치면 근처는 커녕 한도 끝도 없이 넘어가는 경우를 많이 봤기 때문입니다. 그래서 처음에는 어프로치 스윙 방법을 가르친 뒤, 그 뒤에 코스를 읽는 방법을 레슨합니다.

저도 공감하고 실천하는 제 프로님의 코칭 철학 공유드립니다 :)

2 0

공갑합니다.
일단 굴리는샷 띄우는 샷 컨택을 알아야 합니다.. 근데 이걸 잔디에서..

1 0

제가 3월에 태국 골프가서 집중적으로 양잔디에서 연습해본게 포대그린 앞이나 옆경사 굴리는 10-20m, 벙커앞 띄우는 20-30m 어프러치 였는데 동영상을 보고 가서 그런지 만족도가 너무 좋았습니다.

0 0

그래서 전문 연습장을 찾고 있습니다.
파3는 고려하지 않고 있습니다.
파3는 배운거 복습하러 가는 용도로만...ㅎㅎ

2 0

경기도 동부 별내, 퇴계원 쪽 청학리에 푸른숲자리였나 거기가서 연습했는데 잔디 질, 상태는 쉣이지만 가격이 착합니다.
작은 그린 7개 있는데, 사람 없으면 무한 연습 가능입니다.

2 0

감사합니다.

0 0

용인에 숏게임힐스 라고 검색해보시면,
거기서 연계된 프로님들이 숏게임 레슨도 따로 진행하거든요. 한번 알아보심이..

1 0

여기 괜찮아요..
아마 김주형 프로님이 운영하시는 곳인가 그랬어요.
주말은 사람 많아서 평일 추천...

1 0

감사합니다.

2 0

숏게임힐스에서 숏게임 (어프로치+벙커+퍼팅) 레슨 프로그램이 많이 있습니다.
가보면 프로1+교습생3 정도로 해서 몇그룹이 레슨받고 있습니다.
그 외에 제가 받아보면 파3 레슨도 받아볼만 합니다.  인터넷 쳐보시면 많이들 나와요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기