드라이버 푸쉬. 늦게풀림일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 푸쉬. 늦게풀림일까요?
  질문 |
ZEMA
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-31 19:00:01 조회: 5,105  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

드라이버가 대부분 토우쪽에 맞아 슈퍼푸쉬훅
푸쉬 스트레이트 가끔 탑핑도납니다.
너무 늦게 풀리는게 아닐까 생각하는데요
레슨때는 샤프트가 약하니 너무 세게치지말라 했었는데
채가 못따라오는 원인도 있을까요?
정타맞추는 방법이 있을까요 ㅜㅜ

추천 1 반대 0

댓글목록

여기서 빨리 풀려고 하면 훅으로 개고생하게 되더군요. 참 미묘한 운동 ㅠㅠ

0 0

못고치나요 ㅠ.ㅠ

0 0

저 같은 경우 제 스윙스피드보다 훨씬 약한 샤프트를 사용하면 저런 식으로 열리더군요.

0 0

TM50 기본샤프트인데 그럴수있겠군요

0 0

저는 몸이 뒤집어지면 저련현상이 생겼습니다. 푸쉬에 발사각이 많이 나오더라구요. 열심히 교정중인데 힘드네요;;;

1 0

백스윙시 뒤집히는거죠?

0 0

전 왼손 검지가 딴딴하게 안 잡히면 저런 샷이 나오더라고요

0 0

그립체크도 해보겠습니다

0 0

어깨가 튀나가고
헤드가 늦어서
어떡하든 돌리려고 할때

1 0

헤드가늦고
어깨도 올라가는느낌인데
어찌고치나요 ㅜㅜ

0 0

주저리주저리 글썼다가 볼스피드 보고 제가 조언할 수준이 아닌거 같아서 지웠는데
저정도면 그냥 오조준 하시면 되지 않을까요? ㅎㅎ

2 0

글쵸 일관성만 있다면야 고민할 것 없이 오조준

0 0

아직 1년도 못배운 골린이입니다
쓰시던거써주세요...

0 0

푸시의 원인은 슬라이스와는 완전히 다릅니다
궤도가 슬라이스와 푸시가 달라요
푸시는 과한 인아웃이 원인인경우 많고 대부분 헤드업 배치기 얼리익스텐션이 원인이죠
스윙 동영상 찍으시면 어드레스랑 임팩트때 엉덩이 위치 확인해보시면 잘 보입니다
푸시를 고치는 법은 슬라이스 고치는법과 완전히 다릅니다
푸시를 슬라이스 처럼 채를 닫아서 고치려고 하면
인아웃에 닫혀맞으면서 개훅 쪼루가 나고 탄도가 낮아지고
탄도를 높이려고 올려치다가 스쿠핑과 행잉백이 동시에 오게 되는게 제가 겪은 드라이버 입스 과정이였습니다
궤도를 바꾸려 하시면 얼리익스텐션을 막아야 할텐데
임팩트때 오히려 상체 전체를 공에 덤벼서 차라리 엎어친다는 느낌으로 하시면 헤드업과 배치기가 동시에 잡히기는 합니다
제 개인적으로는 트랜지션에서 골반 체중이동과 회전의 시작에 집중하고
임팩트 때에는 머리 들지 않고 골반이 어드레스 위치를 유지하는 느낌에 집중하고
공을 왼쪽으로 출발시키면서 페이드를 얻기 위해서 
손을 인투인 방향으로 빼주는 느낌을 임팩트 이후에  얻는것을 목표로 해서 많이 좋아졌습니다
근데 지금 처음 입스 왔던때로 돌아가라고 하면 이거저거 안하고 그냥 오조준 할거 같네요....

0 0

저같은 경우 배치기가 나오면 왼쪽으로 회전이 부족해 오른쪽으로 터지더군요(손맛은 죽이지만 OB...). 파스쳐 유지하며 다운스윙, 왼어깨 올라가지 않도록, 왼쪽 회전 충분히 한다고 생각하시면 탄도 낮아지면서 중앙으로 들어오실 겁니다.

0 0

비슷한이유같습니다
어깨가 으쓱하는 느낌이있고
각유지하려보면 뒷땅날거같은느낌에 더그러네요..
어찌고쳐야할지요..

0 0

발사각도 다소 높은 걸로 보아 몸이 뒤로 눕는게 아닌가 싶습니다.
상체가 뒤로 눞지 않도록 임팩 후에 헤드를 낮고 길게 빼는 이미지로 해보시면 어떨까요??

0 0

뭐라 조언드릴 짬빱은 안되지만 저도 그랬는데  저는 손목 힘을 더 빼는 느낌으로(임팩트때 손목에 힘이 안들어가는 느낌) 조금 고쳤습니다..

0 0

발사각이랑 백스핀을 보면 스윙패스가 살짝 아웃에서 인으로 들어오는거 같습니다. 스윙패스는 고치는데 시간이 걸리니 백스윙에서 어깨턴을 조금 더 하시고 치셔서 잘 맞으면 스윙패스 문제니 천천히 스윙패스를 바꾸시면 될거예요

0 0

감사합니다.
아이언도 강하게 치려고 하면 당기는 느낌이 있는지 토우에 맞습니다.
스윙패스가 힘들어가면 살짝 당겨지는 것 같네요.
어깨턴은 상체를 더 돌리라는 뜻일까요?

0 0

열려 맞는데 훅이고, 토우를 맞는다.
대부분 세게 치려다가 얼리 익스텐션되면서 인아웃스윙이 과해 생기는걸로 압니다.
중심축을 유지하면서 일어서지 않도록 한번 해보세요.

0 0

힘빼고 축유지 더 해보겠습니다

0 0

6s 나 5x급 샤프트 쓰시면 해결.....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기