4번 아이언 샤프트 질문 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4번 아이언 샤프트 질문 드립니다.
질문 |
HJ31079846
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-31 13:06:37 조회: 3,563  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

초보시절 함께해준 P790을 방출하고

드우유가 타이틀이다 보니...

T시리즈로 사려고 합니다.

4번 - T200

5번 - T150

6-P - T100 으로 최종 결정했는데

4번부터 P까지 샤프트를 다 동일하게 쓰는 사람도 있고,

4번 아이언만 그람수 살짝 낮게 세팅하시는 분도 있으셔서

저도 4번만 10g 낮은 무게로 세팅할까? 하는 생각이 문득 드네유?

묘하게 기존 아이언도 연습할때 5번까지는 잘맞다가 4번만 버거운? 느낌이 늘 있었구요..

의견 부탁드립니다~~

기존에는 뉴다골 120 S200 사용했었고, 4번 아이언 기준 185미터 정도 / 들버 볼스피드 68~70 정도 나옵니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

보통 롱아이언 스윙웨이트를 낮춰서 피팅하는경우가 있는데(moi 매칭 이었나...)
저도 기성품 사는 입장이었어서 5번까지 스틸파이버 i95 하고 4번만 i70으로 세팅했더니 5번은 안맞고 4번은 잘맞더라고요 그래서 5번칠 거리도 4번치고 5번은 장식용입니다. 충분히 해볼만한 시도라고 생각합니다

0 0

95에서 70이면 두단계 차이...는 너무 심한거 아닌가요?ㅎㅎ

0 0

공만 잘 맞으면 장땡이죠 ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎ하긴 그렇네유

0 0

전 강도는 유지하고 그람수만 10 낮췄습니다
5부터는 모듀스 105s, 4번은 950네오s 쓰는데 스피드나 탄도면에서 만족스럽습니다

0 0

4번만 10그람 정도 낮추는건 추천하신다는 말씀이시죠? 감사합니다

0 0

전 5번대비 총무게15g 낮습니다

0 0

아이언 구성이 최근 우승한 말나티 구성이라 멋집니다 ㅎㅎ 도움이 되실지 모르겠지만 말나티는 amt s400이니 4~5번차가 3g차이네요-

0 0

오...그런 우연이...실력은 말나티 발가락에 때만하지만...ㅎㅎ
샤프트 정보 도움 감사합니다

0 0

제아이언이 5-P 구성이라 (NS950R), 3-4번은 아버지가쓰셨던 구형클럽에 있는 그라파이트 채 쓰는데 잘 맞네요 ㅎㅎ 오히려 가벼워서 우드느낌으로 아이언 치는느낌이네요.. ㅎ

0 0

저는 플젝 라이플 통샤프트라 4번만 마디샤프트쓰면 어색할거같아서 4번만 5.5.로 한포인트 낮추려구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기