g425 + 175 55sr 초보에게 강추합니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

g425 + 175 55sr 초보에게 강추합니다
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-31 08:38:44 조회: 5,531  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

사람마다 다르겠지만 저같은 백돌이분들 계시면 핑드라이버 꼭 한번 쳐보셨으면 좋겠습니다.
제가 대란급 드라이버만 사용을 했습니다.핑은 대란에 항상 참여를 하지않아 경험이 거의 없었습니다.
최근 드라이버를 갑자기 바꾸고는 싶고 딱히 대란도 없어쇼핑몰 검색중 g430은 부담스럽고 신품 g425 + 173 55sr이 제 사정권에 있다는걸 발견했습니다.
핑투어샤프를 처음 알게되었고, 기존 스탁대 3~5만원 추가라고 해서 별기대 안했는데요. 핑투어 샤프트 묘하네요. 저같이 실력없이 힘으로만 스윙을 하는데 또 근력이 없어서 무거운 샤프트 잘 못다루는 분들에게 꽤 괜찮은 선택인것 같습니다.
어제 스크린가서 기존 드라이버(코브라헤드 + 투어ad ub5)로 번갈아가면서 쳐봤는데요.
g425 175 샤프트 조합은 연습도 없이 바로 게임을 했는데 오비없이 정말 만족해서 기존 드라이버 바로 장터등록했습니다.
51그람의 가벼운 샤프트에 토크가 낮은 강한 샤프트라고 스펙에 나와 있는데 기존 만족했던 ub5과 비교해도 부담이 훨씬 덜하고 거리/방향 모두 만족스러웠습니다.
초보라 이게 샤프트만의 효과인지 핑헤드의 효과인지 아니면 핑헤드 핑투어 샤프트의 조합이 좋아서 그런지는 모르겠습니다. 암튼 편하고 좋네요^^
드라이버로 고민이신분들은 포기하지 마시고 핑 경험없으시면 어려운길 가지 마시고 경험 한번 해보시는거 추천드려봅니다.
그런데 g425의 타구음은 참 애매하기는 하네요^^.
요상한 소리가 나는데 글로 표현하기도 애매하네요.
클리브랜드 런처보다는 양반이기는 한데 그래도 적응하려면 시간좀 걸리겠네요.

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 클리브랜드 런처가 그나마 소리가 낫더라구요.

G425에 mj cq 핑투어 vr 죠지아 스피더nx블루 껴서 쓰다가 요즘은 젝시오랑 클블 씁니다 ㅋ

2 0

아...이것도 호불호가 있을 수 있겠네요^^
어제 스크린 2게임만 치고 연습장에서 드라이버만 계속 연습을 안해서 그런지. 오늘 연습장가서 다시한번 들어보겠습니다^^

0 0

저 연습 3개월차 골세포 인데요. 핑425 써요. 좌우 잘 잡아주는것 같고 비거리도 뭐 200 이상 쭉쭉 잘 나갑니다.

타구음이 정말… 바꾸고 싶다 ㅠ

0 0

툭툭이님 골프존 기준 볼스피드 얼마나 나오시나요? 저도 계속 눈팅 중인데, 제가 워낙 짧순이라 혹시 너무 힘겹지 않을까 해서요.. cpm이 제법 높더라구요.

1 0

볼스 65  정도 나옵니다.
cpm이 높다는 글이 있어서 어떨까 했는데요.
무게가 가벼운게 완화하는 역활을 하는건지...^^

1 0

볼스 60초반정도이고 425 + 173 55s 끼워서 쓰고 있는데 참으로 좋습니다ㅎㅎ 텐세이 같은 커스텀 샵트가 더 좋겠지만 핑샵트가 가성비는 좋다고 하더라구요!

2 0

55s 엄청 강하다고 하던데 괜찮으신가요?
커스텀 샤프트가 좋은건 맞는것 같은데 핑샤프트도 묘한 매력이 있는것 같습니다^^

0 0

G430 lst에 투어 크롬 2.0 6s 사용중입니다
이전버젼 173-65 s 55s는 둘다 버거웠고
65r은 낭창했고
55sr은 뭔가 가벼웠는데
정말 편하게 치고 있습니다
볼스는 보통 60-63사이고 어쩌다 잘맞으면 65꺼지는 나옵니다.
Lst와 궁합이 좋아서 적당한 탄도에 끝내주는 런빨을 보여줍니다

0 0

425  소리 괜찮으신가요?
구매 욕구가 생기다가도 연습장에서  옆사람 타구음 들어보니  고민하게 되더라구요

1 0

^^적응하도록 노력하던지.....
크랙으로 430 으로 교체할수있게 엄청난 연습을 하던지 하려고 합니다....^^

0 0

ssg닷컴에 있는 병행수입 제품인가요?

1 0

ssg에서 삼양정식 수입 제품 판매했었는데 지금보니 품절되었네요.

0 0

타구음이 필드에서는 전혀 문제가 없는데
실내 연습장에서는.... ㅜㅜ

1 0

오늘 연습장 갔다왔습니다.
역시 소리가^^
그런데 희안한게 다른 회원분 사용할때 소리는 괜찮은데 제꺼는 소리가 더 않좋은듯 해서 이상하네요.
소리때문에 빈스윙을 더 많이 하게 되서 실력이 더 좋아질거라고 기대하고 있습니다^^

0 0

lst 모델은 괜찮은건가요? 제가 무딘건지 G425 lst 쓰는데 전 소리 이상하게 안들려서요. 173 55 s 쓰고 있는데 고가의 피팅 샤프트 쓰다가 직관적인 느낌이 좋아 다시 돌아 왔네요.

0 0

네 lst모델은 달라요. G425 맥스만 소리 이슈가 있어요. 연습장에서 소리로 스스로 괴로웠는데, 2년넘게 치다보니 이걸로 적응되어 연습장 결국 민폐남이 되었습니다.

1 0

PING TOUR 173 샤프트 좋다는 평이 많습니다.
쟁여 놓고 사용하시는 분들도 있구요
저는 173 55s 사용 중인데 아주 만족하고 있습니다.

1 0

55ss는 사양상 4g무겁고 토크도 0.1높던데요. 어느정도인가요?
55sr은 ub 5s보다 단단한듯 한데 가벼워서 그런지 스윙은 편하던데요.

0 0

무게추는 몇g으로 쓰고 계실까요 ?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기