언덕과 발사각 질문드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

언덕과 발사각 질문드립니다
질문 |
담이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-25 15:12:49 조회: 940  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

필드는 제외하고 스크린기준으로해서

티샷이나 세컨칠때 10m이상 높이가 높을때는 평소 발사각보다 얼마나 높게쏴야

평지기준 거리에 그나마 비슷하게 나갈까요??

스크린에서 평지기준 7번으로 150~160 보는데

언덕이 15m정도되는 세컨에서 7번잡았는데 100미터가 겨우 넘어버리네요..

발사각은 7번기준 17~20정도 나옵니다 

스크린에서 내리막같은경우 그나마 계산이 되는데 오르막은 좀 쉽지가않네요.. 심적으로도 뭔가 부담되구요

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 + 5미터당 한클럽씩 더 잡습니다

0 0

보통 높이+10이상에 100~120정도면 7번잡고치는데
6번이상도 생각해봐야겠네요 6번이상부터는 탄도가 안나와서 생각도 안하고있었습니다ㅠㅠ

0 0

오르막에서는 무조건 클럽 한클럽 이상 크게 잡지요
15미터면 한클럽 큰걸 좀 길게 잡을거 같습니다 전

0 0

저는 대충 그린이 15m 높으면 15m 더 보고 치거든요
근데 필드에서는얼마나 높은지 눈대중 말고 알수가 없는게 문젭니다

0 0

저의 경우는 170미터이상에서는 높이를 모두 더하고, 130~170은 2/3정도만, 그 이하는 1/2정도만 하고 있습니다.

0 0

거리에 더하기만해도 얼추 맞을텐데요..
혹 스윙플레이트도 어렵게 되어 있는데.. 오르막이라면.. 계산한 거리에 클럽도 변경하셔야.. 플레이트 경사가 발사각에 영향을 미치니까요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기