골프 연습장 추천! 부탁드립니다 (VSE vs QED pro) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 연습장 추천! 부탁드립니다 (VSE vs QED pro)
질문 |
moly00
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-20 18:02:05 조회: 1,610  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요~! 

지금 인도어 연습장 다니고 있는데 연습장을 바꿔 볼까 해서 vse, qed 경험해보신 분들의 고견 여쭙습니다. 

인도어가 날라가는 공의 궤적을 보는 부분은 참 좋지만, 130y이상만 보내도 어디에 떨어졌나 확인하는것도 어렵고

제 스윙을 체크하고 싶을 때 정면, 측면 카메라 매번 설치해야하고..  치다가 핸드폰으로 쭈그려서 봐야하고 시간도 많이 소요 되고요.  

인도어가 주는 장점도 분명히 있겠지만 저같은 초보자가 자세나 스윙템포등 체크하기는 참 힘들더라고요 뭔가 지친다고 해야하나..? 

그래서 저희 동네 vse, qed pro, 인도어 가격 및 이런저런 부분 비교해보고 추천 받고자 질문드립니다.

(**접근성은 3군데 모두 좋아 뺏습니다.)

VSE 

- 최근에 오픈해서 이벤트가 적용 중입니다 6개월 70만원대 

- 사람이 몰리는 시간대만 아니면 무제한 시간 연장 가능 

- 남자 하체길이 정도 오는 큰 스크린으로 자세체크 등 확인 가능(인도어만 가다보니 이부분이 제일 맘에 들었습니다)

- 임팩트 확인 가능 

- 처음보는 기기라 수치의 정확도를 모르겠습니다. 

QED pro 

- 여기도 이벤트가 적용 중 인듯 한데 많이.. 비싸네요 6개월 기준으로 현금으로 이것저것 할인받아서 90만원 후반대

- 여기도 사람만 없으면 시간 무제한 가능 

- VSE보다 뭔가 Ui가 난잡?하다고 해야하나 불편한 느낌이였습니다. 

- QED pro는 뭔가 다를까요? VSE 보다 거진 20만원을 더주고 갈만한 가치가 있는지 

인도어

- 24년부터 가격 올라서 6개월 96만원 

- 궤도보기 편함 하지만.. 직장인에게는 퇴근하고 바로오면 1,2층 거진 못잡습니다... 하려면 3층해야하고 너무 높아서 거리, 궤적 보기도 불편... 1층 자리도 9시나 되야 풀려요 ㅜ 

여러분들이라면 어디서 연습 하고 싶으세요~? 

저는 설명 할려고 장단점 적다 보니까 정리되면서 VSE로 맘이 기울고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 

위 연습장들 중 선호하시는 연습장이나 추천해주시는 곳 있을지 많은 의견 부탁드립니다 ㅎㅎ 

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 VSE는 경험이 없고 QED 경험만 있습니다만, 인도어 대비 실내 연습장이 효율적이라고 느껴졌던 점은 스윙 패스와 타점 (위아래 까지는 안나오지만) 볼 수 있는게 도움이 많이 되더라구요. 스핀량이나 비거리는 사실 크게 중요한 것 같지 않습니다. VSE에도 유사하게 샷이나 패스 분석을 할 수 있는 기능만 있다면 집 가깝고 저렴한 곳이 장땡 아닐까 싶습니다.

1 0

말씀 감사드립니다.  인도어와 다르게 체크할 수 있는게 많다는게 좋은거같아요 가격이 진짜.. 너무 비쌉니다 ㅜㅜ

0 0

지역이 어디신데 비싸네요.
저희 1년치 금액이군요,

1 0

네.. 특히 인도어 1시간 이상 하려면 30분에 1.2  1시간이 1.9 .... 진짜 너무 비쌉니답...

0 0

Qed가 확실히 좋긴 합니다 공이 구린것 빼곤..
고급 Qed는 딤플을 읽긴 하더라구요

2 0

아하.. 데이터는 Qed가 그나마 좀 더 믿을만 하군요..? 주변에 많이 생겼으면...

0 0

왠지 동네가 목동처럼 느껴지네요~

2 0

목동 아래 있습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

어쩐지 제가 처한 상황이나 가격대가 너무 비슷하더라구요~ ㅋㅋ
저라면 QED정기권+제니스쿠폰 이렇게 하겠습니다~

0 0

VSE만 말씀드리면 드라이빙레인지 연습은 GDR이랑 별차이 못느꼈지만 그외 다른 모드는 GDR보다 훨씬 못합니다
GDR에선 9홀 연습경기도 자주했는데 VSE는 스크린골프 모드는 있으나 GDR 대비 진짜 별로였습니다

1 0

아하 저도 스크린모드 있다고 설명들어서 굉장히 기대 했는데.. 별로군요

차라이 인도어나 qed가 낫겠습니다 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기