슬리브 교체해도 자국이 안남기도 하는군요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

슬리브 교체해도 자국이 안남기도 하는군요
  일반 |
증발
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-20 12:03:52 조회: 1,229  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

오늘 중고거래한 pxg 슬리브 에보4를 받았는데 원래 타이틀에 쓰던 샤프트더군요
제가 알기로는 타이틀 슬리브가 가장 길고 pxg슬리브가 가장 짧아 팁컷 없이 교체하면 무조건 에폭시 자국이 남는걸로 아는데 희한하게 자국이 하나도 없네요
팁컷된건가 봤는데 길이도 정상이구요

추천 0 반대 0

댓글목록

샤프트가 꼽히는 깊이 차이 아닐까요?

0 0

말그대로 에폭시 '자국'이니 정성들여 긁어내면 가능도 하죠 ^^

0 0

타이틀 -> 핑 으로 슬리브 교체했더니 슬리브 길이가 엄청짧아지면서 지저분하더라구요 ㅜㅜ
샵에서 테이프로 감아주심...ㅋㅋ

0 0

타이틀이 슬리브가 긴게 아니고 페룰이 긴거라서.. 페룰 부분까지 프레핑한거 아니면 자국 안남습니다.
근데 대부분 페룰 부분까지 많이 까내더군요..
에폭시 뭍은건 열 살살 가해서 부드러운 천으로 닦아내면 흔적 잘 안남습니다.

0 0

본사에서 작업한건 프레핑을 길게 하더라구요
보통 피팅하는 친구들은 저 포함
프레핑을 길게하지 않고 30mm정도만 해서
튀어나오지 않아요 ㅎ

0 0

희안하네요…
pxg 면 자국이 남는 것이 보통의 경우인데요^^:
전체 길이만으로 판단은 좀 애매하지 않을까요?
버트 커팅이 짧게 된 샤프트를 팁컷 한거라면 전체 길이는 맞을수도 있으니까요~
팁은 0.1~2mm 만 컷해도 자국은 없어지니까요~
낮은 확률로 가능할 수도 있긴 합니다.
타이틀은 패롤 빼고 슬리브 깊이가 31mm 이고 pxg 는 패롤 슬리브만 깊이가 31mm 입니다^^

0 0

타이틀과 PXG의 길이가 헤드포함하여 같다면  샤프트 길이는 PXG가 짧은겁니다.
즉, 타이틀 샤프트를 뽑아서 PXG드라이버에 꼽으면 0.25~0.5인치 정도 길어져요.
버트부분이던 팁 부분이던 그만큼 컷팅한 샤프트로 봐야 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기