우드/유틸 가벼움 vs 묵직함 ? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드/유틸 가벼움 vs 묵직함 ?
일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-20 10:23:11 조회: 1,440  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

최근 연습장 끝날때쯤 유틸/우드를 조금씩 연습하고 있습니다.

우드는 좀 가벼운 편이고, 유틸은 묵직한 편입니다.

그런데 이게 참.....​

하루는 가벼운 우드가 스윙이 편해서 잘맞을때가 있고 이러면 무거운 유틸은 왠지 불편하고...

또 다른날은 무거운 유틸이 헤드가 잘 떨어져(?) 잘맞을때는 우드가 잘 안맞고.....

이게 왔다 갔다 합니다....

어느 한쪽으로 일정한 경향이 있으면 그거에 장비를 맞출텐데 왔다갔다하니....

무거운 우드/가벼운 유틸을 들여 연습을 같이 해야하는걸까요?^^

유틸/우드 어렵네요.......이거 연습할 시간에 그냥 롱아이언을 한번더 잡는게 맞는 방법일 것 같기도 하고....

추천 2 반대 0

댓글목록

하나씩 빼놓고 몇 라운드씩 돌아본 후 더 평균적으로 더좋은 점수를 보장하는 쪽으로 선택하심 어떨까요?

주의사항: 이런 기준으로 선택을 하다보니 깔맞춤이 안됩니다 ㅠㅠ 저의 클럽구성은

보키 웨지 58 54
캘러웨이 웨지 50
캘러웨이 아이언 10년전 모델 9 8 7 6
캘러웨이 아이언 12년전 모델 5 4
타이틀 816 유틸
스릭슨 우드
타이틀 드라이버

이렇네요 ㅠㅠ

0 0

저는 우드, 유틸은 묵직한거 보단
살짝 가벼움을 느낄때 스윙도 편하고
정타율이 더 높은거 같아요!
묵직한건 처음엔 잘 떨어지는데
후반부 갈수록 밀리면서 푸쉬나
의도치 않은 페이드가 걸리더라구요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기