캐디들 좀 고쳤으면 하는 점. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캐디들 좀 고쳤으면 하는 점.
일반 |
골프는즐거워
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-12 18:02:18 조회: 8,110  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

그간 공 치러 다니면서 느낀게 있습니다. 

저도 자영업 하고 진상들 많이 겪어서 제가 고객이 되었을때 그러지 않을려고 신경 많이 씁니다. 

캐디들도 별 사람 다 겪으니 얼마나 힘들까 싶어 최대한 예의 바르게 대할려고 하고 존중을 합니다. 

내기는 거의 안하고 명랑골프인데다 내기를 해도 재미로 즐기면서 하는 편이라 비싼돈 내고 갔는데 스트레스 받지 말고 즐겁게 치자라는 주의입니다. 

그런데 일부 캐디들이 그러면 사람을 말랑말랑하게 보고 설렁설렁 하는게 눈에 보입니다. 

화를 낼줄 모르는게 아니고 안 내고 있다는 걸 모르나봐요. 

꼭 군대 있을때 때리는 고참한테는 알아서 잘하는 것 같은 그런 느낌입니다. 

왜 스스로 그런 대접을 받게 하는지 모르겠습니다. 

추천 9 반대 0

댓글목록

슬프지만 어쩔수 없는 현실 같습니다
세상이 그런걸요 ㅠ

남자4 오면
그날은 운좋고 편하게 일하는 날
여자4 오면
그날은 힘들고 피곤한날

3 0

대부분 아마추어 남자들은
캐디보다 현역 선수들 보다 더  종종 거리며 후딱 후딱 진행 하죠ㅋㅋ
캐디들 꿀 빠는 날.

1 0

직업에 귀천은 없다지만 자꾸 겪다보면 편견이 생기는거 보면...
아직은 제가 많이 모자르구나 라고 생각합니다.

5 0

그래서 좋은 캐디분 만나면 칭찬 많이 해드립니다.

1 0

요즘 특정시간대 가격이 좀 내려왔지만
캐디뽑기 실패할까봐 안갑니다

0 0

그래서 요즘엔 팁 안줘요 피도 오르고

0 0

20대에 입문해서 지금 30대인데
좋은캐디보다 나쁜캐디가 더 많았습니다.
같은 남자였으면 진작에 강냉이 다 털렸을걸요

2 0

해가 가면갈수록 기본도 모르는 캐디가 많아지는건 맞는거 같습니다..

2 0

제 일기인줄요ㅎㅎ 저도 반대 입장에서 많이 겪다보니 진상은 되지말자 주의인데
설렁 대강 취급받으면 킹받죠..
전 시작전에  초고수인듯양 어프로치 거리별 상황별 까다롭게 말해주면서 엄청 까칠한 고수흉내 냅니다ㅋㅋ
그나마 좀 대충 설렁 캐디들  자세는 바로 잡혀지는 효과가ㅋ(두세홀 지나면 연기 뽀록이지만)

1 0

저는 웬만하면 팁 안주는데 동반자들은 자꾸 주네요.. 쓸데없는데.. 15인데 4씩 모아서 16주면 되는가 아닌가요.. 버디팁은 왜주는지..
다시 볼일 없는 고객한테 굳이 잘 해줄 이유가 없는 것 같다고 생각하는 것 같습니다. 캐디가 골프장의 얼굴인 정직원이 되지 않는 한 개선의 여지는 없죠.

2 0

요즘 너무 대충 시간 때우고 적당히도 안하는 캐디들 많죠.
캐디를 골프장에서 정직원으로 채용하고, 경력 및 고객평가로 등급제 실시해야 한다고 봅니다.

0 0

40대 넘어기는 여성캐디분들이 좀 여우처럼 하더군요
이십대 후반인 려성분들이 좀 괜찮습니다

5 0

그나마 회원제 캐디는 좀 괜찮고, 퍼블릭은 별로죠.....
회원제는 채도 잘닦아주고, 공도 잘 찾아주는데...퍼블릭 싼데는..뭐 캐디피는 똑같은데 일을 안해요

0 0

인간속성이 그러한지라… 캐디든 누구든 사람에 따라 대하는 법이 필요하다는걸 느낍니다. 그래서 신경안써도 잘해주는 캐디분께는 팁을 더 드리게 됩니다.

0 0

골프장도 한패인
탈세 도둑들이져

0 0

전 울산에 서식하지만 주변 지역 캐디들의 친절도가 너무나도 낮습니다
타 지역에 갈 때마다 그 차이가 피부로 느껴져요 ㅠ ㅠ
물론 친절하고 실력좋은 캐디분들도 많이 계시지만 왠지 그렇지 못한 일들만 기억에 많이 남는 것 같습니다

0 0

캐디분들 본업에 충실하기만 하면 좋다고 합니다.
근데 그 본업도 잘 못 지키는게 문제죠... 팁 주는 것도 문제인 듯ㅜ

0 0

라운딩끝나고 집에가서 백열었는데 클럽에 흙과 잔디가 그대로 다묻어있을땐 진짜짜증요;;;

0 0

진상인 골퍼가 있듯이, 사람 봐가면서 하는 캐디도 존재하는데..  저도 수많은 갑을 사슬에 매인 몸이지만, 돈받고 하는 일은 아이띠 그냥 참고 지나가리라 하는 마음인데, 비용 지불하며 무시 당한다는 느낌은 찜찜하게 기분이 많이 나쁘더군요.
요즘은 공만 찾아줘도 감사한 기분이랄까요.. 구장안에 있는 공을 헤매고 못찾고 있음 손짓으로 찾아보세요 할때 개킹받죠.

0 0

아 인생이 고달픈건 캐디나 골퍼나 같아요
골프장 관리인들도 고달프고
대ㅜ한민국 골프장이 그런듯요
회원제 송추나 서뤈밸리나 캐디들 잘하는데
요즘 정회원 그린피 올리면 팁도 줄어들겠죠 .. 여튼 조만간 일본처럼 바뀌겠죠
노캐디 골프장 늘어날 거예요

0 0

세컨샷 오비나서 친자리에서 다시 치면서 네번째 샷 할게요~ 라고 했더니 카트쪽에서 동반자랑 캐디가 다섯번째 샷이에요~라고 할때...
계속 설명해도 못알아듣고 그냥 다섯번째 샷이라고 그게 원칙이라고 말도안되는 얘길 할때 ㅠ
결국 분위기 망칠까봐 제가 대충 인정하고 넘어갔더니 지들이 맞다고 어깨 으쓱 하고 있을때...
속으로 생각했습니다. 앞으로는 노캐디나 가야겠다..

1 0

이건 문제가 있네요. 티샷에서 OB로 죽어서 특설티로 이동했을때나 +2 벌타인거지...
세컨 OB로 제자리에서 칠때는 +1 벌타라는걸 왜 모르는가

0 0

별일이 다있네요.....
친한사이 구찌 아니면 좀 그랬을듯 합니다

0 0

어이가 없었어요.
동반자가 골린이라 캐디에게 그런 얘기 시작했을 수도 있는데요, 적어도 캐디는 똑바로 알고 있어야 하는거 아닌가요.
명문 회원제 골프장이었는데 제 설명도 이해를 못하고 무조건 캐디가 지말이 맞다고..ㅋ
분위기 험악해질까봐 그냥 제가 착각했다고 말하고 넘어갔습니다.

0 0

노캐디를 선호하는 이유.

남자 캐디를 선호하는 이유.

0 0

투덜대고 별로다 싶다가도
그린에서 라이 하난 잘봐줄땐 기분 좋드라구요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기