1년차 골린이 자세 조언 부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

1년차 골린이 자세 조언 부탁드립니다
  질문 |
로드정
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-12 14:22:19 조회: 3,238  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요
포럼에서 많은 도움 받고있는
1년차 골린이 입니다.

반년정도 레슨 꾸준히 받고
요즘엔 스크린만 일주일에 한번정도 하는중입니다

제가 보기엔 백스윙때 머리 고정이 안되고
임팩시에 왼발도 불안정해보입니다.

영상은 1W 5I 입니다!

많은 의견 부탁드립니다!!

추천 6 반대 0

댓글목록

시작 부터 스웨이가 심해서
레슨을 다시 받으시길 추천 드립니다.

1 0

스웨이가 좀 있어 보입니다. 오른발(뒷발) 안쪽이 바닥에서 떨어지지 않게한다는 느낌으로 백스윙하시면 스웨이는 좀 잡힐 수도 있을 것 같습니다. 유연해 보이시는데 밸런스 좀만 신경써서 피니시 잡고 3초간 서 있을 수 있을 정도로만 힘을 준다 하고 치시면 예쁜 스윙이 될 것 같아요

2 0

장타선수가 목표라면 괜찮습니다

2 0

저는 스웨이가 심하더라도 멀리치는게 목표였는데...계속 죽다보니 어느새 스웨이가 없어져 있더군요. 그러고보니 공값에 굴복하고 말았네요. 이제 생각해보면 스웨이가 그리 스피드에 도움을 주는것도 아닌거같아요

2 0

1년차에 저정도 스윙이시라니 부럽습니다.
백돌이라 조언은 못드리겠고 추천드립니다. ^^b

1 0

댓글 감사합니다! 그래도 처음 쳤을때에 비해서 힘을 많이 뺏다고 생각했는데 아직도 힘이 많이 들어가있는것 같네요 ㅠ
공통적으로 말씀해주신것처럼 스웨이잡아보고 힘뺴는쪽으로 연습 많이 해보겠습니다!!!

0 0

굿샷이네요.
공만 잘가면 현재 스윙 유지하세요.
스웨이 해도 됩니다.

1 0

스윙 좋으세요 근데 제가 보기에 체중이 좀 뒤에 남으시네요 그 부분 신경쓰시면 좋을 듯 합니다^^

1 0

축이 무너지네요.

0 0

공 잘맞으시면 전혀 문제될건은 없는데요,
테이크백하실때 왼쪽발을 오른쪽으로 움직이는 것이 아니라
앞으로 빼고, 오른발은 반대로 뒤로 빼면 스웨이가 줄어들겁니다.
마치 걸음 스텝 밟듯이 무릎이 앞뒤로 나와야지 옆으로 움직이는 것이 아닙니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기