이런 스윙을 하면 장점이 뭔가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이런 스윙을 하면 장점이 뭔가요?
  일반 |
지구음란화
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-12 07:26:17 조회: 4,417  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

손목을 바로 꺽고 올려 치는 스윙을 하면 장점과 단점이
뭔지 궁금 합니다.
따라서 연습을 해봤더니 뭔 차이인지 모르겠어요.

근데 손목에 무리가 가나 아프네요ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

최민욱 프로 스마일골프 유툽 보면 이 컨셉이더군요.
이 컨셉으로 연습 한 2주 정도 하고 있는데 어렵네요.

힌지 후 손목 고정 하고 스윙을 하는 거라 눌러 치기 좋다
스쿠핑 방지 등등으로 설명 하던데 한번 유툽 봐 보세요.

0 0

이게 바로 힌지스윙입니다. 저도 딱 이렇게 칩니다. 장점은  스퀘어 구간을 넓힐 수 있어서 좌우 우라가 적다는 것, 바디턴이 쉽다는 것. 단점은 저 샤프트 수평구간을 잘못 빼면 훅이 걸릴 수 있다는 거죠.

손목이 아픈 이유는 백스윙 궤도랑 힌지 궤도가 다르거나 샤프트 수평 달성 전에 너무 많이 꺾어서 그래요. 딱 저 위치까지 만들어놓고 몸통 돌리며 그대로 탑까지 올릴 수 있어야 합니다.

0 0

골프 참 , ..  수십  수백가지 방법이 있네요. 대부분 영상은 저렇게 하지 말라고 하던데.. 뭐 결과만 좋으면야.

0 0

하지말라고 하는건 저동작이 아니라 왼손이 들리면서 헤드가 몸뒤로 (엉덩이쪽으로) 빠지는걸 하지말라는걸거에요  아마추어들은 대부분 그렇게 하니까요

저 힌징은 자세히 보면 미리 백스윙탑포지션때 손목 움직임을 만들어놓고 도는거죠

로리맥길로이도 영상중에 저렇게 연습하면 된다고
지인인지 팬인지 누구한테 알려주는영상도 있습니다

2 0

저게 바디턴의 과정이지만 힘든 사람들에게 강제로 힌징주기 좋아서 가르칠때 편하죠... 원래의 본질은 백스윙에서 저 자세가 자연스럽게나오는거죠 강제로 손목으로 꺾는것보다..;;

0 0

로테이션을 억제하고 바디턴으로 헤드를 스퀘어로 가져오기 때문에 방향성이 매우 좋습니다. 다만 바디턴으로 헤드를 임팩지점까지 끌고와야 하기 때문에 안좋은 라이에서 치기 힘듭니다.
 맥길로이 영상 중에도 비슷한 내용이 있습니다

0 0

벙커샷할때 주로 얼리코킹을 하는데 고의적으로 뒷땅 내기 좋습니다. 스크린에서 많이 치면 엘보우 와요. 그리고 긴채는 잘 맞는데 짧은채는 생크가 잘 납니다. 개인적으로 절대 하면 안되는 스윙인데 이렇게 쳐서 잘 치면 장땡인게 또 골프죠.

0 0

오히려 엘보에 좋은 방법인데 리플들을 보니 다들 오해가 있네요.

간단히 요약해서 P6을 미리 만들어놓고 바디턴으로 치는 방법입니다. 보상동작으로 끌어내리는 식으로 만들지 않아서 부상이 적은 방법입니다.

1 0

골프레슨에서 좀 오래된 교습방법이죠.
골프의 메커니즘을 저렇게 쉽게 설명해놓았지만, 실제로는 저 동작만 갖고는 잘 안맞는다는 거죠.
제가 골프시작하던 시기(2008년)에 저거와 L to L로 배웠습니다.

0 0

4,5번 어려웠는데 저렇게 치니 그래도 좀 낫더군요
맞기는 맞아들어가서 그런지. 대신 거리는 좀 줄어서…

0 0

제 예전 스윙인데 작년에 레슨 받으면서 이렇게 스윙하지 말라고 해서 바꾸는 중이긴 합니다.. 아직도 신경 안쓰면 다시 나오긴 하는데.. 저는 이 스윙으로 훅이 좀 많이 심했어요 ~~

0 0

잘 치면 장땡이긴 하지만, 뭐든지 극단적이면 잘 맞다가도 금방 슬럼프 와서 샷이 엉망이 되더군요.
코킹이랑 힌지를 미리 해놓고 올라가는 건데, 이렇게 되면 전 손목힘이 안 빠지더군요.

0 0

응급처방으로 쓸만한듯

0 0

아마추어가 저렇게 쳐서 임팩까지 힌지 유지가 힘들어서 비추하는거지, 운동신경 좋고 코어좋으면서 저렇게 치면 방향성 좋아요

0 0

저거 임팩구간이 굉장히 잘 나오는데 하체 많이 안 쓰면 바로 훅나더라고요.

0 0

본인에게 맞는것만 취하면 되요.
저것도 무척 좋은 방법인데 몸통 회전과 같이하면 더 좋습니다.

0 0

로테이션, 릴리즈를 해버린다거나
하체, 몸을 확실히 돌려주지 못하면 개훅성 볼이나왔었습니다.
느낌적으로는 손은 힌지주고 몸에다가 장착하고 몸으로 돌려친다 인데...
손목, 손으로 하는역할을 아예없애고하는거라서 어떻게보면 일관성이 좋습니다.
반대로는 몸을 제대로 못돌리면 이도저도아닌 ㅎㅎ

1 0

문제는 꺽을때 방향이 잘못된다는거 ㅎ

0 0

훅이 나는건 탑에서 팔로 쳐서 구렇죠.
철저히 하체 코어로 쳐야...
저게 사진은 별거 없어보이지만 어려운

0 0

저도 힌지 주는 스윙을 하고 있는데요.  바디스윙에 적합하고 (사실 바디릴리즈를 위해서는 헤드 스퀘어 유지하는 유일한 방법인것 같습니다.) 아이언 눌러치기 쉽구요. 헤드페이스 스퀘어구간을 늘리기 좋죠. 전체적으로 파워도 증가 합니다. 백스윙도 간결해지는것 같구요.  익숙해지면 오른쪽보고 힌징을 많이 주면 강하게 낮은탄도로 좀더 보내기도 가능하구요. 생각보다 왼손의 전완근 근력이 많이 필요해서 저도 익숙해지는데 왼손 전완근 운동과 병행해서 6개월 이상 걸린듯 하군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기