넷플릭스 풀스윙 시즌2 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

넷플릭스 풀스윙 시즌2 후기
  일반 |
푼수때기옥뽕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-12 00:59:24 조회: 4,965  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

풀스윙 시즌1 너무 재미있게 봤었는데요, 시즌2도 금방 다 봤네요.
스포일수도 있지만 후기 몇개 적어봅니다.

PGA와 LIV의 갑작스런 합병으로 지난 1년을 PGA를 대표해 LIV를 향해 싸워온 맥길로이의 어이없고 허무해하던 감정이 참 안타까웠습니다. 스포츠에 정치가 끼어드니, 스포츠의 순수한 정신이 무시되는 것 같네요.

리키파울러의 재기하는 모습이 너무 반가웠고요, 김주형 선수 뭔가 코믹한 캐릭터로 묘사되고, PGA 거의 막내라 그런지 대선수들이 장난넘치게 챙겨주는 모습이 보기 좋았습니다. 물론 실력이 되니 다들 경계하는 것일수도 있는데, 김주형선수가 잘 이겨내고 꾸준히 성장했으면 좋겠네요.

그리고 감정이입이 아직 부족하지만 라이더컵의 미국, 유럽간의 경쟁 모드는 정말 뜨겁네요. 마치 축구 한일전? 또는 고연/연고전 같은 느끼이네요. 한국에서는 직접적으로 감정이입할 비슷한 골프이벤트가 없는 것 같아 좀 아쉬웠습니다.

풀스윙 재미있습니다. 가볍게 볼만합니다. 시간 나실때 보시길 추천 드립니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 재밌게 봤습니다. (아직 라이더컵은 못봄)  전 피츠패트릭 동생의 이야기가 제일 기억에 남더군요.

2 0

동감합니다. 유명선수의 동생으로 가려져 살아와서 부담이 컸을 것 같습니다.

0 0

"또는 고연/연고전 같은"
원글님 채소 고대졸업생(이나 가족) ㅎㅎ

1 0

ㅎㅎ 관련 없습니다. 최대한 중립적으로 써보려고 두개 다 썼는데, 이게 적은 순서에 따라 또 의미가 다르군요

1 0

ㅎㅎ일반적으로는 연고/고연전 으로 말하는 분들이 많으셔서요.
이상 고연/연고로 써주셔서 반가웠던 고대졸업생 이었습니다ㅋㅋ

1 0

스카티가 탐에게 "이리와봐, 재밌는 거 보여줄게" 하면서 챔피언 파킹 자리 보여주는 거 보고, 탐 킴도 꽤나 인정 받고 있구나..!! 싶었습니다ㅎㅎ

1 0

그러니까요, 탑플레이어들이 챙겨주는 모습이 인상 깊었습니다.

0 0

다시 골프 열정에 불을 지피는 좋은 컨텐츠였던것 같습니다.
프로골퍼 다들 PGA투어선수같지는 않겠지만 참 매력있어보여요.

1 0

PGA 투어를 뛴다는 것은 이미 넘사벽이고, 그들이 얼마나 노력/연습을 했는지 상상이 안갑니다. 싱글핸디 아마추어도 그만큼 노력이나 연습량이 다를 것이고요.

0 0

로리 일정 보니까 우승 못한다고 실망할게 아니었다 싶었습니다...
나같은 백돌이도 연습시간 끝나면 부족한것 같고 아쉬운데

1 0

네 진짜 혹사(?) 당하는 느낌이었습니다. 올해는 해묵은 메이저 우승을 할지..기대됩니다.

1 0

6회까지 보고 멘탈레슨 끝났다고 라운드갔다가
문제는 멘탈이 아닌걸 알게되었습니다….
정말 재밌게봤습니다❤️

1 0

ㅎㅎㅎ 멘탈이 중요한 것은 맞는데...진짜 어렵네요.

0 0

저는 그 조엘하고 윈덤 멘탈부분 에피소드 재밌게봤고,

또 느낀건 라이더컵이 그 정돈가? 하면서 봤네요 ㅎㅎ

0 0

넷플릭스 구독 종료하니 풀스윙2가 올라오더라고요? 나중에 몇개 몰아서 볼 예정입니다 ㅎㅎ

0 0

솔직히 라이더컵은 그들만의 리그라 감흥도 재미도 없어서 안보게되네요
라이더컵 같은 뻔한 소재같은거 말고 시즌1 조엘 처럼 알려지지않은 선수들을 많이 다루어주면 좋겠네요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기