백돌이도 1인 조인해도 되나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백돌이도 1인 조인해도 되나요?
  일반 |
ZBOH
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-11 23:13:41 조회: 5,662  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

구력 10개월차
백돌이 입니다.
항상 친구들 친척들과 라운딩 나가다보니
2개월에 1번 정도 나간 것 같은데
필드밥이 최고라해서
용기내어 조인도 가볼까 합니다
그래도 사촌형과 라운딩다니면서
매너나 예절은 fm으로 배웠는데
타수가 안나오더라도 괜찮겠죠?

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 백돌이이고 회사 상사분하고 2인조인 몇번다녀봤지만 아직 혼자 조인은 9홀 아니면 좀 눈치보여서 못해봤고요
근데 그냥 필드 여러번가봤으면 조인가서 백돌이인척 하지말고 오늘따라 잘 안되네 이러면서 고개 절레절레하면 되지않을까요

1 0

아 굳이 백돌인데 조인 처음 티 낼 필요는 없다는.말씀이군요...알겠습니다!

1 0

오늘따라 잘 안되네..하기보단 실력이 없지만 열심히 하겠다는 자세보이는것이 훨 좋습니다.

6 0

오늘따라 잘 안되네는 하지 마시길....

7 0

첫 샷에 다 압니다.ㅎㅎ

4 0

바로 압니다.
괜히 오늘 안 좋은척해봐야... ㅋㅋㅋ

0 0

진행 빠르고 매너 지키면서 못해도 열심히 하겠습니다 라고 말하는데 뭐라하는 사람없습니다

0 0

차라리 백돌이인데 연습하러 왔다고 하시면 다 이해합니다~ 매너만 잘 지키시면 아무 문제 없어요^^

1 0

하하하.. 오늘 잘 안되네? 그렇겐 안될거요. 그러지 마시고, 솔직히말하시고 "진행에 문제없도록 한다"는 말이 제일 중요해보입니다.

골프는 동반자리듬에 민감할수있으므로, 혹여나 공이 멀리 안가면 조금 빨리 이동하고, 공 미리 주머니에 넣어두시고 하면 아무 문제없을겁니다.

중요한건 진행이지, 스코어가 아닙니다.

5 0

10개월차 2개월에 1번이면 서너번 가본게 다이실텐데 1인 조인은 비추천입니다
나때문에 3명이 불편할수도 있고, 반대로 다른 세명이 어떤 성향일지 모르는데
다양한 골퍼를 만나본 경험이 없다면 생각지도 못한 일을 겪으실수도 있습니다
세상에는 정말 다양한 사람이 많은거 같습니다

2 0

골프 매너만 잘 지키면 문제 없어요.
백돌이라도 진행에 문제 안되게 중간중간 발바닥에 땀나도록 뛰면
동행분들이 천천히 하라고 하시는분들도 상당히 많습니다.
크게 부담없이 조인해도 문제없습니다.

1 0

루틴만 빠르게 하면 됩니다.
제발 특히 독학골프 하신 분들 루틴 느리면 욕먹어요.
못 치는건 괜찮습니다. 열심히 뛰어만 다닌다면야.. ㅎ

1 0

저도 백돌이지만 1인조인 다닙니다
동반자들 피해 안주는 선에서는 크게 문제 될거 없어 보여요 ㅋ

1 0

1인 조인 몇번 해봤는데 매너 잘 지키고 경기흐름 방해만 안하면 아무도 뭐라고 안합니다.오히려 조인 동반자 분들이 한수 알려준다며 더 귀찮게는 합니다.ㅜㅜ 굿샷이나 버디 할때 리액션 잘해주면 먹을것 나눠주시는 분들도 있습니다.

0 0

루틴만 빠르면 얼마든지 환영이죠.
골퍼는 다들 가르쳐주려고 입이 근질근질한데 ㅎㅎㅎ

1 0

저도 백돌인데 1인조인 잘다닙니다 ㅋㅋ
유쾌한 어르신들이랑 조인되면 즐겁습니다 ㅎㅎ
어짜피 프로급되는 사람들이야 조인 잘 안하니까 조인하는사람들은 다 고만고만..ㅎㅎ

0 0

백돌이고 조인 꽤 나가봤슴다
편의점 캔커피 2+1 6개 사가서
나 2개 마시고 시작전 하나씩 나눠드리고
뛰어다니니 욕먹어본적은 없네요
천천히 치란 얘긴 들어봤슴다

0 0

저도 백돌이일때  2인으로 조인가서 타수 1등해봤습니다..
기본 예의만 잘 지키시면 문제 없다고 봅니다!

0 0

매너가 문제지 실력은 크게 상관없습니다.. 첫홀 치는거 보면 다 알죠.. 운좋게 동반자들이 고수에 매너까지 좋으면 진짜 좋은 경험 많이 하고 옵니다.. 하지만... 반대면 최악이죠...

0 0

저도 백돌이인데 1인 조인 몇번 다녔습니다. 보통 2:1:1 팀으로 구성되었습니다.
처음에야 혼자가니 망설여지는데 휴가 중 그린피 싼걸 못참겠더라구요ㅋㅋ

저도 회사 상사분께 매너 및 룰을 FM으로 배웠습니다!
처음 카트에서 동반자분들 만나서 간단히 인사하고 티샷 전에 저는 백돌이라 먼저 치셔도 될거 같습니다라고 말하니
같이 연습 나온거니 잘해보자며 얘기해주셨습니다.
몇홀 지나니 스몰토크도 자연스럽게 하고 퍼팅할 때 외롭지 않게 주변에서 끝까지 지켜봐주시거나 백돌이인거 아시고 오히려 더 챙겨주시려는게 느껴졌습니다.

백돌이 아닌척보다는 백돌이라 얘기하시고 진행에 방해되지 않을정도로 센스껏 움직이면 아무 문제 없지 않을까 싶습니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기