클리블랜드 런처 XL 헤일로 유틸리티 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클리블랜드 런처 XL 헤일로 유틸리티
질문 |
Spike_Lee
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-11 16:53:00 조회: 1,479  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

초보자 유틸리티 고민중입니다. 
클리블랜드 유틸이 저렴해서 사용해볼까 하는데
샤프트 무게가 5.5R, 6S의 차이가 없더라구요.
키가 180이라 그런지 S로 사라는 얘기는 들었는데 둘다 70그람대라 ㅜㅜ
수치만 봐서는 뭐가 다른지 몰라서 어느걸로 할지 고민이네요.
사용해보신분들 의견 좀 듣고 싶습니다.
아이언은 950 드라이버는 미국스펙 R 쓰고 있습니다.
초짜라 드라이버 거리는 아직 200 안나갑니다 ㅜㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

유틸 70그람대 괜찮아요.
키만 가지고 말하긴 그렇지만 저도 비슷한 키이지만 유틸 스펙은 80그람대를 쓰고 있어요.
대부분 드라이버 무게에 맞춰서 우드랑 유틸 무게를 정해요.
예를 들면 드 50, 우 60, 유 70 이렇게요.
넘어갈때마다 무게를 10그람씩 늘려요.
샤프트는 드라이버보다 짧아지고 헤드는 무게가 늘어나면서 밸런스를 맞춰주기위해 무게를 늘려주고 있습니다. 
샤프트 강도는 드라이버 강도랑 동일하게 가져가시는게 적응하시기 편하실꺼에요.

0 0

저보다 한뼘 더 높은 곳 공기를 마시고 계시네요....요게 제일 부럽^^
들버 5s와 6s 왔다갔다 치면서 200~220m 봅니다.
고민하시는 유틸 5.5R 쓰는데도 전혀 이질감 안느껴집니다.

0 0

S로 사심 됩니다. 70그람 부담 없습니다.

0 0

드라이버 200 안나가면 유틸 쳐봐야 의미 없구요.
나중에 스윙 좋아지면 사도 됩니다.

0 0

골린이로써 런처 유틸 강추합니다~!
PXG / 코브라 돌다가 런처로 정착했습니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기