신규로 오픈한 힐데스하임CC 노캐디 구장 가보신분 계신가요~?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

신규로 오픈한 힐데스하임CC 노캐디 구장 가보신분 계신가요~??
  질문 |
주말골퍼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-11 15:51:02 조회: 2,925  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

3월 정식 오픈한 27홀 규모의 노캐디 구장인데, 4월에 한번 가보려고 합니다.

일단 오픈시즌이라 그런지 가격도(1부 기준 8만원 정도)착하고 게다가 노캐디이니,

주머니 가벼운 직장인에겐 딱 좋을것 같습니다.

다만, 거리가 충북음성이라멀긴하지만 가격이 용서해줄거 같은데,

가 오픈 할때 가보신분 계시면 후기 좀 부탁 드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

궁금하네요 사이트에선 라운딩예약이안되는거같은데
전화예약만 받나요?

0 0

카카오예약 어플로 하시면 됩니다.
해당 구장이 카카오 연동 되어있더라구요~

0 0

ㅋ 집에서 130km..

0 0

저도 110km네요. 멀지만 저렴하고, 좋은 평이 있으면 가볼만 하겠네요.

0 0

골프존에는 수년전부터 있었던 것 같은데, 올해 오픈한 구장이군요..
스크린에서는 난이도가 진짜 높아서 헬데스하임이라고 했었는데...ㅎㅎ

0 0

그곳은 킹즈락 일겝니다.. 구 힐데스하임..

0 0

저도 같은 직장인 골퍼로.. 이번주 일요일에 다녀왔습니다. 아침 7시반에 시작했구요.

카트는 수동운전 안되는 전동이고 리모컨 줘서 자동으로 이동하니 편합니다.

모든 티박스 매트 깔려있고 두꺼운 새 매트라서 미끄럽거나 그렇진 않았고 약간 푹신합니다.

페어웨이는 신축구장답게 듬성듬성 모래구멍인지 디봇인지 보이지만 그렇다고 못칠정도는 아닙니다.
디봇이나 모래에 공 잇으믄 잔디에 올려놓고 쳤습니다. 그린은 괜찮습니다. 언듈 별로 없어서 좀 쉬운편입니다.

시설은 신규오픈답게 아주 깔끔합니다. 락커, 화장실 아주 좋습니다.

저는 후반에 다행인지 모르겠지만 뒷팀이 한홀 넘게 안따라오셔서 느긋하게 여유있게 쳤습니다.

티샷 죽엇는데 멀리건 쓸까말까 고민하는 사이 뒤에서 보시던 진행요원분이
뒷팀 안따라오니 그냥 치라고 해줘서 저도 치고 동반자도 또 치고 나름 기분 좋았습니다.ㅋㅋ

페어웨이 잔디 더 올라오면 또 가고 싶네요.ㅎㅎ

3 0

앗 생생한 후기 감사드립니다. 그린 상태가 매우 좋다는 이야기가 있어서 기대하고 있습니다^-^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기