3번유틸 vs 5번우드 어떤게 유용할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3번유틸 vs 5번우드 어떤게 유용할까요?
  질문 |
BK45
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-07 14:23:36 조회: 3,338  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요

유틸 우드류 채는 저하고 안 맞는 것 같아서 필드에서는 아예 아이언만 치다가 최근 들어 4번 유틸을 적극 사용해보고 있는 중입니다

유틸이 정말 안 맞았었는데 구력이 쌓이니 갑자기 잘 맞기 시작하더라구요

오늘 라운딩에서도 유틸 덕을 톡톡히 보고 왔는데 좀 더 먼 거리를 칠만한 클럽이 하나 더 있으면 좋을것 같아 질문글 올려봅니다

우드는 경험이 전무하고 유틸을 핑 g425 4번유틸(스탁sr) 쓰고 있습니다

4번유틸 비거리는 런 포함 200m 정도 보고 치고요

드라이버는 240~250m 정도인데 파5에서 200 이상 남을때 투온을 노리기 위한 클럽을 하나 들이려 합니다.

3번 유틸과 5번 우드 중 어떤 것이 그래도 좀 치기 쉬운 편인지, 두 클럽의 거리는 비슷한지 아님 차이가 있는지 궁금합니다.

조언 부탁드립니다 ^^

추천 0 반대 0

댓글목록

4번유틸이 잘맞으신다니 3번유틸이 더 치기 쉬우실듯합니다
다만 거리는 약간이나마 5번우드가 좀더나가겠지만요(어차피 비슷)
차라리 3번우드나 4번우드를 연습해보심이 어떨지요?

1 0

저는 유틸이 너무 안맞고 3번유틸어려워서,
3번 아이언씁니다. 230~240 보고칩니다

0 0

전 4번 유틸이 잘맞아서 5번 우드 처분하고 3번 유틸치니 5번우드보다 수월하고 좋네요.

0 0

대개 5번 우드를 선택하는데 이건 고민되시면 3유/5우 다 구입해서 쳐보시고 판단하는게 제일입니다

1 0

5번우드 추천드려요이제잘맞기시작하신다면3번유틸과 거리차이 거의 안날겁니다

0 0

저는 5번우드(18도)가 3번유틸(19도) 보다 한클럽 이상 더 나갑니다.
근데 3번 유틸이 훨씬 잘맞아서 5번 우드는 거의 안씁니다.

1 0

선생님 저 3번유틸 너무 안맞아서 슬픈데,
혹시 팁이 있을까요? 무슨느낌으로 쳐야 제거리나오는지 전혀 감이안잡힙니다...

0 0

팁이라고 하긴 뭐하고요.
그립 1인치 정도 짧게 잡고요.
어드레스는 바지 호주머니 부분이 구부러지게 골반을 살짝 접어주시고요.
몸통과 양팔의 삼각형 모양을 유지한 채로 왼골반으로 백스윙을 시작합니다.
몸의 중심축을 따라서 왼골반을 돌리면서 어깨도 90도 회전 되는지 확인하고(몸통의 꼬임이 느껴집니다.)
어깨턴이 끝났으면(헤드의 위치랑 상관없이) 0.1초 정도 멈췄다가 왼골반을 빠르게 반대방향으로 턴 하면서 다운스윙을 시작합니다.
이방법대로 연습하시면 첨엔 잘 안맞아도 어느순간 잘맞기 시작합니다.

2 0

와 상세한 답변 정말 감사합니다.
일단 해봐야겠어요 정말감사해요!!

0 0

둘 다 써보셔야... 저는 5번 우드가 3번 유틸보다 100배 잘 맞네요.

0 0

저는 우드가 100배 잘 맞습니다
5번 유틸을 쳐도 5번 우드보다 안맞아요
이유는 모르겠으나 스윙에 따라서 잘 맞는걸 쳐야겠죠
결국 유틸은 다 팔고 우드만 3개입니다

0 0

4번 유틸에는 4번우드 조합이 제일 좋다고 봅니다
클럽구성에 여유 있으시면 5번 우드 들이시고 잘맞으면 3번 우드 추가로 들이시구요

0 0

전 로그ST max 3H (20도), 에픽 5W (20도) 다 가지고 다녀요. 공 떨어진 상태 보고 결정.

0 0

댓글보니 우드파도 많으시네요~
저도 유틸은 4번을 바싱 시 탈출용으로 활용하고, 목적지 랜딩용으로는 5번과 3번우드를 주로 활용합니다.
아마도, 결국은, 두개 다 써보셔야 고민이 없어질테니 두개 다 써보시길 권합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기